15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 恳切求助,肝肿瘤8.7x7.1还可以做手术吗? ...
楼主: 小燕金泉
go

[晚期肝癌] 恳切求助,肝肿瘤8.7x7.1还可以做手术吗?   [复制链接]

现金
1820 元 
回复 小燕金泉 的帖子

AFP这么高啊。你去年生老二时没抽血检查小孩没做阻断吗?
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
373 元 
shirlenna007 发表于 2015-11-17 01:19
楼主你好,我也在加国。你的心态很好,加油! 你知道自己是带菌者,之前在医生那有没有抗病毒?如果没有, ...

我是大三阳二十多年了,一开始在国内去看中医治疗,后来来了加拿大,就一直没有作治疗,第一个家庭是很专业很负责的,但是看到验血报告各项指标正常转氨酶没有高,就没有转我去看专科,后来,由于家庭医生那里很忙,每年要约体检都要等上几个月,我便有几年都没体检。一直到2013年10月我去了家附近的一位家庭医生那里,让他帮我开单去体检,当时他也说各项指标都合格。接着我怀孕,于2014年7月生下儿子,当年也没有去体检。又到2015年10月,才去刚换的家庭医生那里让他开单检查,结果报告出来,就已给是肝癌了。他马上便把我转介到专科了,他还挺生气的和我说,其实13年的报告中虽然没有发现肿瘤,但有一项指标已经是5.6,女性正常值是2.0,(他要求我回原来那个家庭医生那里把13年的报告拿给他看)说之前那个家庭医生就已应该把我转介到专科,加上我14年又没做体验,所以,一发现就已经很严重了。

其实,到今天这样,都是我自己侥幸大意造成的,一直都没把这个病放心上,就算这里的医疗是免费的,自己都没去治。我去年生了儿子后,更是每天都超过12点,1点,有时甚至更晚才睡,根本没有让肝排毒,第二天7点多又要起床做早餐给大儿子送他上学,这样睡眠又不足。这两年我的脾气大变,很急躁,也没有引成重视,还以为是产后的问题,这样怒伤肝,肝生火的恶性循环,不得病才怪。

来这里看到论坛上很多患了小三阳,大三阳的朋友都很积极的进行治疗并取得效果,真挺他(她)们高兴,希望其他朋友一定要吸取我的这个教训,一定要保持治疗并注意保养身体,或许有时未必一时看到成效,但最起码不让它恶化下去。

已有 2 人评分现金 收起 理由
岁岁507 + 10
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
373 元 
回复 小燕金泉 的帖子

很高兴碰到两位加国的朋友,我是在安省的密西沙加市。
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
373 元 
回复 llau_lhf 的帖子

噢,对了,是有的,产检那些检血,应该那时还没有问题。小孩一出生就打了针的,过了几个月又打了第二针,所以,两个小孩都没事的。
已有 2 人评分现金 收起 理由
岁岁507 + 20
豹子头 + 10

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
97 元 
回复 小燕金泉 的帖子

澄清一下哦。我自己在加州,但我妈一直在国内。她在广州中山大学附属第一医院做的肝移植,在那里等了一个半月。其实当时等了半个月就有肝源了,但是我妈突然发烧没法做手术,于是又多等了一个月。
祝福!

现金
97 元 
回复 小燕金泉 的帖子

中医要慎重啊,千万不要吃了伤肝的中药,得不偿失。

现金
3199 元 
AFP高了,赶快回国医疗,不能拖啊,回国速度会快的。

现金
200 元 

回复 小燕金泉 的帖子

到国内能不能手术10--12天内你会有明确的结果的。就算不能手术切除也不耽误你回去可能有移植希望的的移植手术。明天(现在国内时间是11月17号晚上近10点)可以准备订票回国。直接到上海。然后住下先选择一家(东方肝胆外科医院或上海中山医院)医院及时做增强核磁或增强CT等片子出来挂这两家的外科专家,他们如果都说可以做手术切除,那你自己决定做切除还是等你那边的未知的移植。从你们订票开始算到回国检查挂号看两家专家以及你们再回去,最多15天到20天就够了。你们如果看中哪个专家可以在网上先挂号的,如果回国后临时看专家也有黄牛加号的(虽然我也很讨厌黄牛但有时也不得不用上)。另外抗病毒药现在就开始吃上。

现金
630 元 
姐姐,楼上几位前辈的建议非常切实中肯,作为一个老病号家属,同在海外,深知这些免费医疗国家效率之低下,您可一定要参考大家的意见,马上吃抗病毒药,马上把国内的事宜动手联系起来,并不耽误这边等待

现金
373 元 

非常感激各位的意见,其实我也是这么想的,但我先生就由于看到国内不少的医疗事故的报道,所以很担心国内医院的质量(老移民的思想)。加上他也想等到12月9号看看这边的医生给什么治疗方案,再作决定。现在得到各位的中肯意见,我是得马上回去,不能拖了。

之前搜索了很多信息,我也知道东方肝胆和上海中山医在治疗肝癌上很出名的,但因为我是广东人,也有家人有广州,且广州的中山大学附属医院在治疗肝癌上也是挺有名,所以我们想回那里看。不知道有没朋友知道哪位医生比较好?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 09:57 , Processed in 0.014369 second(s), 10 queries , Gzip On.