15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化治疗持续更新(记录未来人生……) ...
楼主: 31964793
go

肝硬化治疗持续更新(记录未来人生……)   [复制链接]

现金
97 元 
回复 31964793 的帖子

没有关注到切脾+断流+分流或留脾+断流+分流么?目前我看开展断流加分流联合术的医院以西安的一家医院解放军医院为主。

如果确定了切脾加断流,万万注意好抗凝药物的使用,最大程度降低门脉血栓风险

现金
97 元 
另外,我其实已经经过快3年的折磨了,只是我的病毒量一直很低很低,哪里的医生都不建议抗病毒,而且硬化、曲张、脾亢的真正原因也一直没有查出明确病因,大江南北都走遍了,如果我是纯病毒来的问题,我倒是会很高兴,那样我会吃恩替+好好保养来治疗,也不至于现在还在煎熬。我2013年检查就说是红色怔重度静脉曲张了,若不是2015年连续忙了几个月,熬了那么多个月,也不会出血,我始终认为为了预防出血而切脾完全是外科大夫对于脾亢的一种无能+无知,论坛里也有病友如我一样在坚持留住相对良好的腹腔环境和脏器环境来等待更好的治疗手段。

现金
87 元 
回复 弦上雨 的帖子

病毒量很低,也不等于不是病毒的原因,有些人病毒数一直很少还是硬化了

现金
97 元 
回复 自求多福 的帖子

但是看了这么多三甲医院的专家门诊,最后都是强烈建议我不要抗病毒,我也是没什么更好的药物治疗方案可选了

现金
87 元 
回复 弦上雨 的帖子

搞清楚肝硬化的原因,就那么集中原因排除下也该查出来,为什么你说那么多专家不能查明?盲目听医生的也不行,再去其它大医院检查检查

现金
97 元 
回复 自求多福 的帖子

除了肝细胞不能取基本都查遍了,各种病毒检测、乙肝病毒DNA连续几年的检测、加强CT、核磁、B超更不用说了、甲胎蛋白、铜蓝蛋白等等等等吧,除了肝穿和颈动脉取样都不能做(应该说因为严重脾亢没有医院敢做),抽血的、无损的检查都做了多少遍了,本省的医院就不说了,外地的医院从北京301、302、武警什么医院来着、佑安、友谊、还有两个三甲中医院都忘了什么名了,到天津第一中心医院,再到上海的中山医院和东方肝胆,全是看的特需门诊,而且是内科外科都看了,除了都说没任何抗乙肝病毒的必要外,没什么关于真正病因的收获了,看医院看的都累了,钱包也够遭罪的。

现金
97 元 
回复 自求多福 的帖子

多数医院把各种病因都排除了,最后的定义是:特发性门脉高压症,大白话就是不明原因的门脉高压症啊

现金
1290 元 
南非替诺一瓶多少粒?

现金
33 元 
楼主现在怎么样了?做了脾切血小板上来了吗?

现金
46 元 
回复 今晚大老鼠 的帖子

你什么情况,我爸肝硬化,现在也在关注切脾的问题
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 21:52 , Processed in 0.018170 second(s), 10 queries , Gzip On.