肝胆相照论坛

标题: 我这是早期肝硬化了吗?还是还没到 我才24岁 想哭 [打印本页]

作者: qwe1233321    时间: 2015-11-25 20:50     标题: 我这是早期肝硬化了吗?还是还没到 我才24岁 想哭

人生如戏!哎我才24没想到就这样了感觉这辈子完了!觉得好对不起我妈独自一人拉扯大我!12岁那年父亲因为六合彩酗酒患癌过世了!丢下我妈带着我们三姐弟十几年!眼看就能让我妈过上幸福的日子可是!老天无眼啊

我小时候 十岁感染的乙肝可能是血液传染 大概4-6年级的时候检查出来的!父母都没当一回事,我也以为没事就从来没关注过它 更别说复查检查了,十几年了最近了解乙肝!知道乙肝要定期复查 结果一查就这样了 这几年为了赚钱经常熬夜工作 哎 事业刚起步 可是身体却不知不觉的变化了

肝功能总蛋白80 白蛋白48 球蛋白28  总胆红素26 直接7.6 间接21  ALT20 AST16  除胆红素其他正常
血常规正常 血小板200 白细胞5.4 红细胞数目5.53  肝纤四项正常  甲胎蛋白5.76
B超显示形态正常 表面尚平 肝实质回声减弱,分布欠均匀,提示,回声减弱 分布欠均匀、  然后又做了两个彩超,
第一个肝左叶上下径62mm,前后径34mm,肝上界第6助,肝表面光滑,肝实质回声中等,分布稍欠均匀,肝内胆管壁回声增强,肝后场不衰减,肝门静脉不细,肝门静脉内径10mm,门静脉主干血流速度为20.9cm/s随呼吸呈期相性。脾脏,长96mm厚31mm。 提示回声稍欠均匀
第二个彩超。肝不大,表面尚平,肝实质光点粗乱,回声欠均匀,未见站位病变,肝静脉显示清晰,肝胆管回声未见扩张,门静脉主干未见扩张,。提示弥漫性病变
增强核磁共振显示、肝脏表面凹凸稍不平,肝实质信号尚均匀,增强扫描肝脏均匀强化,门静脉主干及其分支形态及信号未见异常,脾增大。提示 早期肝硬化的可能,脾大请结合临床

乙肝表面抗原 239.41 ng/ml
乙肝表面抗体 0.20    mIU/ml
乙肝E抗原     0.5
乙肝E抗体     29.91  NCU/ml
乙肝核心抗体 14.91  IU/ml    病毒DNA是2.93*10的三次方!目前吃恩替+安络化纤   这些结果都是没吃药前的结果

作者: csfluke    时间: 2015-11-25 21:31

我觉得多半不是,就算是也程度很轻,远未到决定你一生的程度。
作者: 1夜风1    时间: 2015-11-25 23:00

早期肝硬化本无典型的特征,很难通过造影科技确诊
从文字描述来看,应该是疑似早硬
如果一定要确诊,只有肝穿这一个金指标
其实我觉得,不管硬没硬,你的对策都是抗病毒,所以没有必要大费周章地搞清楚是否早硬了
也别太担心,骆老都说了,目前的核苷一线药只要用法得当,完全可以逆转早期肝硬化
作者: 四十己过    时间: 2015-11-26 04:10

肝硬化早期抗病毒可逆转
作者: 老折腾    时间: 2015-11-26 06:15

绝对不是肝硬化,肝功指标绝对正常,没有肝炎哪来硬化,有的人先天脾大
作者: 老折腾    时间: 2015-11-26 06:20

如是大三阳,基本可排除肝硬化
作者: yaoweimin    时间: 2015-11-26 10:09

从血小板和白血球以及B超脾脏厚度看,早期肝硬化依据还够充分。
作者: qwe1233321    时间: 2015-11-26 10:23

回复 老折腾 的帖子

哎 我是小三阳
作者: qwe1233321    时间: 2015-11-26 10:24

回复 1夜风1 的帖子

目前正在吃 恩替+安络化纤!  不知道适不适合打干扰素  因为我爸是癌症去世的
作者: qwe1233321    时间: 2015-11-26 10:26

回复 csfluke 的帖子

不知道适不适合打干扰素  因为我爸是癌症去世的!有个医生叫我打干扰素  另外一个广西医科大教授罗光汉 说我只是肝纤化 还没到肝硬化 不知道是不是 也没确定 就给我开了阿德  然后我要求换恩替的!目前吃恩替+安络
作者: csfluke    时间: 2015-11-26 11:07

回复 qwe1233321 的帖子

你两对半和DNA的报告都完全没提,没这个数据神仙也没办法给你抗病毒的建议啊
作者: qwe1233321    时间: 2015-11-26 12:24

回复 csfluke 的帖子

两对半是小三阳 第一项239  第十多 第五项20多     病毒DNA是2.93*10的三次方!目前吃恩替+安络化纤   这些结果都是没吃药前的结果
作者: csfluke    时间: 2015-11-26 14:41

表面抗原挺低的,不过干扰素可能加重肝脏纤维化,你的情况纤维化应该是有的,既然已经开始抗病毒了,那就安心吃恩替吧
作者: 王震宇    时间: 2015-11-26 15:58

【第一项239】看来你指的是S抗原,但是,表示单位呢?

ng?

COI?

IU?
作者: qwe1233321    时间: 2015-11-26 18:11

回复 王震宇 的帖子

乙肝表面抗原 239.41 ng/ml
乙肝表面抗体 0.20    mIU/ml
乙肝E抗原     0.5
乙肝E抗体     29.91  NCU/ml
乙肝核心抗体 14.91  IU/ml
作者: qwe1233321    时间: 2015-11-26 18:19

回复 王震宇 的帖子

版主你好 像我这样的还适合干扰素吗! 我爸是胃癌去世的 我有个舅舅又患肝癌! 干扰素能降低风险吗
作者: qwe1233321    时间: 2015-11-27 12:49

谁能告诉我一下
作者: 王震宇    时间: 2015-11-27 22:06

恩替足够了,换了是我,拉米都够用了
作者: qwe1233321    时间: 2015-11-27 22:11

回复 王震宇 的帖子

我这种情况 还能好吗!哎 我还没结婚  这辈子不知道还能不能让我妈抱上孙子,哎!吃一辈子的药是肯定的了 只是不知道能不能好转起来
作者: 王震宇    时间: 2015-11-27 22:53

色不异空,空不异色,受想行识,亦复如是。
作者: 王震宇    时间: 2015-11-27 22:53

色不异空,空不异色,受想行识,亦复如是。
作者: jinpaimanman    时间: 2015-11-28 22:53

你2次B超也不错,血小板也不低,,就磁力共震是脾大,也是写明可能,,建议肝穿一下,或者增强CT再确认一下,就算是也是早期,但无论如何,先上NT,,骆老已经多次说明,早期是绝对可以逆转的,,中期就较难了,晚期不可以了
作者: qwe1233321    时间: 2015-11-29 10:48

回复 jinpaimanman 的帖子

已经吃恩替了 肝穿就没必要了 到时候去复查做个肝弹看看了:(
作者: jinpaimanman    时间: 2015-11-29 22:48

肝弹很不准,增强CT吧,,骆老认为这个比较准
作者: qwe1233321    时间: 2015-11-30 20:26

回复 jinpaimanman 的帖子

增强CT做过了 跟核磁共振显示一样
作者: zjs123    时间: 2015-12-11 17:23

我感觉战友你应该是前几年肝功爆发了,变成小三阳,跟我一样。肝实质受损了,我也才25岁,也抗了,共勉吧
作者: 王震宇    时间: 2015-12-11 18:02

楼主还有什么别的问题么?
作者: qwe1233321    时间: 2015-12-24 22:07

回复 王震宇 的帖子

也没什么可以问了  抗病毒了 不知道日达仙有用吗  前几天去做了个肝弹 肝弹5.4
作者: qwe1233321    时间: 2015-12-24 22:08

回复 王震宇 的帖子

拉米好吗 之前医生给我开阿德  我要求换的恩替
作者: harryy    时间: 2016-5-5 19:10

你的情况和我24岁时差不多,我现在35岁,从05年底抗病毒至今,05年底到15年底吃的是代丁,一直也没变异,去年由于我们这里医院代丁不能医保,从15年底改吃的润众的恩替卡韦,2004时B超检查肝脏薄膜还是完整的,肝脏形态也是正常的,血管走势也没变形,也比较清晰,也没有什么钙化灶和结节,我抗病毒治疗已经十年了,,肝功一直定期复查也基本正常,可就是B超和CT的检查结果显示,为什么肝脏却不断在变坏,今年最近一次CT检查结果如下:肝脏变形,肝叶比例失调,肝裂无增宽,肝边缘欠光整略呈波浪状改变,肝右叶见一结节状钙化影。肝内胆管及胆总管未见明显扩张,胆囊呈折叠状,囊内未见明显异常密度影。脾脏体积增大,边缘光整,其实质密度均等。胰腺实质密度未见明显异常,胰周脂肪间隙影清晰。腹膜后未见肿大淋巴结影。腹腔内未见积液影。诊断结果:肝硬化,脾大,肝脏小囊肿。    近一两年,感觉肝区不适感明显加剧,为什么肝功十几年一直比较稳定,而肝脏硬化却不断在恶化呢,还有这个小囊肿有什么危害吗?希望我的情况对你有参考,也希望病友们给我一些建议
作者: 四十己过    时间: 2016-5-6 18:11

家族史严重,建议干扰一疗程。
作者: 生命满希望    时间: 2016-5-8 14:00

肝建议用更强效的替诺
作者: 生命满希望    时间: 2016-5-8 14:02

四十己过 发表于 2016-5-6 18:11

家族史严重,建议干扰一疗程。

肝硬化干扰会加重病情,对于干扰防癌我是怀疑的态度,有抗病毒效果的药物理论上可以减少癌变,但实际作用有多少就很难说了,硬化就算抗病毒治疗都有癌变高风险!
作者: 四十己过    时间: 2016-5-8 17:23

回复 生命满希望 的帖子

你说的很有道理

但是不能以个人怀疑来代替一丝的机会,早期或是初期肝硬化,在一定条件下可以干扰,请在专业医生指导下,对防癌来说是概率,对个人来说就是百分百,在经济可以允许下,可以尝试,百利而无一害。前提是要在专家医生指导下,我只是建议。

硬化10年有高概率HCC20%,这是共识
作者: zjs123    时间: 2016-5-8 19:35

回复 四十己过 的帖子

我去,80%? 不是20吗?
作者: 四十己过    时间: 2016-5-8 20:54

回复 zjs123 的帖子

你对,我手错,马上改正
作者: 硬汉子    时间: 2016-5-9 10:42

你的状况和我的差不多,医生也没说硬化,只是有一定程度的纤维化,我B超和CT提示脾稍增大,但没有结节样,肝纤维四项,透明质酸125,(正常值100),飞波11.4其余血常规都正常,我也是恩替+安洛,但安洛吃了对肠胃刺激有点大,我现在也不想去搞清楚到底是不是肝硬化了,反正都一样,你说呢?免得自己心理压力大。坚持抗吧....别把自己搞疯了···
作者: xxxsss    时间: 2016-5-14 18:22

回复 harryy 的帖子

小三阳?没有dna数据吗,看你病情描述感觉dna应该挺高吧,如果dna高应该是老早nt耐药了
作者: 轻松过    时间: 2016-5-17 21:23

回复 硬汉子 的帖子

哥们,你和我一样啊,脾稍大,硬度我是10.1,我门静脉最宽13mm,dna我是8次方,大三,其他指标正常,你现在怎么弄的?
作者: lifangzhi689x    时间: 2016-5-18 13:26

回复 harryy 的帖子

做一个高敏DNA吧
作者: 硬汉子    时间: 2016-5-21 07:20

回复 轻松过 的帖子

就是恩替+安络化纤纨,病毒是必须要抗的,后面那玩意不吃也吧,吃了肠胃不舒服,拉肚子。
作者: dujuan1986888    时间: 2016-6-19 15:18

回复 老折腾 的帖子

为什么???
作者: qwe1233321    时间: 2017-2-16 22:39

抗病毒一年多了 ~彩超两次结果 全部正常  抗病毒后 凝血五项 正常 血常规正常  肝功能正常~
作者: 团结    时间: 2017-2-17 10:51

效果挺好。
作者: 耽误病情    时间: 2017-2-17 13:36

加油

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5