15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 肝功能异常检查单!!帮分析下!谢谢
go

[乙肝咨询] 肝功能异常检查单!!帮分析下!谢谢   [复制链接]

现金
16 元 

1、最近乏力、心慌气短、没食欲,身上有时候出现小红点,过几天又黑了慢慢褪去!有时候疲劳的时候深呼吸肝区不适,
2、小便早上黄的,少喝水时候也有点黄。
3、胃不好,吃完饭一般都吐气、胃不胀!
4、人比较瘦,1.8米 总是在115-118斤浮动,也吃不胖。
5、一般比较晚上12点后-1点才睡觉!早上9点起床!
本人34岁  男!这样的情况还可以生小孩吗?之前一个小孩身体很健康,
想知道病情很严重了吗?
医生叫开2个星期护肝药吃再来验肝功能!这个如果吃药谷丙转氨酶正常了,还需要再吃药吗? 应该怎样休息,饮食才好的快!

PS :要吃抗病毒的药贵吗? 什么价格

现金
1557 元 
wyaojk 发表于 2016-2-23 21:50
1、最近乏力、心慌气短、没食欲,身上有时候出现小红点,过几天又黑了慢慢褪去!有时候疲劳的时候深呼吸肝 ...

个人经验你这转氨酶吃两个星期的保肝药基本上不会降下来,或者说降下来了你稳定不住。你这病毒载量配合五项检测,我认为大概率到最后还是得吃抗病毒药,晚抗不如早抗,趁着ALT在2ULN位置上,直接上恩替就省心了,保肝药吃上个把月就可以只吃抗病毒药一种了,转氨酶应该也正常了。

现金
16 元 
回复 hansruder 的帖子

现在在医生开了, 联苯双酯滴丸+甘草酸二铵肠溶胶囊  2种,吃2个星期(半个月)再去检查肝功能,不降 再试 其他药 这么说哦!!

现金
1557 元 
wyaojk 发表于 2016-2-24 12:13

现在在医生开了, 联苯双酯滴丸+甘草酸二铵肠溶胶囊  2种,吃2个星期(半个月)再 ...

你光降转氨酶,没用的,根儿是乙肝病毒,这个如果不控制住,受损的是你肝细胞。

现金
16 元 
保肝药吃上个把月就可以只吃抗病毒药一种了,

1、肝功能正常就 只抗病毒了是吧!! 到时候验什么DNA定量吗?  2对半定量还要验吗?
有的患者说 药停了 又反弹了!! 叫打干扰素!  
2、是不是身体好了,抵抗力强了,就会好的?谢谢

现金
82 元 
不抗病毒降酶没什么用

现金
16 元 

你好,抗病毒药 吃上要很长时间了是吧?
第二,我现在 乏力,没胃口吃饭,消瘦 怎么办,睡眠不是很好!可以打些补针水吗?
或者吃些 叁炖汤!
谢谢!

现金
1557 元 
wyaojk 发表于 2016-2-25 13:31

你好,抗病毒药 吃上要很长时间了是吧?

抗病毒是个长期的活儿,一种抗病毒药包打天下的可能性是有的,但是中途调整用药的可能也是存在的,经济上和心理上要做好充分准备。
你描述的症状我也有过,抗上病毒没多久全部解决了,不需要吃什么叁炖汤、三汁焖锅之类的了。

现金
18 元 
我开始抗病毒时,开的保肝药物根本没吃,只吃恩替,病毒降下来了,一两个月肝功正常

现金
16 元 
2015年新版《中国慢乙肝防治指南》
抗病毒治疗的适应症
抗病毒治疗主要根据血清 HBV DNA 水平、血清 ALT 和肝脏疾病严重程度决定。特别强调动态的评估比单次的检测更加有临床意义。对 HBeAg 阳性患者,发现 ALT 水平升高后,建议观察 3-6 个月,如未发生自发性 HBeAg 血清学转换,才建议考虑抗病毒治疗。
更新要点:治疗前对于 HBeAg 阳性、ALT 升高患者,先观察 3-6 月再决定是否治疗;持续 HBV DNA 阳性、达不到治疗标准,观察年龄缩小到大于 30 岁;持续 HBV 阳性的肝硬化患者,应积极抗病毒治疗。

建议观察 3-6 个月,如未发生自发性 HBeAg 血清学转换,才建议考虑抗病毒治疗。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-29 00:28 , Processed in 0.014419 second(s), 10 queries , Gzip On.