肝胆相照论坛

标题: 是我的 [打印本页]

作者: szlj    时间: 2016-1-19 10:45     标题: 是我的

不明血清  是我的  深圳李J 用拉米16年的
作者: 王震宇    时间: 2016-1-19 11:54

明白了
作者: NJZXX    时间: 2016-1-19 20:45

szlj 发表于 2016-1-19 10:45
不明血清  是我的  深圳李J 用拉米16年的

16年的拉米,很想知道是怎样的效果?
作者: 王震宇    时间: 2016-1-21 00:22

一直处于半稳定状态,但楼主吃药不很规律,我判断耐药是有的,但漏药造成的也有。
作者: NJZXX    时间: 2016-1-21 04:57

如果在您的手上,恐怕不用16年就完成任务了
作者: szlj    时间: 2016-1-21 10:28

当时不是很听王教授的话,否则早改了 16年前可以选择的药太少了
作者: NJZXX    时间: 2016-1-21 21:22

啊,你和老大相识很久了么
作者: 王震宇    时间: 2016-1-21 21:33

楼主是我的病人,在天津上大学开始治疗,毕业后就跑到南方去自己打江山了,然后就是只吃药,不检查,10几年了。
作者: NJZXX    时间: 2016-1-22 05:20

这样是不行的唉,治病一定要遵医嘱
作者: 王震宇    时间: 2016-1-22 09:07

正是因为绝大多数医生不喜欢管理不听话的病人,
才给了拉米西斯管理很多不听话的病人的机会,
才使得拉米西斯拥有了更多医生克服耐药漏药的经验。

作者: 王震宇    时间: 2016-1-22 09:10

记住我说的话,

合格的医生是靠钱和书堆砌的
著名的医生是靠病人血和命堆砌的

尽管很血腥很残忍,但这毕竟是事实
相反,对于真正的名医而言,SCI和诺贝尔,却是可有可无的。

作者: 王震宇    时间: 2016-1-22 09:16

所以,2003年的一篇《贺普丁疑云》,给绝大多数医生带来的是麻烦,但带给我的是满满的收获。

因为这一篇带有误导的文章,让我见识了那么多的中途断药。
作者: 唐SCS元    时间: 2016-1-22 21:15

主任好,又来看主任讲话了。
楼主不管不顾吃了16年药,顶!!北京话怎么说来着---“跟丫死磕!”
作者: NJZXX    时间: 2016-1-22 21:20

做一切事情,是建立在有一个好身体基础上的
作者: NJZXX    时间: 2016-1-22 21:25

王震宇 发表于 2016-1-21 21:33
楼主是我的病人,在天津上大学开始治疗,毕业后就跑到南方去自己打江山了,然后就是只吃药,不检查,10几年 ...

老大,这不是您那后来失联的经商的病人吧?
作者: vonsss    时间: 2016-1-22 22:05

我觉得医学研究很多时候是case by case,寻找着一定的统计规律(概率)。
并不像数学、物理、化学等等A+B=C这样的可以通过推理演绎得出一种规律。

更多时候治病基本靠的是医生的经验和一种直觉,
碰到一个好的/适合你的医生是一件很重要的事情。剩下的就是信任了。

作者: 王震宇    时间: 2016-1-24 15:50

NJZXX 发表于 2016-1-22 21:25
老大,这不是您那后来失联的经商的病人吧?

确切的说,szlj并不是处于绝对是失联人群,我俩都有彼此的电话号码,每年又有短信拜年,仅仅是【失控】人群。
作者: NJZXX    时间: 2016-1-24 16:05

王震宇 发表于 2016-1-24 15:50
确切的说,szlj并不是处于绝对是失联人群,我俩都有彼此的电话号码,每年又有短信拜年,仅仅是【失控】人 ...

这样的话,他就太不应该了
作者: 王震宇    时间: 2016-1-24 16:07

vonsss 发表于 2016-1-22 22:05
我觉得医学研究很多时候是case by case,寻找着一定的统计规律(概率)。
并不像数学、物理、化学等等A+B=C ...

我有一个感悟来自于高等数学

又一次老师跟我讲切线:一个曲线的极值问题,

是这样分析的,一条曲线有很多很多小的短的直线

直线的公式就是,a是斜率,b是截距

当斜率=0时,就是以一条水平线,就是极值

一个曲线公式,不管是sin X 平方也好,还是X立方也好,

只要提出一个X,其实就是变相的Y=ax+b

================

其实,我们抗病毒治疗,前前后后用过很多药或组合,整个阶段是由很多小阶段组成的。

作者: 江上渔翁    时间: 2016-1-24 16:12

老大,您在体制内是怎么生存下来的?还是教授硕导,一个有良知的人在体制内很难什么都有,因为体制的规则和良知有时候或者大多数时候是不相容的,您是什么秘诀做到的?我相信您说的每一句话,但是您是如何既按自己的想法做,又得到了世俗的头衔的,这很难!有什么经验?像您这么真实的人,周围那些靠作假而高高在上的人不反感吗?不为难您吗?
作者: 王震宇    时间: 2016-1-24 16:14

再举个例子,把一个长期恩替疗效持平的患者换成拉米+阿德

只会出现三种情况

1.如前不变:那就继续等待

2.比以前更好:说明阿德在起作用了,而此时拉米=恩替,代数式 A+L > E ;而 A >0,则 E-L接近于0。

3.不如以前:说明阿德没起作用,代数式 A+L < E ;只有 E > L,则 A 接近于0。
作者: 王震宇    时间: 2016-1-24 16:33

江上渔翁 发表于 2016-1-24 16:12
老大,您在体制内是怎么生存下来的?还是教授硕导,一个有良知的人在体制内很难什么都有,因为体制的规则和 ...

你千万不要把良知和清贫划等号,你也不能把世俗和规则对立。

我不缺钱,因此我能做到不为钱而出卖良知。我知道你接下来要问你的钱是从哪里来的?

没问题,这个问题我不回避,我的第一桶金是靠实力,破解加密正版软件再卖盗版赚的。

因为风险太大怕被人灭掉就收了,

然后把挣来的钱买了股票,我做股票是1993年开始的,一直到现在没收手。

我1984年毕业当医师,2007年晋升正高,平均8年晋升一级,很宽松

硬件资料总是刚刚够用,不像某些人玩命发表论文,玩命科研课题。

我从2007年进完正高以后,连一篇论文也不写了

偶认为:

人可以撒谎,但撒谎没完没了就没劲了

人可以赚钱,但赚钱没完没了就没劲了
作者: 王震宇    时间: 2016-1-24 17:15

江上渔翁 发表于 2016-1-24 16:12
老大,您在体制内是怎么生存下来的?还是教授硕导,一个有良知的人在体制内很难什么都有,因为体制的规则和 ...

【周围那些靠作假而高高在上的人不反感吗?不为难您吗?】

哪些人,你只要不【频繁的】反对他们作假,他们就不会为难你。
作者: 王震宇    时间: 2016-1-24 17:18

例如中医问题

我几乎不给我的病人开中药,但不反对领导们宣传中医。

病人只要要求开中药,那好,我就介绍他去找中医。

问题就这样解决啦!中医和领导和病人都没意见啦!
作者: 江上渔翁    时间: 2016-1-24 18:08

回复 王震宇 的帖子

我坚持原则,结果失去了世俗的很多东西,到现在我都不知道谁对谁错,所以糊涂了!您可能是命吧!少年得志。后来可以坚持做自己,您知道吗?现在就算是教授,没达到科研分数,也会高职低聘或解聘的,以前是终生的,一次上去了,终身享受,现在在改革了,您没有感觉到吗?
作者: 王震宇    时间: 2016-1-24 20:10

我连挣不挣钱都不在乎,那教授不教授我更不在乎了,

他们不可能解聘我主任医师这个头衔

再者说了,我这么多门诊量,这就是实力。

我去英国两周,我的病人分有一半宁愿等我回来也不换医生,这就是实力

作者: vonsss    时间: 2016-1-24 20:48

回复 王震宇 的帖子

微分的观点就是您说的这样啊。

乙肝治疗,每个人的治疗曲线是不一样的,积极配合治疗,根据数据决定走向。
作者: 挪威国旗    时间: 2016-1-24 23:28

王教授还玩微积分,这倒没想到
作者: 王震宇    时间: 2016-1-24 23:44

哈哈!你没想到的事情还多着呢!
作者: 四十己过    时间: 2016-1-25 04:38

王震宇 发表于 2016-1-24 23:44
哈哈!你没想到的事情还多着呢!

王主任心态不错,可惜远了,可能交不到你这朋友,但找你唠嗑唠嗑,一定有劲。
作者: szlj    时间: 2016-1-27 12:01

不管怎样,我非常感谢王教授。在医学和心理上指导我。我可能也是拉米吃得最长的病人之一,呵呵。但是经常想的问题是,如果换其它药,又失灵,又无路可走,又怎么办。
所以经常关注这方面的进展。
16年前得知得了这个,那是毕业之后人生一大转折,人生几乎苦逼到了极点,在大学本来可以出国,做一番事业,结果携带者不太可能去美国。甚至已经找到了优秀企业,打工也要肝功正常,只能放弃。能走的路只能是创业。
这么多年创业,总是把一天当两天用,创业总体还是顺利。是时间督促了我,比别人更珍惜时间。
感谢王大夫,一直没有忘记我这个病人,在百忙之中一直偶尔提醒我治疗,是我自己的问题。这种恩情是难以报答的。
但是我还是承认,我在心理上有一定疾病,不敢面对现实。
现在至少我有一定勇气,已经换了药了,希望阿德也好,其它也好,可以控制我的病情。

作者: 王震宇    时间: 2016-1-27 22:28

【但是经常想的问题是,如果换其它药,又失灵,又无路可走,又怎么办。】

有这种想法的,大致可以确诊轻度焦虑症了

最佳的破解方法是:

我跟你说【假设我现在就告诉你,你只能再活100天,你会为自己再干些什么?你还肯不肯再花时间去焦虑?】
作者: szlj    时间: 2016-1-29 14:24

回复 王震宇 的帖子

很多年,都当自己只能再活100天来看的。但是还是会害怕。心理问题也不容易解决吧。
想问下王教授,依您的看法预测下,什么时候人类才可以彻底解决乙肝的问题。
网上大多数人认为2年到5年?您应该比很多人专业,会怎么认为呢。
作者: 王震宇    时间: 2016-1-29 18:30

讨论这个没啥意义

人,即使完全消灭乙肝,又能怎么样?

照样呼啦呼啦整批的死掉
作者: szlj    时间: 2016-2-3 21:42

我加用阿德十天了,如果抗病毒治疗导致的肾功能异常,一般停药之后可以恢复吗?

祝王大夫春节愉快
作者: 王震宇    时间: 2016-2-3 21:53

根本不会出现,我甚至曾经给肾炎的病人用过阿德
作者: szlj    时间: 2016-2-3 21:54

哈哈  这么牛
作者: 王震宇    时间: 2016-2-3 22:02

糖尿病+高血压+乙肝+肾炎

其中糖尿病+高血压+肾炎是同一系列病,乙肝是另一系列病,拉米加阿德后没有加重肾损伤,但在后来恩替长期治疗中(很长很长时间),糖尿病+高血压对肾功能的压力越来越大,现在已经肾移植很多年了,表面抗原没转阴,这个病人挺不听话的,坏毛病样样有,劝不住呀劝不住呀!
作者: szlj    时间: 2016-2-3 22:19

回复 王震宇 的帖子

都是慢性病,估计他也不一定死于肝病。

我记得您说过,只有DNA阴性就没有什么危害了,表面抗原转阴太难了,我也不敢奢求
作者: szlj    时间: 2016-2-4 10:10

回复 王震宇 的帖子

如果肾毒性不厉害,有点奇怪     我看了您的帖子,很多像:       你的阿德已经使用xx个月了,应该在当地查个肾功能,特别是滤过率
作者: 王震宇    时间: 2016-2-4 11:41

http://hbvhbv.info/forum/thread-1392958-1-1.html
作者: szlj    时间: 2016-2-4 13:22

回复 王震宇 的帖子

看不太懂。  按您的指使治疗就好,以前我是想太多了,其实乖乖吃药就好了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5