15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 请教王大夫,我的情况如何选核苷抗病毒 ...
go

[乙肝咨询] 请教王大夫,我的情况如何选核苷抗病毒   [复制链接]

现金
50 元 

我的情况, 男, 30岁, 2005年高考体检发现表面抗原阳性(当时应该是只有检测第一项所以不清楚是大三还是小三),肝功能应该是正常的就没管,那时对这个也没多大概念, 生活在农村也不太懂这个, 就这样懵懵懂懂过来了。2009研究生入学时15阳,直到2011年研究生毕业前发现肝功能轻微不正常,检测是大三阳, dna十的7次方,那时候害怕会有就业歧视,医生开了一个月的降酶药,后来工作了,这三年多每次体检都是ALT轻微偏高,最高的时候有接近两倍,没有不适症状,一直没有勇气抗病毒。

最近的检查

入户体检 ALT 58,直接胆红素11.1(参考值0.0-8.1)间接胆红素25.1(参考值3.0-19.0)其他他正常,没有采取任何治疗

做了全面检查 ALT 209, AST 83
两对半定量(稀释,发光法)大三阳 表面抗原 52446.46IU/ml ,e抗原 1096.84S/CO,
高灵敏dna 7.91*10^7 IU/ml
彩超,肝纤维化五项, AFP,CEA正常
临近过年,医生开了半个月双环醇片和门冬氨酸鸟氨酸护肝降酶,准备年后抗病毒

ALT170 AST95
看来必须得抗病毒了,之前没有采取的过任何抗病毒治疗,医生推荐上干扰素, 考虑自己晚婚,媳妇年纪也有些大了,有生育的需求。所以我觉得还是老老实实的服药,只要不影响生活就慢慢嗑药吧, 医生开了替比夫定,理由是生育更安全,我问了能不能用恩替, 医生说生育不安全。

最近一直在学习,现在很纠结了, 该不该服用替比夫定呢,我是的多年的大三阳,病毒含量高,抗病毒是个持久战,可不是一年两年,担心首次用药服用替比夫定以后耐药将更加难治。

我得这种情况首次抗病毒该选择哪种核苷类药物呢??

现金
50 元 
沉下去了, 王主任,恳求指导

现金
16 元 
justforlife 发表于 2016-3-2 18:37
沉下去了, 王主任,恳求指导

522446IU你写错了么,50多万IU的没多见过,5万IU的大三阳倒是一抓一把

现金
50 元 
回复 VaijraSattva 的帖子

你说对了, 写错了, 52446IU

现金
50 元 
貌似版主最近都不在线啊

现金
392 元 
好像骆老说过,慢性乙肝抗病毒15年能治愈,是吗?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

做了全面检查 ALT 209, AST 83
两对半定量(稀释,发光法)大三阳 表面抗原 52446.46IU/ml ,e抗原 1096.84S/CO,
高灵敏dna 7.91*10^7 IU/ml

=================

支持现有抗病毒用药(替比)

替比和拉米差不多

恩替对男性生育没影响,但先不用是对的,但并不是为了这个生育问题
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
99 元 
回复 王震宇 的帖子

2015年3月检查结果
HBVDNA  2.6*10的7次方
谷丙转氨酶  94
谷草转氨酶  42

两对半没有检查

然后1015年10月份服用恩替卡韦,至今140天,今天检查
HBVDNA  <100
谷丙转氨酶 50
谷草转氨酶 39
总胆红素      29.12
直接胆红素  10.9
间接胆红素   18.22

乙肝表面抗原>500ng/ml
乙肝表面抗体<1
乙肝e抗原>65PEIU/ml
乙肝e体1.15
乙肝核心抗体>60PEIU/ml
请王老大帮我看看,还要不要继续嗑药,我从2010年就时不时关注这个论坛了,当年大学结束,因为乙肝的问题郁闷了好久,也没出去找工作,后来勉强考了个老师来做,去年年初肝区疼,才时隔五年了去检查,后面也是到10月份才服下第一粒恩替卡韦。现在想王老大给我点建议。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

第一,你不要把自己的帖子插进别人的楼里

第二,【然后1015年10月份服用恩替卡韦】这句话应该是错了,北宋时代恩替还没问世

第三,【表面抗原>500ng/ml,e抗原>65PEIU/ml】这两条数据非常重要,尽量做成稀释到底的IU制式
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
50 元 
回复 王震宇 的帖子

看到老王的回复,很高兴,相当地感谢, 最近一周一直处于纠结的状态,医生开的药没勇气吃,上班也没什么心思,一直在替比夫定和恩替卡韦之间犹豫,在论坛注册四、五年, 一直有关注老王,我相信老王,决定今天就开始服下第一片替比夫定, 开始我的抗战之路了, 路漫漫其修远。 接下来我能做的只有准时服药和定期检查, 我会在本贴里面及时更新我的治疗情况的, 同时也希望老王在之后给出珍贵的指导, 非常感谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 14:27 , Processed in 0.014572 second(s), 11 queries , Gzip On.