15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 大家好,我开始准备抗病毒了,就说说我的病情吧 ...
楼主: vonsss
go

大家好,我开始准备抗病毒了,就说说我的病情吧   [复制链接]

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

提前告知:治疗难度较大,不论是单独恩替、拉米+阿德、还是派罗欣,中途(约9个月)需要更改治疗用药的可能性极大。

以叠加首选用药期盼【以不变应万变】是不现实的,当然,你也有可能运气特别好。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
6466 元 
回复 王震宇 的帖子

王主任,高,赞一个
益友互助公益由热心乙肝人士组织发起,在政府注册,为战友的权益倡导。
下载“亿友”app,用手机和战友交流更方便,或在 亿友乙肝家园肝家园yiyouhome.cn下载

加入全国31省市微信群huzhu0728,备注“肝胆相照”

现金
164 元 
推荐南方医科大学骆抗先教授的一篇文章供您参考。干扰素和核苷类药联合治疗能提高疗效吗?(2007-04-29 10:25:33)转载  
  网友玄米绿珠先生几次提出、也有不少病人问过我类似的问题。核苷类药有直接抗病毒作用, 效应较快而普遍; 干扰素主要是免疫调节作用, 如能获得应答, 作用大都稳定。如能联合治疗, 抗病毒加免疫调节, 岂不有取长补短的协同作用?

核苷类药有很强的抗病毒效果,干扰素激发免疫而使抗病毒作用稳定持久,两者应该有协同作用,为什么不是呢?

两类药物抗病毒的治疗机制有何不同?
  当前慢性乙型肝炎的抗病毒治疗还只有干扰素和核苷类药,这是作用机制完全不同的两类药物。核苷类药直接抑制病毒复制,作用较强,能较快降低血清病毒水平、从而缓和病情,但无提升免疫的效应。慢性乙肝病毒感染不是一种能短时间治愈的疾病,清除了“大三阳”还有“小三阳”,核苷类药不能增强免疫故停药后容易复发。干扰素主要是免疫调节剂,需要激发免疫后才能发挥最大的效应,抑制病毒复制的作用较慢;而且激发应答有个体差异,不是每个接受治疗的病人都能获得疗效。但在治疗有效的病人,疗效较稳定,防止肝硬化和肝癌的长期结果已经肯定。因而,自从拉米夫定出现以来,两类药物的联合应用即是很大的诱惑,许多研究者对其有很大的期待。迄今已经有过不少临床试验,结果如何呢?

联合治疗的疗效到底如何?
  迄今国内外对干扰素和核苷类药的联合应用主要有2种方案:一是同时应用、同时或先后结束(联合治疗);二是先用核苷类药,病毒水平初步降低后加用干扰素,然后以各自的疗程先后结束(序贯治疗)。有些序贯治疗的临床试验报告认为提高了疗效,但因参加病人数较少、或设计不合理,对其结果有许多质疑。联合治疗有几个国际多中心的大数量病例的严格临床试验,联合中只表现较强一种药物的作用,疗效并无提高,不仅没有“1+1=3”的协同作用,甚至没有“1+1=2”的叠加作用。因而,2002年后国内外的慢性乙型肝炎《治疗指南》或《指导意见》,不推荐两者的联合治疗,这已经成为国内外学者的共识或主流观点。

联合治疗为什么不能提高疗效?
  临床治疗不能按照理论推想,推想未必符合实际情况;为了不浪费资源,并能提高疗效,应该根据临床试验的结果来规范治疗,这是“循证医学”的原则。基于我国的文化背景,特别需要加强“循证医学”的实际应用。

如前所述,干扰素和核苷类药联合在迄今的临床试验中并未获得预期的结果。为什么是这样呢?我们在干扰素的治疗过程中发现:当血清病毒水平还较高时,有些病人的转氨酶已经正常了,在这些病人中干扰素治疗较多失败。因为干扰素激发肝内炎症,通过肝内免疫细胞分泌的因子来抑制病毒复制;而核苷类药迅速降低血清转氨酶,也即平息了肝内炎症环境,对干扰素激发免疫十分不利。

联合治疗只能放弃吗?
  由于干扰素和核苷类药有各自的缺点,单一用药都不满意,故很多人对放弃联合治疗仍心有不甘,有一些方法正在尝试中。现在只能说按过去的模式已经失败;按新的思路设计的方案需要探索,当前尚无被业界普遍接受的联合治疗方案。

骆抗先

现金
170 元 
回复 olsen 的帖子

多谢!

现金
170 元 
回复 王震宇 的帖子

王主任,您好!

考虑到学业等各方面的原因,现在我不准备干扰素了。
我现在正在第二人民医院住着院,准备马上出院。
您看我首选抗病毒药选择哪一种?
我想在住院的时候开一点,以后门诊就找您了。
或者周一的时候我挂个门诊找您一下?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

好的
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

新的结果出来了,疗效非常好

S抗原3816 IU,E抗原 210 COI,DNA阴性
都尿裤好几回啦!

现金
170 元 
回复 王震宇 的帖子

托您的福!
多谢王主任!

下次什么时候复查呢?

现金
58308 元 

2个月后
都尿裤好几回啦!

现金
170 元 
回复 王震宇 的帖子

收到,:b18:
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 06:35 , Processed in 0.014706 second(s), 12 queries , Gzip On.