15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 关于癌症发病率统计--千万别被疾病吓倒。 ...
楼主: 齐欢畅2
go

关于癌症发病率统计--千万别被疾病吓倒。   [复制链接]

现金
261 元 
回复 tacolynn 的帖子

你没理解我意思,我说的是你婆婆的父亲可能是后天感染。至于你婆婆,如果是她父亲传染的那就不能算是母婴,至于是不是母婴,得看你婆婆的母亲是否有乙肝。这种几乎是没办法追溯了。

现金
742 元 
回复 illusions 的帖子

对哈,也许是我婆婆的母亲有乙肝,然后传染给他的呢。因为我结婚的时候我婆婆的母亲早就不在了,所以从来没问过这方面的情况。不过有个现象,我婆婆家兄妹5人,只有我婆婆和她小弟弟是肝癌去世,其他三人目前还都活的挺好的,也没听说得病什么的,大哥和大姐现在都70多了。

现金
62111 元 

才高八斗

肝癌有很多风险因素和许多原因(没有乙肝和肝硬化也可以有肝癌). 最大的风险是: 乙肝和肝硬化.
就是说增加发肝癌机会, 不是说必有肝癌.
服用核苷类药物抗病毒, 可以防止肝硬化, 会使肝癌发病风险下降(不是说消除肝癌发病风险).

不是所有的乙肝患者一定死于肝硬化或肝癌.

现金
742 元 
回复 StephenW 的帖子

可是,核苷类药物上市才10几年,这么短的时间,是如何得出可以防止肝硬化、使肝癌发病风险下降的结论的呢?
如果是急性病,这个药有没有效很容易得出结论。但是治疗慢性病的药物,一定需要漫长时间大规模人群的的检验,才能最终得出结论。
说白了,就是最初使用核苷类药物抗病毒的这些人,在治疗自己的同时,也为后人充当着小白鼠的作用。
目前来说,恩替和替诺的很多副作用,也许并不单单是实验室数据和有限的临床试验显示出来的那些。
比如说,服用恩替卡韦后病毒早就转阴,但转氨酶长时间不正常(超过一年甚至几年都不正常的大有人在),在排除了脂肪肝、其他肝炎、休息不好、喝酒熬夜这些因素后依然长时间不正常,现在没有医生能解释清楚为什么,都是用各种理由敷衍过去。
我在这个论坛和百度贴吧呆了有一年多了,就这么短的时间,我就看到了不少核苷类药物(包括恩替卡韦)抗病毒依然肝硬化甚至肝癌的例子,而且都年纪不算太大。

现金
62111 元 

才高八斗

核苷类药物上市才10几年,这么短的时间,是如何得出可以防止肝硬化、使肝癌发病风险下降的结论的呢?许多临床研究.

恩替和替诺的很多副作用,也许并不单单是实验室数据和有限的临床试验显示出来的那些 - 你没有科学证据.

我就看到了不少核苷类药物(包括恩替卡韦)抗病毒依然肝硬化甚至肝癌的例子,而且都年纪不算太 - 你看不到无肝硬化甚至肝癌的例子吗?

现金
742 元 

所有的一切,都只能让时间来证明。

现金
20620 元 

抗病毒并不能阻止病情向前发展,恩替,替诺只不过病情速度变慢了

现金
62111 元 

才高八斗

回复 newchinabok 的帖子

纤维化逆转是病情速度变慢了?

现金
62111 元 

才高八斗

tacolynn 发表于 2016-10-13 19:35

所有的一切,都只能让时间来证明。

所以我们等待多久然后 服药?

现金
20620 元 
肝纤飞波检查只是大概,模糊。穿刺,也是局部评估。细胞呈面,病理层面,有些也有破坏。患肝癌,也是很小局部发展起来的,有些细胞其实都有些癌前病变。癌变需十年以上时间。我这话有点负能量,但不是每个人都是这样,这是概率发生
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 20:01 , Processed in 0.015655 second(s), 11 queries , Gzip On.