15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 我国科学家开发出比Cas9/sgRNA更优的基因编辑系统 ...
楼主: newchinabok
go

我国科学家开发出比Cas9/sgRNA更优的基因编辑系统   [复制链接]

现金
14955 元 
韩原文是PH8碱性,之后也是PH8碱性,然后你说用酸性水不用纠结,嗯,你是天才
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
6897 元 
Must read and follow NgAgo story!
http://forums.wormbase.org/index.php?topic=2798.0
“It really seems that NgAgo is either not as good as advertised, or very finicky. ”

Paul Knoepfler博士 
http://www.ipscell.com/2016/08/n ... l-helpful-red-flag/
If NgAgo works at all as reported in that paper as a nuclease that can be utilized for gene editing then my sense at the moment is that it’s got some very finicky things about it that will most likely negate it being widely useful for the field. It’s still possible it functions as some other kind of enzyme. Who knows at this point.
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
14955 元 
原来天才学的是物理吧,碱性用酸性的代还不用纠结
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。

现金
6897 元 
有些人的智商是硬伤。

多说无用。
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
14955 元 
中学生大概都知道中和滴定实验吧
天才智商满满的,估计就是没上过化学课

现金
6897 元 
跟有阅读理解障碍的人,是没有办法沟通的。

因为他永远理解不了别人要说的内容。  

咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
2578 元 
回复 smilingcloud 的帖子

即然点我名了,我就回复你一下。
别跟那什么一样见人就咬好吗?你不是喜欢秀外语?我骂脏话了吗?脸是自己的,别乱丢好吗?
我再重申一遍,你如果从头开始就在讨论学术道德,或是转载别人的话题进行讨论,我举双手支持!在真相未明之时,你现在的行为就是诋毁!不否认,我也觉得韩可能信不高,但我不是相关专业,我只会和人讨论,而不是信誓坦坦指责别人。你和mp4最后像在讨论吗?直接进行人身攻击了!
我们可以让科学回归科学,学术回归学术吗?不要像个祥林嫂一样好吗?和刚到论坛的你真不像是同个人!
这我说的外语是我的第二故乡的语言。我没骂脏话。

现金
14955 元 
和化学课是物理老师教的人,是没办法讲学术的了啦
物理老师说那滴定实验就滴那滴还不足瓶子百分之一,不会有影响就直接跳过了。

现金
6897 元 
口水贴

[你如果从头开始就在讨论学术道德,或是转载别人的话题进行讨论]
[你现在的行为就是诋毁!]

翻看从7月30日开始的回帖。
http://hbvhbv.info/forum/forum-v ... -671280-page-1.html
看看是如何话题转变的。

有些人对有用的墙外原文资料,视而不见(或是看不懂?)。
有些人分不清 “事实”和“观点”。
把不符合自己预期的“观点”,都说成是“造谣”或“诋毁”。

[你和mp4最后像在讨论吗?]

跟MP4讨论?WTF!
mp4中文内容常理解不了,英文、日文资料也一点不懂。
mp4发过学术论文么?学术道德需要跟MP4讨论?

[直接进行人身攻击了!]
如果说犯错的话,就是搭理MP4。
人身攻击?
从5月份魏则西事件开始,MP4就是神经病一样“你造谣,你造谣”。
狗咬人可以,人咬狗不对。踹两脚,也不人道。

〉〉逗傻子玩与欺负小动物一样,都是缺乏人道的。
我深刻反省并向MP4道歉。

[让科学回归科学,学术回归学术]
你的语文表达,也是不要不要的醉了。
Reddite ergo quae sunt Caesaris Caesari et quae sunt Dei Deo.
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
6897 元 

有些人分析不了摆在眼前的事实。
韩在本周接受媒体采访时,依旧把8月初《自然》新闻报道稿拿出来当依靠。
《自然》也在本周重申,没有新的结果,一切还是8月初的稿件那样。

那么8月初的稿件里怎么介绍的。
有3个中国科学家说有效。
1个匿名(貌似中科院上海神经所研究员仇子龙)说“这个过程的效率不如CRISPR–Cas9,需要优化来提高效率。”
仇子龙在国内中文介绍是,“与NBT论文中相差甚远”  http://image.sciencenet.cn/home/ ... 9anmmaaa3za4lvm.jpg
-----〉〉韩NBT论文里写的是NgAgo是31.97%,Cas9是32.2%。“诺奖级”工作介绍的是NgAgo要超过Cas9。
-----〉〉韩春雨把NgAgo效率低也算是重复了NBT论文??

2个匿名说,说他们初步的结果显示NgAgo有效,但是还需要用测序来确认。

-----〉〉 还没测序确认,就算是证明了重复?!! 要知道当初澳洲哥一开始以为有效,测序后声明无效。
-----〉〉 一个月过去了,测序还没完么?!!   这两个是打酱油去了么?

---------------

“溶解DNA的水的pH不用纠结,转染时其体积仅为培养基的1/100,不会对培养基的pH产生有意义的影响”科学网 吴炬(生命科学)

http://blog.sciencenet.cn/home.p ... 4&do=blog&id=997467

-------
NgAgo是基因编辑工具。目前参与重复试验的都是搞基因编辑的研究人员。
这些研究人员都在应用Crispr在自己的课题中。
讨论NgAgo当然是在早已存在的Crispr讨论组中。
214楼是国外研究人员对NgAgo的部分讨论内容。

MP4因为看不懂英语,而在215楼以阴谋论口气来逃避,也是够自卑的了。

---------

一直没想歧视什么人。
但MP4这种,明明不懂非要无礼闹三分的人,真是要躲着走!!!

学术版,大家对乙肝新药更感兴趣。
我也一直没打算在这个事情上费力写什么自己的东西。

德国癌症研究中心的博士生Jan Winter,8月初开始按新的方法再一次试验了。9月底以前应该会有结论。
以后有新的进展、或有趣的内容,像现在一样直接搬运过来。

珍爱生命,远离MP4。
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 13:25 , Processed in 0.015685 second(s), 10 queries , Gzip On.