15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 请教王大夫,我的情况如何选核苷抗病毒 ...
楼主: justforlife
go

[乙肝咨询] 请教王大夫,我的情况如何选核苷抗病毒   [复制链接]

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

拉米西斯说:拉米(替比)耐药后并不额外增加恩替耐药
拉米西斯说:拉米(替比)因不规则停药后并不明显加大耐药
拉米西斯说:拉米( 半量)即可促进一部分DNA阴性人的S抗原衰减
拉米西斯说:拉米在耐药发生,停用6-9个月后可以重新投入并大多疗效良好
以上几条
都是我说的,不是书上说的,不是指南里说的。

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

王震宇语录:在历史上,因拉米耐药直接导致的严重不良事件几乎没有,但因恐惧拉米耐药东躲西藏而坠落悬崖的却历历在目。
都尿裤好几回啦!

现金
50 元 

2016.01.27 ----------------------------------------------------
全面检查 ,大三阳, ALT 209,AST 83, 表面抗原 52446.46 IU/ml ,e抗原 1096.84 S/CO, 高灵敏dna 7.91*10^7 IU/ml
2016.03.01 ----------------------------------------------------
吃了半个月降酶药复查 ALT170 AST95
=================

支持现有抗病毒用药(替比)

替比和拉米差不多

恩替对男性生育没影响,但先不用是对的,但并不是为了这个生育问题

2016.03.07 ----------------------------------------------------
听从老王建议,开始服下第一颗替比开始抗病毒
2016.04.02 ----------------------------------------------------
替比4周,  ALT 304,AST 118, CK 167(参考值38~174) , 表面抗原 33029 IU/ml ,e抗原 840 S/CO, dna 6.66*10^5 IU/ml

请教老王, 替比四周去复查了,ALT升高了, dna下降了两次方, 但是CK已接近参考值,后续该如何用药

现金
50 元 
回复 justforlife 的帖子

老王,更新了替比四周的检查结果,求指导

现金
58308 元 

疗效不好,建议改为拉米+阿德,一个月后复查
都尿裤好几回啦!

现金
50 元 
回复 王震宇 的帖子

王大夫, 去检查的当天只有一粒药了,四天后才有dna结果,于是又开了四盒替比夫定, 我可否吃完这四周再去复查?

另外,换成拉米和阿德是因为耐药吗? 我之前是没有经过任何抗病毒的治疗的, 拉米和阿德联合是每天各服一片吗, 下次我和医生说一下。

现金
58308 元 

好吧,你就用现有的替比+阿德即可
都尿裤好几回啦!

现金
50 元 
回复 王震宇 的帖子

拿着报告去找医生了, 医生不让加阿德, 理由有两点,一是生育期男女只有替比安全,二是现在抗病毒才一个月没有耐药,dna降下来是没那么快的。我进一步问核苷类药物男性不是没什么影响?医生很坚持说不安全,因为ALT升高到300了, 他说让我重新挂号开降酶药。 我觉得降酶药用途不大,抗病毒之前那个医生开过二十天700多块的降酶药,就没去开。

这该怎么办呢, 这次的这个医生还是三甲医院的主任医生

现金
2578 元 
回复 VaijraSattva 的帖子

最高表面抗原是三百多万,可以见骆老BLOG,此人体检身体还好的不行。

现金
2578 元 
回复 justforlife 的帖子

建议你上替诺! 副作用小,你老婆怀上后直接用恩替换回来减轻负担。从优生优育出发,小伙子! 就几个月用替诺,人生差不了这一万块钱,到了我这年纪你就明白,钱随时可以赚回来!别替比啊 啊德 拉米的! 除非你家在王主任家边上!
已有 1 人评分现金 收起 理由
smilingcloud + 3 隔壁老王 =_=!!!

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 14:18 , Processed in 0.013836 second(s), 11 queries , Gzip On.