15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化治疗持续更新(记录未来人生……) ...
go

肝硬化治疗持续更新(记录未来人生……)   [复制链接]

现金
101 元 
本人31岁两年前准备要小孩体检时查出乙肝肝硬化,体检报告出来后就去当地省人民医院进一步检查治疗(其实当时估计应该已经是早硬了但是大夫说是纤维化)。药物:目前拉米+鳖甲+双环,期间还吃过扶正、安诺化纤、和一些医院开的保肝降酶药物(基本吃了个遍)。病毒是开始治疗第二个月就转阴并一直持续今天。期间因为想到是纤维化不太严重经常喝酒(2周一次的频率)肝功能也是在正常值上下浮动,很少连续两次化验都是正常的情况。
    直到今年11月由于连续加班几个月每天晚上12点左右才下班,某天突然感觉胃不舒服晚上三点去医院就诊,在血常规化验中发现血小板只有33万医生都吓着了,第二天安排胃镜检查才发现严重的肝硬并发症——食管静脉曲张重度。接着就是连续的肝脏方面的一系列检查,下面是最新检查结果:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
101 元 
上面的结果是换来一个三甲医院+一个特需门诊专家的诊断意见:1.拉米改恩替  2.鳖甲继续服用   3.以前的双环醇改为水飞蓟  
关于脾大的问题叫我咨询外科是否需要切除,肝缩小的问题他说目前尺寸改变不明显。还说我现在处于肝硬化中期了而且肝硬时间很长了要不静脉不会曲张那么严重。
这几天晚上老是想很多,想到年幼的孩子和年迈的父母,想到自己的家庭,想到以前治疗期间还那么的不当回事很是后悔啊!
今天以后我将改变我的治疗态度积极面对战胜病魔也许有一天病毒就被我消灭了哈哈哈。
有战友拉米改恩替的吗?给点意见啊!

现金
193 元 
要多几个专家问问,接合自身实际情况,恩替肯定好,但要慎重(用药时间,效果等考虑)。
我目前是替比+鱉甲,快八个月了。去上海华山医院伊医生特需,伊很坚决的让我换恩替,也开了两盒,因换药是大事,第二天又看了其他专家,说我用替比效果非常好,e抗原降的很快,表面也底,之后就没成。

现金
101 元 
回复 hdfsmqpn 的帖子

谢谢战友的意见·我准备去重医找下任红大夫再诊断下是否需要换药再决定。贵州这边真没遇见比较耐心的有医德的医生去了就是开药,化验单基本瞄一眼就行了都不知道看看数据。哎!

现金
103 元 
感觉你的问题是重度静脉曲张最要紧的是防范出血。我也是肝硬化中期直接吃的恩替卡韦,脾大,门脉高压,食管静脉轻度曲张。0.2CM,红色证阴性。

现金
49009 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

飞波值也达到14.8kpa,看来肝硬化是差不多了,楼主应该重视起来,坚持一线药抗病毒啊!
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

本人2014-01-14开始  恩替

现金
53 元 
楼主两年前就确诊肝硬化,也太不当一回事了,从现在起必须用一线抗病毒药物,操劳的工作也不要再做了,烟酒必须彻底戒掉,酒是一滴不占。每晚10点半前必须休息,每晚保证8小时以上的睡眠。重度曲张必须注意了,别吃辛辣的食物,坚硬的更加碰也别碰。时刻留意着血小板。其他的让更加经验丰富的战友给建议吧

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

肝硬化是无疑的‘。
做好长期抗病毒的思想准备。
单服拉米太冒险,拉米耐药后就麻烦了!
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
101 元 
回复 hba 的帖子

我的红色症阳性,就是怕哪天出血弄去抢救

现金
101 元 
回复 leeban 的帖子

谢谢战友意见,我现在纠结2点:1要不要换药?2脾大怎么处理怎么缓解曲张
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 16:54 , Processed in 0.020041 second(s), 13 queries , Gzip On.