15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 关于癌症发病率统计--千万别被疾病吓倒。 ...
楼主: 齐欢畅2
go

关于癌症发病率统计--千万别被疾病吓倒。   [复制链接]

现金
6897 元 
回复 bigben446 的帖子

多谢提供文献。
手机下载不了这个pdf文件,
过几天再看看了。
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
2852 元 
回复 齐欢畅2 的帖子

你理解能力有问题,所谓的肝癌排在第四是在总人群中的排位,然而得肝癌的绝大多数有乙肝背景的,所以排除九成的健康人群,肝癌在纯乙肝人群中的发生率毫无疑问的排在首位的

现金
17064 元 

风雨同舟

回复 甘硬一生 的帖子

对的。按照你的算法,确实是乙肝病毒携带者的肝癌发生率很高。但如果我们把肺癌,胃癌,或其他癌症也精确到那些易患病的人群中(比如归因于某种已知或未知的病毒,或者某种基因,或者某种特定的生活方式),那么你得到的结论也适用于他们。你这个就是条件概率的问题,有个著名的公式---贝叶斯公式可以计算。
如果我们深究一步,现在每个人身上都或多或少的有各种病毒,已知的或未知的。有各种致病基因,已知的或未知的,有各种不良的生活方式,比如抽烟,酗酒,晚睡,工作或娱乐过度,或者是不良的情绪管理,不好的负面思想等等,还有食品安全,环境因素等很多很多,如果每个病都这么去区分,那每个人都可以说我是世间最不幸的人了。你看,我因为什么很可能得什么癌症,我为什么这么倒霉。。。。。
如果这么想,你肯定是对的,上天会证明你的论断是正确的。
我在这个帖子里的理解有问题,也未必是我理解能力的问题。我理解错了,可能我大意了,未必是我理解能力有问题,如果要判断我理解能力有问题,至少需要有一个公正的评判标准,至少你不是那个标准。
我纯粹就事论事,希望大家理解。
日行一善(百善孝为先)

现金
20420 元 
乙肝患者患hcc是普通人200倍,没吓着大家吧

现金
20420 元 

了解事实真象,越痛苦,路过医院肝胆外科走走时,看了看hcc患者,心情很沉重,无法回避

现金
742 元 
回复 ivanich 的帖子

我婆婆59岁肝癌走的,乙肝患者,但是肝癌发病时并没有肝硬化。

现金
742 元 
回复 StephenW 的帖子

核苷类药物上市不过10几年的时间,现在说是不是因为服用核苷类药物抗病毒就会使肝癌发病率下降,因为还没有足够长的时间来进行验证,不好说。我婆婆乙肝患者,从没有抗过病毒,断断续续吃过保肝药,59岁的时候肝癌发病去世,发病时占位13厘米,没有肝硬化这个过程。我觉得,要等到有大批服用核苷类药物抗病毒的人活过了60岁,才能在某种程度上说明,抗病毒一定会降低肝癌的发病率,延缓肝癌的发病时间。

现金
742 元 
还有就是,我婆婆的父亲也是乙肝病毒携带,他那个时代别说抗病毒了,好点的保肝药都没有,更吃不起。他好像是有过黄疸和腹水,是不是肝硬化的不清楚,农村人没正经去过医院检查。最后91岁走的,全身器官衰竭。当时卧床有好几年了,完全生活不能自理,身上都黑了,但是活到了91岁。所以你说吧,抗病毒的人如果不考虑其他疾病和意外,是不是能活到91?难说。

现金
261 元 
回复 tacolynn 的帖子

他可能是成人后感染,或者是年老后感染,实际感染时间不一定很长。

现金
742 元 
回复 illusions 的帖子

我婆婆是母婴携带乙肝,所以她父亲一定是年轻时就有乙肝才会传染给她。我婆婆是上世纪40年代出生的,那个时候还没解放呐,农村人哪有机会打针什么的,所以后天感染的可能性也不大。应该也是母婴携带的乙肝。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 12:54 , Processed in 0.015888 second(s), 11 queries , Gzip On.