15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 大家好,我开始准备抗病毒了,就说说我的病情吧 ...
go

大家好,我开始准备抗病毒了,就说说我的病情吧   [复制链接]

现金
170 元 

本人今年26岁,男,176cm/63kg。湖北某农村人,天津某大学学生在读。
母亲乙肝小三阳,父亲无乙肝,我乙肝大三阳,妹妹无乙肝,弟弟乙肝小三阳(应该是母婴传播)。

我在2007年11月份高三时候食欲不振,检查出乙肝。
现在才知道那时候ALT指标一直正常,但是年幼无知,吃了些中药,甚至还吃了两个月阿德,后遇某医生停药(现在耐药性检查无耐药)。
到天津,定期检查,一直大三阳,ALT正常,病毒量一直都很高,B超,肝硬度等指标均正常(也认识了王主任,感谢王主任让我克服了对乙肝的恐惧)。

2014年11月份,ALT升高,B超显示轻度脂肪肝,后控制饮食,三个月复查回复正常。

2015年7月份异感疲惫,检查肝功能开始异常。如下表。
本来王主任准备收下我治疗,但是由于我想尝试一下干扰素,因此办理住院。
但是住院检查的各项指标综合显示没有达到治疗的标准(肝穿G1S1,弹性F1...),
ALT正常后,主治医生建议继续观察,然后出院。
然两个月后ALT升到253,医生建议开始抗病毒。
因此又住进了医院,准备上干扰素。
肝功能血清病毒定量
ALTASTTBILDBILHBV DNAHBsAgQHBeAgHBsAbHBeAbHBcAb
参考值0-40U/L0-40U/L0-17.10-6.84<500copies/mL0-0.05IU/ml<1COI2.2-10U/L>=1COI>=1COI
日期
2015/12/24253.0↑88.0↑27.6↑9.4↑
2015/10/2259.0↑32.031.2↑13.2↑
2015/9/1847.0↑8.01.7*10^8
2015/8/964.0↑47.0↑31.7↑13.1↑
2015/7/19134.0↑50.0↑25.7↑12.5↑>520001649.00
2015/7/17131.7↑54.9↑20.7↑8.3↑1.1*10^9
2015/2/227.822.530.8↑13.6↑>520001503.00
2014/11/2069.0↑33.026.7↑11.4↑2.9*10^7>520001479.00<2.00↓7.0300.011
2014/11/1889↑3529.1↑5.9
2014/10/870↑2416.91.6

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
164 元 
如果干扰的话,如果转氨酶在最高值的10倍以内不用害怕,当然以医嘱为主。

现金
1557 元 
olsen 发表于 2015-12-29 17:57
如果干扰的话,如果转氨酶在最高值的10倍以内不用害怕,当然以医嘱为主。 ...

干扰时的ALT应该处于100U/L左右,如果过高,尤其是出现胆红素高的情况,需要保肝降酶

现金
115 元 
vonsss 发表于 2015-12-29 16:34
本人今年26岁,男,176cm/63kg。湖北某农村人,天津某大学学生在读。
母亲乙肝小三阳,父亲无乙肝,我乙肝 ...

应该其他药全部停了,只吃抗病毒药就可以了。

现金
164 元 
回复 hansruder 的帖子

骆老的观点:干扰素需要在肝脏的炎症环境,才能充分激发免疫效应,比正常高值(40U/L)的7~8倍对肝脏并无损害;只有在超过10倍时,才是干扰素的不良反应,才需要降酶。

干扰素治疗只有部分患者有效,有效的大多数转氨酶较高;病毒还没有转阴,转氨酶已经正常的患者多数无效。http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0102e6r6.html

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

转氨酶250,S抗原 52000 Iu,E抗原15000 COI,DNA 8次方

患者愿首选干扰

希望你三个月里有起色,三个月后如没起色,还是从【我听你的】改成【你听我的】吧!
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
170 元 
回复 王震宇 的帖子

三个月内没起色一定找您,一切听您的安排。

现金
170 元 

最新的结果出来,ALT 199,DNA  7 次方,e抗原 1675COI。

本来准备直接单独干扰素,看三个月内的效果,不行直接停药然后找王主任。
但是主治医生建议联合抗病毒(干扰素+恩替卡韦?),搞得我有点心烦意乱。

大家怎么看?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

恩替即可,不需要干扰配合
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
170 元 
大家有联合抗病毒的经验/案例分析吗?
我犹豫啊。。。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 04:24 , Processed in 0.022565 second(s), 13 queries , Gzip On.