15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 我这是早期肝硬化了吗?还是还没到 我才24岁 想哭 ...
go

我这是早期肝硬化了吗?还是还没到 我才24岁 想哭   [复制链接]

现金
281 元 

人生如戏!哎我才24没想到就这样了感觉这辈子完了!觉得好对不起我妈独自一人拉扯大我!12岁那年父亲因为六合彩酗酒患癌过世了!丢下我妈带着我们三姐弟十几年!眼看就能让我妈过上幸福的日子可是!老天无眼啊

我小时候 十岁感染的乙肝可能是血液传染 大概4-6年级的时候检查出来的!父母都没当一回事,我也以为没事就从来没关注过它 更别说复查检查了,十几年了最近了解乙肝!知道乙肝要定期复查 结果一查就这样了 这几年为了赚钱经常熬夜工作 哎 事业刚起步 可是身体却不知不觉的变化了

肝功能总蛋白80 白蛋白48 球蛋白28  总胆红素26 直接7.6 间接21  ALT20 AST16  除胆红素其他正常
血常规正常 血小板200 白细胞5.4 红细胞数目5.53  肝纤四项正常  甲胎蛋白5.76
B超显示形态正常 表面尚平 肝实质回声减弱,分布欠均匀,提示,回声减弱 分布欠均匀、  然后又做了两个彩超,
第一个肝左叶上下径62mm,前后径34mm,肝上界第6助,肝表面光滑,肝实质回声中等,分布稍欠均匀,肝内胆管壁回声增强,肝后场不衰减,肝门静脉不细,肝门静脉内径10mm,门静脉主干血流速度为20.9cm/s随呼吸呈期相性。脾脏,长96mm厚31mm。 提示回声稍欠均匀
第二个彩超。肝不大,表面尚平,肝实质光点粗乱,回声欠均匀,未见站位病变,肝静脉显示清晰,肝胆管回声未见扩张,门静脉主干未见扩张,。提示弥漫性病变
增强核磁共振显示、肝脏表面凹凸稍不平,肝实质信号尚均匀,增强扫描肝脏均匀强化,门静脉主干及其分支形态及信号未见异常,脾增大。提示 早期肝硬化的可能,脾大请结合临床

乙肝表面抗原 239.41 ng/ml
乙肝表面抗体 0.20    mIU/ml
乙肝E抗原     0.5
乙肝E抗体     29.91  NCU/ml
乙肝核心抗体 14.91  IU/ml    病毒DNA是2.93*10的三次方!目前吃恩替+安络化纤   这些结果都是没吃药前的结果

现金
4488 元 
我觉得多半不是,就算是也程度很轻,远未到决定你一生的程度。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
62 元 
早期肝硬化本无典型的特征,很难通过造影科技确诊
从文字描述来看,应该是疑似早硬
如果一定要确诊,只有肝穿这一个金指标
其实我觉得,不管硬没硬,你的对策都是抗病毒,所以没有必要大费周章地搞清楚是否早硬了
也别太担心,骆老都说了,目前的核苷一线药只要用法得当,完全可以逆转早期肝硬化

现金
2578 元 
肝硬化早期抗病毒可逆转

现金
8642 元 
绝对不是肝硬化,肝功指标绝对正常,没有肝炎哪来硬化,有的人先天脾大
若想开心,就得折腾

现金
8642 元 
如是大三阳,基本可排除肝硬化
若想开心,就得折腾

现金
283 元 
从血小板和白血球以及B超脾脏厚度看,早期肝硬化依据还够充分。

现金
281 元 
回复 老折腾 的帖子

哎 我是小三阳

现金
281 元 
回复 1夜风1 的帖子

目前正在吃 恩替+安络化纤!  不知道适不适合打干扰素  因为我爸是癌症去世的

现金
281 元 
回复 csfluke 的帖子

不知道适不适合打干扰素  因为我爸是癌症去世的!有个医生叫我打干扰素  另外一个广西医科大教授罗光汉 说我只是肝纤化 还没到肝硬化 不知道是不是 也没确定 就给我开了阿德  然后我要求换恩替的!目前吃恩替+安络
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 22:01 , Processed in 0.018004 second(s), 10 queries , Gzip On.