15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 (附24年2月检查结果)拉米阿德联用7年,请王教授指导 ...
楼主: vc07
go

(附24年2月检查结果)拉米阿德联用7年,请王教授指导   [复制链接]

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

疗效满意,两个月后复查
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
830 元 
回复 王震宇 的帖子

继续替诺到17年6月9日检查结果为:DNA <1e2 iu/ml, 表面抗原654.05 iu/ml,e抗原20.498。好像没啥变化,麻烦王教授看看,谢谢!

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

阿德两月,拉米+阿德92月,阿德1月,恩替6月,替诺10月

2015-11-27:s抗原757.54 iu/ml(发光法),e抗原20.608,DNA 8.37E1 iu/ml,肌酐(酶法)79 umol/L,
2016年2月5日 s抗原709.00 iu/ml(发光法),e抗原21.350,精确DNA 2.04E2 iu/ml,肌酐(酶法)74 umol/L,
4月15:表面抗原 718.84 iu/ml,e抗原21.843 。DNA 1.19E2 iu/ml,停了拉米单用阿德
5月28日:DNA 5.80E3 iu/ml, 表面抗原688.89 iu/ml,e抗原20.999 iu/ml,改用恩替
7月10日:DNA 4.21 E3 iu/ml,表面抗原721.61 iu/ml,e抗原18.609 iu/ml。
9月9日:DNA 5.04 e3 iu/ml, 表面抗原777.21 iu/ml,e抗原19.594。
11月14日检查结果为:DNA 5.66 e3 iu/ml。表面抗原826.15 iu/ml,e抗原 21.626。
17年1月25日检查结果为:DNA 1.73 e2 iu/ml,表面抗原 984.22 iu/ml,e抗原22.333,
3月24日检查结果为,DNA <1e2 iu/ml, 表面抗原795.44 iu/ml,e抗原23.091.

17年6月9日检查结果为:DNA <1e2 iu/ml, 表面抗原654.05 iu/ml,e抗原20.498。

这个月应改复查了
都尿裤好几回啦!

现金
830 元 
回复 王震宇 的帖子

王教授好,不好意思之前贴错了,应该是:17年9月7日检查结果为:DNA <1e2 iu/ml, 表面抗原654.91 iu/ml,e抗原19.465。
麻烦再帮看看,谢谢!

现金
58187 元 

如果是替诺10个月了,那就是疗效欠佳了

建议恩替+阿德,两个月后复查
都尿裤好几回啦!

现金
782 元 
王震宇 发表于 2017-9-13 18:58
如果是替诺10个月了,那就是疗效欠佳了

建议恩替+阿德,两个月后复查

请问怎么疗效欠佳?
DNA不是转阴了吗?是不是要做DNA高敏检查呢?
我不太懂,打扰了。

现金
58187 元 

阿德两月,拉米+阿德92月,阿德1月,恩替6月,替诺10月

2015-11-27:s抗原757.54 iu/ml(发光法),e抗原20.608,DNA 8.37E1 iu/ml,肌酐(酶法)79 umol/L,
2016年2月5日 s抗原709.00 iu/ml(发光法),e抗原21.350,精确DNA 2.04E2 iu/ml,肌酐(酶法)74 umol/L,
4月15:表面抗原 718.84 iu/ml,e抗原21.843 。DNA 1.19E2 iu/ml,停了拉米单用阿德
5月28日:DNA 5.80E3 iu/ml, 表面抗原688.89 iu/ml,e抗原20.999 iu/ml,改用恩替
7月10日:DNA 4.21 E3 iu/ml,表面抗原721.61 iu/ml,e抗原18.609 iu/ml。
9月9日:DNA 5.04 e3 iu/ml, 表面抗原777.21 iu/ml,e抗原19.594。
11月14日检查结果为:DNA 5.66 e3 iu/ml。表面抗原826.15 iu/ml,e抗原 21.626。【推测此时替诺】
17年1月25日检查结果为:DNA 1.73 e2 iu/ml,表面抗原 984.22 iu/ml,e抗原22.333,
17年3月24日检查结果为,DNA <1e2 iu/ml, 表面抗原795.44 iu/ml,e抗原23.091.
17年6月9日检查结果为:DNA <1e2 iu/ml, 表面抗原654.05 iu/ml,e抗原20.498。
17年9月7日检查结果为:DNA <1e2 iu/ml, 表面抗原654.91 iu/ml,e抗原19.465。

替诺治疗10个月,S+E抗原衰减不明显,在我这里,就判定疗效欠佳了。
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

这些才是替诺有效的样子

2.易Y【cuowu04041234】(拉米21月,恩替3月,拉米+阿德15月,替诺23月)
2017-2-9:S抗原 1259 IU,E抗原 189 S/CO
2017-5-6:S抗原 1357 IU,E抗原 130 S/CO
本次:S抗原 984 IU,E抗原 59 S/CO
很好,预估下次更好,三个月后复查,在当地加查肾功能+血磷

3.冯XM【hkf6666】(干扰5月,干扰+拉米5月,拉米+阿德47月,替诺8月)
2017-4-14:S抗原 3207 IU,E抗原 27.67 S/CO
2017-6-11:S抗原 2412 IU,E抗原 19.8 S/CO
本次:S抗原 2493 IU,E抗原 12.4 S/CO
顺利,两个月后复查

1.吴HJ【shrimpcn】(拉米4月,拉米+阿德7月,恩替28月,替诺5月,半片替诺3月,替诺2月)
2016-11-14:S抗原 9053 IU,E抗原42 COI
2017-2-15:S抗原 7291 IU,E抗原35 S/CO,Cr 109
2017-4-13:S抗原 7867 IU,E抗原18.6 S/CO,Cr 108
2017-5-19:S抗原 8145 IU,E抗原14.5 S/CO
2017-7-20:S抗原 10520 IU,E抗原13.8 S/CO
本次:S抗原 9501 IU,E抗原12 S/CO,肌酐 107.
顺利,两个月后复查,
都尿裤好几回啦!

现金
782 元 
王震宇 发表于 2017-9-19 22:55
这些才是替诺有效的样子

2.易Y【cuowu04041234】(拉米21月,恩替3月,拉米+阿德15月,替诺23月)

替诺可以使S抗原和E抗原都减少吗?
听有的人说,替诺也不能减少抗原呢?

另外,楼主替诺效果不好,很可能跟他的阿德耐药有关,因此最好还是替诺加恩替或者阿德加恩替了?
我也是阿德和拉米都耐药,目前恩替加阿德,效果不错。不过,我还想换成替诺和恩替,这样效果可能会更好,应该抗病毒更好,对肾脏可能也更好。

现金
830 元 
回复 王震宇 的帖子

抱歉王教授由于各种原因,17年9月没能立刻按您的建议换药,而是仍然继续了大约3个月的替诺,然后12月检查指标还是老样子。然后在12月30日开始换成恩替+阿德,在3月16日检查结果为:表面抗原725.11 IU/ml,e抗原22.659,DNA<1.00e+2。肝功能正常,肌酐96(正常范围57-97),肾小球滤过率(计算法)88.5 ml/min(提示异常,正常值90-250)。
您看后面该怎么用药?谢谢!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 03:07 , Processed in 0.015948 second(s), 10 queries , Gzip On.