15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 乙肝夺去了我原本幸福的家庭
楼主: Yim591
go

[病历求助] 乙肝夺去了我原本幸福的家庭   [复制链接]

现金
97 元 
同情你。但也真是让人无语。上面的战友说得对。你们家这个治疗真是瞎搞。你和你哥赶紧去正规医院好好看吧。什么蜂蜜水和果汁要是能预防肝癌,肝癌就不叫癌中之王了。

现金
15 元 
回复 GodBlessMom 的帖子

对乙肝还是初步认知,现在全部精力在照看父亲的身上,无暇他顾。看到你的回复,胆颤心惊。我不想我家中任何一人再走上肝癌的道路,想请你详细告知预防肝癌的方法。我哥15年中旬体检肝功能正常,我刚检查出来的时候肝功能也正常。
求你告知预防方法!

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

很痛心,楼主父亲已经错过了最佳治疗时期,肝癌的早发现早治疗比什么都重要,楼主和哥哥的乙肝情况还不算严重,不过还是去正规的三甲医院去看看,该怎样治疗医生会给你答复,你所要做的就是不必背上太大的心理包袱,保持良好的心态和生活习惯,不喝酒,不熬夜,更不要乱吃药,所谓偏方/包治包好神马的都是骗人的。还有定期复查肝功能/甲胎蛋白/乙肝病毒DNA,以及肝部B超。
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
97 元 
回复 Yim591 的帖子

你的想法一直存在一个误区。你不能把治疗的希望完全寄托在一个论坛上面啊。你请我“详细告知预防肝癌的方法”。我就一个普通病友的家属,我哪有那么大的能耐?我相信这个论坛上大部分人都跟我差不多,只能提供比较笼统的意见,可以作为去医院看病的一个补充,但不可能代替去医院看病的。

楼下的“平静的心灵”的建议很中肯,你应该好好参考。

现金
481 元 
回复 GodBlessMom 的帖子

非常同意楼上GodBlessMom的观点。您父亲的病情,说实话,确实错过了最佳的治疗时机。你可以带着你父亲的病历和影像资料去一些以治疗肝癌见长的知名医院看看,例如上海东肝、中山等等,看看有无介入后缩小病灶再行手术的可能性。但是对此我并不乐观,而且即使能手术了,预后估计也不会好。如果不能手术,那只能看看能否介入以及靶向药治疗了。
至于您和您的家人,建议彻查一下目前乙肝的状况, HBVDNA,肝功等等,请专科医生规范治疗,需要抗病毒的要立即吃药抗病毒,需要保肝的要吃保肝药。另外,乙肝患者是肝癌的高发人群,定期的认真的检查是避免最终走向肝癌的最重要手段。因此总结一下就是 1、控制好乙肝(规范的抗病毒、保肝等等) 2、一定要定期检查,包含但不限于 HBVDNA,肝功,AFP以及影像学检查(B超、CT或者MRI)。

现金
15 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢好人!

现金
15 元 
回复 yorklee 的帖子

我爸爸吃多吉美有六天了,恩替卡韦有5天,但我爸爸吃后很困,白天也说不了几句话,他想不吃恩替卡韦了,能停掉不吃恩替卡韦吗?

现金
481 元 
困倦应该不是恩替卡韦的副作用,因此不建议停掉。你爸肝功能怎样,要注意防范肝性脑病。

现金
481 元 
你自己还有你哥一定要好好去检查一下,规范治疗。亡羊补牢,犹未为晚。

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

Yim591 发表于 2016-3-4 15:35
回复 yorklee 的帖子

我爸爸吃多吉美有六天了,恩替卡韦有5天,但我爸爸吃后很困,白天也说不了几句话,他 ...

多吉美和恩替都用的太晚了,没啥机会发挥效果了

早期使用多吉美,比如2015-6,生命可以有效延长至少一年
早期使用恩替,比如2013,肝癌可能会推迟到2018年发生
但现状,我预计生命是否能撑上6-10天都打疑问
你说,怎么个救法???
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 14:36 , Processed in 0.013781 second(s), 10 queries , Gzip On.