15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝和头痛,怎么缓解头痛呢?让我很悲观。 ...
楼主: 秋路
go

乙肝和头痛,怎么缓解头痛呢?让我很悲观。   [复制链接]

现金
1855 元 
回复 努力抵抗 的帖子

没有钱,没有事业,就更不能回国了。
2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
1855 元 

回复 TRUMPHILARY 的帖子

虽然在国外事业上的确不是很顺利,一路走来,都在努力,等我拿到最后一个含金量很高的资格后,就是花的时间比较长,我也可以在这里有事业。因为我学习了专门的知识。

我体验了发达国家的生活,各种福利,相对公平,平等的社会,高效廉洁的政府,我是小屌丝一个,但是我的生活还是可以的。在国内我工作很好的时候,都不可以随便买衣服什么的,国内物价那么贵。但是在这里,我经常穿新衣服,想买了就去逛一下一般的商场,买几件回家,用的是在国内的时候买不起的化妆品。
我不用担心别人歧视我有乙肝,我有自己的隐私,体检不会查乙肝,我甚至可以去餐馆直接工作。我也不用担心我没有钱检查和拿药,一年,我只要准备四万日元,就是看乙肝的全部费用。四万日元是什么概念呢,打四天半工,就可以赚到了。等我毕业了,可以找更好的工作。

回国,我就可以有事业吗?就可以有钱吗?我以前在国内没有赚到钱,现在回去也是一样的。
找个人嫁了?国内,没有钱,没有好的工作,想找个好点的,适合自己对象多不容易?国内可是比国外现实,赤裸裸的社会。贫富差距很大,人口太多,竞争激烈,很多人只看到那一小部分,金字塔顶端过得好的人,认为他们代表了中国人,我知道我回去,是金字塔垫底的。
我知道,回国我在这里遇到的问题,依然存在,我已经不年轻,首要的是让自己过好,再去想别的。
2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
431 元 
头痛是压力大导致的神经衰弱。前几年工作压力大,我有相同的症状。就是右边头痛。减压就好了。
43岁,小三阳,肝区疼痛,目前恩替卡韦3年多,准备上派罗欣。

现金
431 元 
现在很多城市乙肝药物都进医保了哎。我所在的城市每年有25000人民币乙肝药物补贴。如果吃博路定,一年只需要自己掏1500左右,其它都是医保支付了。国内的福利也在完善。
43岁,小三阳,肝区疼痛,目前恩替卡韦3年多,准备上派罗欣。

现金
431 元 
我觉得,楼主起码你日语好啊。回国怎么会没好工作。30y真的好年轻唉,等到40岁你才能理解。

现金
1855 元 

回复 努力抵抗 的帖子

我是知道行情的,回国就是到手四五千块钱一个月,在上海。
我不愿意在上海过这种苦生活,四五千块一个月在上海过得要比在日本苦很多。别的北方城市离我老家太远。相反,我觉得你说话特别不从现实考虑。

还有可能面对体检,我不想回国去私企工作了,太不稳定。
而且找对象,我觉得国内的男人,大多是从条件开始挑人的。现在就有朋友给我张罗相亲,大我10多岁的,40岁以上的,而且收入还很低,说我年龄大,也没有资本挑了,离异,40多岁配我不错了。我就不能保持做人的最后一点尊严吗?为什么一定要抓住一个男人呢?把希望寄托在别人身上,往往幸福会离你越来越远。你让我去农村随便找个男人结婚吗?农民工,自己养活自己都是问题,生了孩子,做留守儿童吗?我该怎么面对,培养我的父母,我读了985,国外的学校,最后就是为了结婚而结婚,不管对象是谁?不结婚不行吗?人,应该首先提高自己,婚姻不是救命稻草,而是从各个方面让自己独立,再去谈婚姻。
一线城市,怎么活?你买得起房吗?即使有幸结婚了,男方很大可能条件和我差不多,或者比我还差,收入很低,我们怎么在上海买房?不买房,怎么落上海户口?孩子以后的教育怎么办?
回国,想到这些,我就很害怕,无论在哪里,都是需要努力的,既然选择了远方,只有风雨兼程。

现金
14955 元 
楼主能不能先回复下我
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
3234 元 
看了楼主的帖子,百感交集。想一想自己年轻时,也出现过事业的瓶劲,一段时间曾经想一死了之。幸亏没死,后来事业有了神奇的大转机,峰回路转。尽管一段时间天天忙碌,每天睡觉4,5小时,并持续了2年多。估计这也是乙肝出症状的主要原因。现在除了乙肝,各方面比较顺畅,至少没有经济负担,可以不上班了。感觉这世界有老天爷存在,有时候在给我们助力,只要我们要求老天爷帮忙。人要信一点宗教,是有用的,至少心理上有用。

现金
4488 元 
回复 努力抵抗 的帖子

哪个城市特殊门诊报销有这么高额度啊?我这才200还是300一个月
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
586 元 
楼主啊 看了你的这些言论,我感觉我们活在国内真是太不容易了,我们能活着都是个奇迹。其实我觉得你是悲观呢还是悲观呢?其实国内没有那么差,尽管人生处处有伏笔,但很多缝隙里也藏满了美好。如果你在故乡有一个很好的归宿,你今天的人生观价值观肯定会发生变化。不信,你若干年后再体会吧?我们在国内也可以经常买新衣服,用进口化妆品。别担心
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 08:36 , Processed in 0.015533 second(s), 10 queries , Gzip On.