15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 挽救性肝移植
楼主: 铃兰花开
go

[肝移植] 挽救性肝移植  

现金
39 元 
看了楼主的信息,更加坚定了我要移植的信念,我当时也是小肝癌,2公分,2014年10月南京八一医院做的射频,1年半后原位复发又2公分,(当时也切除的,好后悔,听信了医生的),又再八一医院做的射频(糊涂啊,又错过了一次切除的机会),后在江苏省人民医院,问了情况,我当时的2种情况都适合切除,明天挂孙倍成教授的号,看看他的建议
已有 1 人评分现金 收起 理由
铃兰花开 + 3 尽早评估!

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
1197 元 
39后 发表于 2016-6-4 16:57
楼主先生虽然抓住了最后一根稻草,但如果能抓住第一次机会,本来还可以有更好的结果,这是值得这里的广大肝 ...

所言极是!

现金
11 元 
祝福楼主先生健康平安!我爸5月也查出肝癌,在介入与移植间也很纠结,一是手术费一是风险,主要我爸有分支癌栓超标准了。但介入话只有差不多一年时间了,万分心痛不舍,最终决定移植。楼主的例子也给了不少信心,包括看到超标准移植二三年健康的病友大有人在。一起加油,也祈祷我爸爸能顺利移植!

现金
1197 元 

回复 julia510606 的帖子

有分支癌栓超标准,移植后复发的可能性会很大,但其他还有什么更好的办法呢?如果有,也都是局部治疗,还是会反复复发,个人以为如果经济上允许,风险上能够承受,且排除远端转移,不妨搏一搏。

现金
11 元 
是的,在中山医院排队等了;昨天还听病友说其身边有朋友在长征医院移植已有10年之多,而同期移植的几位大多数二三年就走了,最短的7个月,建议我们还是选介入等方法。治疗方案的选择上确实挣扎过,中山、东方肝胆、仁济和长征中相对知名些的专家都看过,给予的方案也是对半开(不赞成移植的也占半数),最终还是偏向樊嘉院长与夏强教授的移植。医院的选择上没细想,主要听说中山肝癌方面占优势;其实仁济的服务态度在我有限的求医中真心觉的好,夏教授极其耐心,还有碰到的其她医生护士。还是那句:祈祷一切顺利!大家都顺顺利利!

现金
1197 元 

回复 julia510606 的帖子

肝移植和其他治疗手段一样,风险和利益并存,符合标准,利益大于风险; 不符合标准,风险则大于利益。这就是为什么说肝硬化肝癌应该早移植的原因,其实最受益的还是没有肝癌的肝硬化移植,存活率相当高,风险却很低。一般肝癌早期发现基本都符合标准,如果抱有侥幸心理,那么完全有可能就从符合标准被拖到了不符合标准,我家就是教训。如果有了移植的考虑,不仿先请医院做一个移植评估,接下来无论决定移与不移,准备工作做好为先。
已有 1 人评分现金 收起 理由
naissine + 10

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
3226 元 

荣誉之星 一等功勋章 健康之翼

铃兰花开 发表于 2016-6-4 10:23
回复 田虚 的帖子

不知前辈近来可好?PD-L1治疗是否还在进行?

谢谢关心!先生好吧!
打了两次PD1,因为剧烈的咳嗽,停了下来。CT检查,原本就因胸水就有的肺部炎症,似乎在扩大。住了两次医院,都没有搞定,反而是抗生素挂得多了,生化、血常规等指标,普遍异常。炎症指标下不来。咳嗽得难以平躺,很是无奈。正在寻求治疗方法!
田虚blog_天涯博客  http://blog.tianya.cn/blog-361773-1.shtml(拉黑此链接,点击“打开链接”即可)

现金
29 元 
楼主大大能帮我看看我爸爸的情况吗?我在论坛里发了贴的。。。我爸爸这种情况可不可以移植,适合移植否?

现金
1197 元 

回复 田虚 的帖子

田虚老师好! 剧烈的咳嗽是PD1抑制剂的反应还是本身炎症发展所致? 您还是在浙一继续治疗吗?记得守信前辈的帖子里曾提到过黑鱼可以治疗胸水,您要不也试试:

http://hbvhbv.info/forum/thread-845687-4-1.html

“我术后的胸、腹水很多,东肝的方法就是引流放水和输白蛋白,解决不了问题。07年7月5日手术后大概十多天有大量的胸积水和腹水,左右胸和腹部都有引流管,尤其是胸部的积液让我生不如死,每天24小时只能座在床上,躺下就不能呼吸,现在想起恍若隔世,医院输人血白蛋白,每天两瓶,......我的一个病友告诉我一个方子,买上海的黑鱼,加上十余片白罗卜熬汤,每天一小饭碗,回到四川后,就是用的鲫鱼加上十余片白罗卜熬汤,大概一个月左右,胸部的积液消除了,腹水和肝周积液大约半年左右也消除了,到现在我还在喝这个汤,只不过不再是加白罗卜,有时加点平菇什么的。那十多天时间是天天座在床上的,手术前我87公斤,术后半个月我变成了65公斤,连镜子里的我自己都认不到了。这就是说只有肝CA才能使我们脱胎换骨!”

现金
1197 元 
回复 gigiyu 的帖子

建议尽早移植评估,评估后多听取各科专家意见(要多跑几家医院),你把专家们各种治疗的利弊总结比较一下,最后再决定移还是不移。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 08:17 , Processed in 0.015714 second(s), 11 queries , Gzip On.