15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 是我的
楼主: szlj
go

是我的   [复制链接]

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

记住我说的话,

合格的医生是靠钱和书堆砌的
著名的医生是靠病人血和命堆砌的

尽管很血腥很残忍,但这毕竟是事实
相反,对于真正的名医而言,SCI和诺贝尔,却是可有可无的。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

所以,2003年的一篇《贺普丁疑云》,给绝大多数医生带来的是麻烦,但带给我的是满满的收获。

因为这一篇带有误导的文章,让我见识了那么多的中途断药。
都尿裤好几回啦!

现金
290 元 
主任好,又来看主任讲话了。
楼主不管不顾吃了16年药,顶!!北京话怎么说来着---“跟丫死磕!”
2016.07.08 开启幸运之旅!

现金
3793 元 
做一切事情,是建立在有一个好身体基础上的
感恩的心,感谢有您!

现金
3793 元 
王震宇 发表于 2016-1-21 21:33
楼主是我的病人,在天津上大学开始治疗,毕业后就跑到南方去自己打江山了,然后就是只吃药,不检查,10几年 ...

老大,这不是您那后来失联的经商的病人吧?
感恩的心,感谢有您!

现金
170 元 

我觉得医学研究很多时候是case by case,寻找着一定的统计规律(概率)。
并不像数学、物理、化学等等A+B=C这样的可以通过推理演绎得出一种规律。

更多时候治病基本靠的是医生的经验和一种直觉,
碰到一个好的/适合你的医生是一件很重要的事情。剩下的就是信任了。

现金
58308 元 

NJZXX 发表于 2016-1-22 21:25
老大,这不是您那后来失联的经商的病人吧?

确切的说,szlj并不是处于绝对是失联人群,我俩都有彼此的电话号码,每年又有短信拜年,仅仅是【失控】人群。
都尿裤好几回啦!

现金
3793 元 
王震宇 发表于 2016-1-24 15:50
确切的说,szlj并不是处于绝对是失联人群,我俩都有彼此的电话号码,每年又有短信拜年,仅仅是【失控】人 ...

这样的话,他就太不应该了
感恩的心,感谢有您!

现金
58308 元 

vonsss 发表于 2016-1-22 22:05
我觉得医学研究很多时候是case by case,寻找着一定的统计规律(概率)。
并不像数学、物理、化学等等A+B=C ...

我有一个感悟来自于高等数学

又一次老师跟我讲切线:一个曲线的极值问题,

是这样分析的,一条曲线有很多很多小的短的直线

直线的公式就是,a是斜率,b是截距

当斜率=0时,就是以一条水平线,就是极值

一个曲线公式,不管是sin X 平方也好,还是X立方也好,

只要提出一个X,其实就是变相的Y=ax+b

================

其实,我们抗病毒治疗,前前后后用过很多药或组合,整个阶段是由很多小阶段组成的。

都尿裤好几回啦!

现金
761 元 
老大,您在体制内是怎么生存下来的?还是教授硕导,一个有良知的人在体制内很难什么都有,因为体制的规则和良知有时候或者大多数时候是不相容的,您是什么秘诀做到的?我相信您说的每一句话,但是您是如何既按自己的想法做,又得到了世俗的头衔的,这很难!有什么经验?像您这么真实的人,周围那些靠作假而高高在上的人不反感吗?不为难您吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-29 02:30 , Processed in 0.012423 second(s), 10 queries , Gzip On.