15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 乙肝夺去了我原本幸福的家庭
go

[病历求助] 乙肝夺去了我原本幸福的家庭   [复制链接]

现金
15 元 
父亲2015年6月份在市里人民医院CT检查出肝肿瘤,检查结果是:肝右叶病灶较大,大小约82mm*61mm,CT值20-30HU,增强扫描动脉期病灶有明显不均匀强化,CT值67-83HU,静脉期及平衡期强化影较快褪去。尔后没有选择住院治疗,而是选择吃中药和偏方(癞蛤蟆),身体行走、生活自理仍正常。至2015年9月17日在县里人民医院CT复查,检查结果是:右肝见一低密度影,范围11.6*8.6CM(报告单位错误?)内密度不均匀,内CT值为19-38HU。左肝内侧段亦见小类圆形低密度影,内CT值为43HU。之后中药与偏方处于半吃半停的状态,在2015年10月30日再次在县医院做了一次CT扫描,扫描结果:肝内多发占位性变复查、增强,与前片对比肿块增大,范围约12.6*10.6mm;增强后动脉期肿块及右旁结节影明显强化,肝左叶多个低密度灶见结节样强化,静脉期及延迟扫描肝右叶肿块呈低密度改变,肝左叶病灶强化范围增大,门静脉充盈缺损。无腹水征象;甲胎蛋白(AFP)大于1210ng/ml。至今没有接受任何治疗,现在是靠吗啡缓释片和打点滴(果糖、葡萄糖和生脉)维持,每天基本是卧床休息,能吃半碗粥,行走需搀扶。期间2016年1月出现腹水,后靠打白蛋白和吃利尿剂消除腹水。2016年2月1日开始打点滴和吃吗啡,现在我爸爸已经很消瘦,只是肚子有点涨,应该是腹水现象,眼睛明显发黄,尿液接近血色。现在每天是我妈妈和哥哥在家里照看我爸爸。我哥哥约两年前出现黄疸现象,我在15年6月毕业前体检出大三阳。我家本来贫困,靠着父母辛苦赚钱养育我和哥哥读书,希望能改善家里的生活,现金却活生生地被乙肝病毒、肝癌给摧毁我的家庭!我恨死乙肝,我恨死肝癌!
我舅舅是镇医院的医生,是他帮忙拿吗啡缓释片和点滴液,我问他能不能吃索拉菲尼救救我爸爸,他不了解这种药,尔后过年期间他对我说,你爸爸只能这样了。我接不上话,沉默了好久。
之后查找了一些有关肝癌和索拉菲尼的文献,但我对里面的专业名词不够了解,不清楚我爸爸吃了之后会有怎样。索拉菲尼国内价格昂贵,一个月的费用大约在5万,我们承担不起这笔高昂的费用,虽然有慈善机构在患者花费3个月流程后有免费提供药丸的项目,但我们也承担不起15万元的支出;我已经求有印度朋友的同学帮忙在印度购买仿制的索拉菲尼,但快件2月15号才寄出,到国内的估计还得半个月的时间。根据一些文献的描述,服用索拉菲尼前有对病人的病状进行评分以观察服用索拉菲尼的反应,按照child分级,我爸爸的情况应该不乐观,按照ECOG评分标准,我爸爸在3与4之间(偏向4),这些只是我个人判断,请论坛里熟悉这领域的朋友帮帮我,给我意见:我爸爸适合吃索拉菲尼吗?我想在延长我爸爸的生命和减轻他的痛苦,还有什么办法可行?
我不想我哥哥和我以后也被肝癌夺走生命,我能做些预防措施?打干扰素、吃恩替卡韦或其他方法?我哥哥和我现在没有吃任何药物去抵抗乙肝,我现在每天早晨喝蜂蜜水,我哥哥每天喝搅拌后果汁,这样对保护肝脏有用吗?
另,如果服用索拉菲尼有对我爸爸有帮助,求有好心的朋友能提供半月剂量的索拉菲尼,拜耳和印度仿制的均可以,只求有恩人相助(联系QQ:2311202028)!费用我会凑齐给您,希望好心人能帮帮我,救救我的爸爸,救救我的家庭!跪谢大家!

现金
1557 元 
Yim591 发表于 2016-2-20 10:52
父亲2015年6月份在市里人民医院CT检查出肝肿瘤,检查结果是:肝右叶病灶较大,大小约82mm*61mm,CT值20-30HU ...

6月份8乘6厘米这么大,竟然去吃癞蛤蟆去了.......

现金
69 元 
同情 你和你哥吃上印度替诺福韦吧 别走你爸的路     我父亲肝硬化 多次消化道出血  我小三阳 印度替诺福韦中  我们互相鼓励吧

现金
4488 元 
无语,你哥两年前就有黄疸,你自己也查出大三阳大半年了,居然也不去多学点乙肝知识,去正规医院看看,就这样听之任之。去正规大医院的传染科好好看看吧,别再耽误时间了。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
1291 元 
现阶段了,才吃这些药有什么意思?

现金
135 元 
真的让人很痛苦

现金
27 元 
去医院看看正规治疗

现金
15 元 
回复 csfluke 的帖子

谢谢关心,时间太赶,没来得及回复,您说的是预防我们家人乙肝病毒的互相传染,别在耽误这个可以预防的时间?还是我哥和我服用抗乙肝病毒药物预防它的发展?能请您详细说明我需要注意的事项吗?
我哥15年中旬体检肝功能一切正常,我查出后由于爸爸的病情一直没有复检,最近在家里陪着爸爸,没抽得出时间。

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

有病不早治,第一个错误
有病乱治,第二个错误
家族不彻查,第三个错误

犯错太多了!!
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

转给肿瘤版
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 12:42 , Processed in 0.014643 second(s), 11 queries , Gzip On.