15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 恩替卡韦泥潭的出离
楼主: 王震宇
go

恩替卡韦泥潭的出离   [复制链接]

现金
39 元 
估计拉米耐药 会在1-2年后 出现吧?dna变阳性

现金
3793 元 
王震宇 发表于 2016-1-30 05:30
先把时间逆转到2009年5月,大家看清了,是5月,不是10月,为什么呢?
因为具有划时代意义的S抗原真相发现, ...

这时拉米已耐药?
感恩的心,感谢有您!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

王震宇 发表于 2016-1-30 05:30
先把时间逆转到2009年5月,大家看清了,是5月,不是10月,为什么呢?

lam给药1年获得银牌,三大指标应答曲线合理合规。
疗效评级:不算优秀也算良了。
但此时主页君加入了s评估疗效,就要观察其衰减速率了。
s在lam耐药后开始拒绝下降,这应该是银牌2-3年后的事吧。

我估计:lam还可以服役两年。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

好吧!看来大家讨论的很热烈,那我就继续公布后面的数据了
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

因为具有划时代意义的S抗原真相发现,是2009年9月下旬,

张HL,女性,已经生育完毕,家中兄妹3人都是大三阳,当时转氨酶45,DNA 7次方,有治疗的意向

我看到E抗原只有18 COI(当时并不认为S抗原有比E抗原更重要的意义),于是认为是个相对容易治好的病人,首选拉米。

拉米启动之后数据如下

2009-5-14        酶45,      DNA 1.00E+07, E抗原 18 COI,首选拉米
2009-6-18        肝功正常,DNA 5.00E+03, E抗原  8 COI               
2009-8-27        肝功正常,DNA  2.10E+03,E抗原  1.24 COI
2009-11-19                     DNA  4.50E+03,E 抗原 0.57 COI               
2010-4-1                        DNA  阴性,         E抗原 0.7COI,S抗原 4216 COI         

2010-7-25    DNA 4.60E+06,E抗原 1.2 COI,拉米+阿德

这就是过于乐观导致的教训,仅仅4个月(两个月时没来复查)

DNA井喷了,此时已经没必要追究是吃到假药还是漏药什么的,

此时恩替反而不如拉米+阿德更安全,直接拉米+贺维力了

现在提出第三个问题:拉米耐药后拉米+阿德,一个月后会怎样?大家猜一下吧。
已有 1 人评分现金 收起 理由
hbvhbvhbver + 1 神医!!!人为制造拉米耐药

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

王震宇 发表于 2016-1-31 00:41

dna迅速向(-)靠拢甚至阴转,
这种E的滴度,很可能患者初治时已经存在1896A位点蛋白表达抑制。E在评估疗效的重要性在降低。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
333 元 

现金
218 元 
王震宇 发表于 2016-1-31 00:41

我猜:拉米加阿德一月后,dna略降,e抗原轻微上涨!
hbvhbvhbver + 1 老王马甲2

将不能拥有的深藏于心,未必不是一种美好

现金
599 元 
上面两个都是马甲,用马甲吹捧自己,恶心不恶心?

现金
1557 元 
放牛哥哥 发表于 2016-1-31 17:30
dna迅速向(-)靠拢甚至阴转,
这种E的滴度,很可能患者初治时已经存在1896A位点蛋白表达抑制。E在评估疗 ...

我觉得你说的很靠谱,该病人应该是不进行E抗原表达的病毒占据主流地位了,表面抗原在后续的检测过程中的意义超过E抗原。
hbvhbvhbver + 1 马甲3

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 04:28 , Processed in 0.014777 second(s), 11 queries , Gzip On.