15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 恳切求助,肝肿瘤8.7x7.1还可以做手术吗? ...
go

[晚期肝癌] 恳切求助,肝肿瘤8.7x7.1还可以做手术吗?   [复制链接]

现金
373 元 

各位前辈们,我一个多月前验出患了肝癌,原是大三阳带菌者,CT照出单个肿瘤有8.7X7.1大,在右肝区,昨天去看手术医生,她说验血报告显示我的肝功能弱,怕切除肿瘤后,另外一边的肝负担不起身体的运作,最好的办法就是等换肝。她又安排我重新抽了一次血(与上次验血相隔不到两周),然后她与她的团队商讨以确定能不能做手术还是等换肝。

因为我人在加拿大,这里是全民医疗,看医生做手术包括换肝全是免费的,但是最大的问题是轮候时间,很慢,很多人得了大病都等不起,这不,本来抽血后一个小时就可以有结果,但医生办公室一通电话,就把我下一次见医生的时间定在下个月的9号,差不多一个月,然后,到时是什么情况还不知道,没准就换来一句,你的验血报告显示还是不能做手术,然后就要等换肝,又不知何时才会有合适的肝源。而且,医生一句话让你等,她是没有给出任何其他控制癌细胞扩散的治疗或药物给你。

所以,我们想回国去看看有没其他办法,但所有的费用就要自付了,请版主或有此经验的朋友给些意见,看我这个情况还能不能手术,只担心回到去,国内的医生也是同样的意见,就来回耽误时间。

我自己本身倒没感觉到有什么不舒服,吃嘛嘛香,一挨着枕头就能睡着,没有体重下降,没有反胃,一天一次排便也正常。自从得知结果后就去买了庆康的雲芝糖肽精华来吃,据说对肝癌肿瘤有抑制作用。我去年才生了老二,宝宝才1岁四个月,实在不想孩子这么小就失去妈妈。我现在的心态很好,为了两个孩子,我怎么也要坚持下去。

在网上查了很多资料,就找到了这个网站,因昨晚不能发贴,我点击进去看了很多坚强的病友,看到了他们感人的抗癌历程,让我大受鼓舞,我一定会加油的。

在此,先谢谢大家!
已有 4 人评分现金 收起 理由
李某某 + 20
岁岁507 + 20
豹子头 + 20
0910.9中年 + 20 加点分提升级别。

总评分: 现金 + 80   查看全部评分

现金
1820 元 
抱抱,请问你是因什么原因去做的CT的呢?你血常规两对半AFP等指标正常吗?
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
373 元 
回复 llau_lhf 的帖子

谢谢llau_lhf的回复。我是因为感觉喉咙不舒服去医生的,我常感觉在吞咽的时候好像喉咙里有东西一样,医生检查后说喉咙本身没问题,是由于左肩膀疲劳过度,肌肉绷得很紧,所以扯住喉咙,他叫我去买泻盐来泡澡,现在已给好很多了。

因我去年没做体检,我就顺便叫医生开单让我去检查,我和他说了我有大三阳(这个家庭医生是刚换的),他就给我开了照腹部的B超,结果一出来,就显示肝里面有肿瘤,然后医生再让我去验血确定,确实是有肝癌。他马上便转介我去看专科医生,专科医生安排我照CT和再验血,由于肿瘤大要开刀,便又把我转介去给手术医生。结果手术医生又说不能做手术切除。这一来一回的就已给差不多一个月时间了。

我们这里的医疗制度是这样的,平时有什么事就去家庭医生那里看,普通的毛病和开单子去做各种检查,一有严重的,就由家庭医生转介去相应的专科医生,如需动手术的,再转去手术医生,手术完了,再转回专科医生跟进。

所有这些是医疗免费的,但要等,比如说照一个CT,国内可能马上或第二天就可以做了,在这里少的等一个星期,久的等上一个半个月甚至几个月也是很正常的事,所以,一有大病就很麻烦。

我们所有的检查报告都是送回医生那里保管,由医生给讲大概的内容,所以,我手头上也没有验血报告,需要到医生办公室那里去拿。待我拿到后,再发具体的上来,请大家帮我看看。

谢谢!
已有 2 人评分现金 收起 理由
李某某 + 20
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 40   查看全部评分

现金
1820 元 

我也在这。这边医疗确实慢啊。

你专科医生有让你抗病毒吗?你身体没觉得啥不适,说不定可以治愈呢,别太大心理负担。平时尽量多吃点抗癌蔬菜啥的保养好身体。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽

现金
97 元 
楼主情况跟我妈非常相像。我妈2013年换肝前也是8cm x 7cm,也是无法做普通手术切除。现在换肝都两年,一切都挺好的,生活质量非常高。我们那时候等了一个半月就有肝源了。楼主有问题可以发站内短信给我。我在加州。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

把CT片传上来看看。

现金
373 元 
谢谢GZ版主和各位的回复,今天去医生办公室拿那些报告的复印件,拿到后上传上来请版主医生和其他医生帮我看看。谢谢!
现在正在去一位曾是中医院院长的老中医那里,让他看看或看先开一些疏肝或保肝护肝的中药吃。
GodBlessMom的信息让我更坚定与病魔作战的信心,现在帮我治疗那间医院是全球Top 5的癌症医院,如果也能像你妈妈这么幸运,短期内有一个合适的肝源的话,那真是天大的喜事了。望上帝看顾庇佑!
已有 2 人评分现金 收起 理由
李某某 + 20
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 40   查看全部评分

现金
630 元 
  楼主你好,我也在加国。你的心态很好,加油! 你知道自己是带菌者,之前在医生那有没有抗病毒?如果没有,我觉得家庭医生有些不负责任了。
  另外,加拿大非亚裔族群虽然乙肝引起的肝癌不多,但是看过报道,说肝癌总体数量在上升,这边的人主要是酗酒吧。个人浅见,楼主如果能够排上移植名单,也别千万就干等着,谁知道要排多久啊。看能不能让家人或者国内亲戚帮忙,有机会在国内的大医院也先排上队或者在允许的情况下先行手术。 我们这就有人小小的胆囊炎被医院耽误的实在不行了,回国搞定。anyway,祝福你,也希望我们海外的战友们都平安健康

现金
373 元 
今天从家庭医生处拿回了B超和验血的报告,各项指标都高得吓死人,GGT:63    AST:40   ALT:43     AFP:11706。CT片由于是COPY在CD里面的,操作了一下,复制不了图片上传。

也去老中医那里开了中药,看看能否先养养肝和抑制肿瘤的生长吧。
已有 3 人评分现金 收起 理由
李某某 + 10
岁岁507 + 20
豹子头 + 20

总评分: 现金 + 50   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 06:08 , Processed in 0.015551 second(s), 12 queries , Gzip On.