15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝和头痛,怎么缓解头痛呢?让我很悲观。 ...
楼主: 秋路
go

乙肝和头痛,怎么缓解头痛呢?让我很悲观。   [复制链接]

现金
1855 元 

回复 enti 的帖子

我权衡了一下,回国只会活得更加糟糕,所以不回国。小城市没有我的工作,我的专业能力,现在在国内的一线城市,只有四五千块一个月的工作,生活质量能有多好呢?一线城市还有那么多限制,户口,各个方面,看病也不方便。
农村出身,在国内没有任何背景,年龄又大,一个人在一线城市打拼,和在国外有什么区别呢?
在国内,也一样需要努力,除非公务员和事业单位,否则,在私企里,你不努力,日子也不会越过越好的。

2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
672 元 
回复 秋路 的帖子

一线城市,4,5千?除非找不到,否则不止这么多了。

现金
1855 元 

回复 enti 的帖子

就是这么多,我查了一下,还问了在做猎头的同学。国内那么不公平,一个人在一线城市,拿着那么少的工资,还要担心体检,买不买得起药,其实都是一样的。
2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
672 元 
回复 秋路 的帖子

你心态要放好点啊。哪有那么多不公平啊。在任何国家,不公平都只是出现在不同阶层中。这论坛里的病友大多都是农村出身。

现金
1291 元 
enti 发表于 2016-6-8 11:12
回复 秋路 的帖子

你心态要放好点啊。哪有那么多不公平啊。在任何国家,不公平都只是出现在不同阶层中。 ...

你还不理解楼主,如果一个人在国外无依靠,现在不去努力向上争取得到更多,以后生活更加艰难没保障!在国内的年轻人依靠父母或者关系得到好的工作确实生活可以过得很轻松,但是一个人生活在城市,四五千元的工资还要衣食住行看病吃药,一个月能剩下多少?没有积蓄以后生活没保障!其实我很佩服楼主的,一个女孩在国外生活已经不容易了,还要面对疾病工作方面的问题,懂得努力工作学习为以后日子打算!

现金
1855 元 

回复 生命满希望 的帖子

谢谢你的理解。
回国也要面对很多问题,在这里只有一个问题,就是找个好点的工作,需要我自己努力。医疗什么的都不用去担心。

上海的房租一千五百块只能勉强租个很差的房间,还要买药,检查。四五千块只够花了,生活质量肯定很差。

国内,我已经31岁了,找对象不容易,我没有钱,估计很多条件好一点的男人,都看不上我。国内娶不上媳妇的,那是农村的穷人。做剩女,在国内是很苦的,不结婚,在国内不行。
结婚了,没有孩子,在国内大部分男人也不能接受,生了孩子,我还是要打拼呀,和男人一起拼命赚钱,买房,养孩子。虽然在大城市买房对我来说,就像天方夜谭一样。学历在国内,没有什么用,小私企也不太看重这些,国内可不是你努力了,就一定可以有收获的社会。

在国外,我还有可能结婚,因为生存的压力不像国内那样,房价也没有高得离谱,一般人,只要工作稳定,就可以买房。福利比较健全,外国男人也更容易按照自己的内心去选择自己的另一半,不像国内得先看你的条件。就拿乙肝来说吧,我觉得国内男人很多人怕,主要是怕看病花钱,但是在国外,乙肝治疗真的不怎么花钱。所以,我要提高自己,让自己的生活稳定下来,再尝试着找个对象。

现金
70 元 
回复 秋路 的帖子

你很坚强,可能你向往的生活在国外,或者其实你很迷茫,觉得在国外,在努力就是内心的安慰,其实国内不是你想的那样,或者不是你了解的那样,在我的眼里国内靠关系,靠本事,靠学历多有,有关系的靠关系,运气好的靠学历(公务员等事业单位),大部分都得靠本事,我也来时自农村,我现在还在农村,而且是80后,我的同学也有在一些城市,有些学历也可以,有些也不高,但是都在靠本事吃饭,收入都可以,可能我稍微差点,一月下来就八九千的样子,好多有身体,有知识的,头脑灵活的都做了小老板,我的起始条件也比我的同学差,刚出校门我就得还债,从饭里差钱给父母看病,然后给父母建弄房子,老家装修婚房,然后城市里买房,其实我只想说国内正在发展期,制度可能没有国外健全,但是机会绝对会比国外多。在我看来没有哪里好哪里坏,关键是是不是适合,是不是努力。希望你好好想想,如果觉得累就应该停下来休息,或者静静地想想。因为我觉得你累,不是来自身体,而是来自心理,我虽然身体很差,我要上班,自己还修房子,是利用空余时间修房子,还要学习知识以便适应工作和社会发展的需要,但是我没觉得累,就是有时很困很困,然后就睡觉。

现金
1855 元 

回复 shamudu 的帖子

我出国前在国内还是可以过得下去的。
现在我已经在国外生活几年了,也回不去了。
主要是我没有什么本事,在国内也是在事业单位工作,没有什么工作经验,
现在去国内私企工作的话,工资很低。

你还可以住在农村,我的农村老家,现在回不去了。我也不能停下来,停下来,年龄越来越大,越难在事业上有所进步。
我讨论的不是在国外迷茫的问题,我有自己的目标,只是身体不行,让我悲观而已。

现金
4407 元 

携手同心

听从自己心灵的召唤,自己活得开心就好。国内有国内的好处,国外有国外的难处。

现金
70 元 
回复 秋路 的帖子

有目标是好的,就是不能悲观,悲观不如降低目标标准,活的开心才是生活的第一好。还有你否有熬夜或者面对电子产品的时间比较长,这些对我们来水会引起头疼的。我以前在电脑上学习也会有这样反应,后来就改成书本,减少电脑时间,慢慢好多啦
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 08:26 , Processed in 0.024354 second(s), 10 queries , Gzip On.