15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 肝功能异常检查单!!帮分析下!谢谢
楼主: wyaojk
go

[乙肝咨询] 肝功能异常检查单!!帮分析下!谢谢   [复制链接]

现金
1557 元 
wyaojk 发表于 2016-2-26 12:56
2015年新版《中国慢乙肝防治指南》
抗病毒治疗的适应症
抗病毒治疗主要根据血清 HBV DNA 水平、血清 ALT 和 ...

我知道你会翻书,讲真,从我个人经验来看,你这年龄结合你这病毒载量不需要观察了,90%以上是稳定不住的,保肝药上了ALT降了(也可能不降),保肝药退了ALT爆了是大概率事件,当然观察也不是不行,我的经验是那小半年吃了涨肚子、排便不畅、身体沉重的感觉令人很不爽,你如果能忍,再忍3-6个月,也行,毕竟你这情况属于“有本钱执行观察”的这种。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

病不重,但不好治

加上当事人有过强的主导意愿

故暂时不给予指导意见
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
16 元 
回复 大二哥 的帖子

抗病毒药 吃几年就 彻底根治了吗!!
我明天去叫医生开看看!

如果不能根治,还是保守治疗好!!药吃多不好!
抗病毒药不能停,你有几十个万可以坚持下去!

现金
1557 元 
wyaojk 发表于 2016-2-26 19:57
回复 大二哥 的帖子

抗病毒药 吃几年就 彻底根治了吗!!

抗病毒药吃几年就彻底根治了吗-----有概率会遇到,只是这馅饼掉不掉到你头上,没人知道
如果不能根治,还是保守治疗好!!----核苷药一种药上去,有效的话剩下的保守治疗的药统统都可以扔掉;不上核苷药,保守治疗的药起个安慰作用没问题,指望着它们能够打倒HBV,这是妄想。

现金
16 元 
回复 hansruder 的帖子

你好,像我这种情况,女儿三岁多了,老婆27了(有抗体225第二项)又准备第二胎了该怎么办,抗病毒期间 能不能生育。

还是降酶看看先,B超显示正常!  病毒1.1+6次方。
吃药会不会影响 长胖呢!!
天生瘦,1.8米 116斤, 经不起抽太多血。。唉!!

谢谢!

现金
16 元 
论坛太垃圾
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-29 00:33 , Processed in 0.013226 second(s), 10 queries , Gzip On.