15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English Replicor提出关于REP的安全性和有效性基于2139ca合治疗 ...
楼主: StephenW
go

Replicor提出关于REP的安全性和有效性基于2139ca合治疗慢性   [复制链接]

现金
432 元 
回复 囧图 的帖子

我感觉你应该去别的版块提问!

现金
432 元 
mp4和大神的辩论着实很精彩,令我们非专业人士受益匪浅,不过,既然是学术讨论,懂则懂,不懂就好好听别人的或者查资料吧!没什么丢面子的事!

现金
191 元 
ivanich 发表于 2015-11-9 11:08
回复 囧图 的帖子

我感觉你应该去别的版块提问!

这里回答不了吗?去哪里问?

现金
20620 元 
回复 囧图 的帖子

找老王,他肯定懂

现金
1829 元 
囧图 发表于 2015-11-9 09:02
问各位专家个问题:对HBV病毒携带者,ALT正常,服用抗病毒核苷药(如恩替或替诺),是否有效?
一个观点认 ...

根据现有的治疗指南,无论是EASL/AASLD/APASL/WHO guideline还是最新的中国版乙肝防治指南,对于普通的HBV携带者,如果ALT正常,并没有肝硬化及其他进行性慢肝病症状,一般不建议抗病毒治疗,而建议定期随访观察。应该说这不仅仅是“一个观点”,而是目前由全世界肝病学界制订并广泛推荐的治疗准则,是共识。这一治疗原则所基于的出发点,是考虑根据现有的治疗手段(NUC和干扰素)在这些患者上所能取得的治疗效果,以及治疗本身的可能的副作用等负面因素,并结合医疗经济学考量,综合得出的结论。

对于这类携带者,使用目前的治疗手段很难达到较理想的治疗终点(HBeAg血清学转换),抗病毒效果很差,也就是所谓的时机不对;而另一方面,这类携带者即使不治疗,根据临床观察,其潜在风险是很小的。这类携带者直接肝硬化和肝癌的病例,虽然有,但是比例非常低,其综合风险相对于由于不恰当治疗所带来的副作用及可能的耐药性问题等其他危害,要低得多。同时,如果对这部分患者都进行抗病毒治疗,巨大的药物花费对于整个社会而言也是不合算的(对于制药公司而言,当然多多益善)。综上,根据治疗的风险/收益分析原则,对这部分携带者不推荐抗病毒治疗。

但是,医学是在不断进步的,新药也正也不断涌现,因此针对现有药物不推荐治疗的大前提也在发生变化。未来如果出现能高效实现功能性治愈的药物并对携带者也同样有效的话,那么我看不出任何理由不推荐携带者也接受治疗。事实上,也一直有一种声音认为,考虑到tenofovir能高效抑制病毒且无耐药性风险副作用小,对于HBV DNA载量高(>10E6)且伴随有医生认为值得治疗的其他因素(>40岁,有家族史等)的时候,即便ALT正常或者<2ULN, 也应该使用TDF/TAF进行积极的抗病毒治疗。我个人比较支持这种观点。无论如何,在用药安全的前提下,尽早降低HBV载量,为后续的功能性治愈做好准备,应该是一种可行的尝试。
已有 1 人评分现金 收起 理由
zgct + 3

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
191 元 
HBVCURER 发表于 2015-11-9 15:58
根据现有的治疗指南,无论是EASL/AASLD/APASL/WHO guideline还是最新的中国版乙肝防治指南,对于普通的HBV ...

非常感谢您的回答!你是博士后级别的教授吗?看了你的帖子,很是敬仰!

现金
3543 元 
好的
建议有实力的众筹基金会,十亿元级以上,真劝慰雷军、地产商、首富、百度,强生战略入股,全球重金悬赏求拜攻克乙肝的美国古巴专家英才及技术!!齐参与、正能量,或许好药就在转角间被发现,如果没有?就用真实去验证及考证中草药民间名医,延长寿命
嘤其鸣矣,求其友声! 相彼鸟矣,犹求友声;矧伊人矣,不求友生?神之听之,

现金
14953 元 
HBVCURER 发表于 2015-11-8 22:17
还要打滚吗?

“你说的不正正说明的确是带hbsag表位吗?”

0还要打滚吗?

我从来没有打滚过,也不需要打滚,请你不要自我麻痹。

1.
反复科普你的就是,不带HBsAg提呈的表位,我知道以你的知识背景看不懂。

科普个毛线,我比你清楚一万倍,我说的那个人家明显就是带提呈hbsag,别傻乎乎以为别人不懂。

2.
CAR-T治疗HBV靠的是识别直接表达HBs蛋白的肝细胞(再说一遍,不是提呈的表位,实在不懂就去查),这里没癌细胞什么事(当然,如果癌细胞也表达HBs,那就一块杀)。懂吗?细胞模型做了,小鼠模型做了,黑猩猩也做了,实际可不可行要临床来验证,我原贴里就说了。

我什么时候说过你说的CAR方式需要提呈,请你不要废话和我科普这点,我都说了我完全明白你说的CAR的机理。 还临床验证啊,这么说吧,你说的办法要是真的安全可行的话有你想象中美好我早就做完了,明天交几万,一周后可以回输。就请你明确回复我一点,是不是要杀伤肝细胞?

3.再说一遍,少剂量是相对基因治疗载体而言的。重复使用说的也是基因治疗载体,你看不懂吗?HIV上疫苗不成功,但载体安全剂量是明确的,就算你用最大安全剂量,查基因治疗还是3个数量级,懂吗?疫苗病毒载体的用量安全范围在10的10次方以下,HIV上没成功但其他疫苗上做了比如流感只要7次方就有明显的免疫保护了。但在基因治疗上,是10的12次方每公斤体重这个级别,懂吗?在抗病毒药物天天吃,但又有哪个抗病毒药物会整合到你基因组DNA里?要是某个抗病毒药物有明确的致癌性,你还会天天吃吗?这个道理懂吗?

我再说一遍,HIV可以使用基因治疗相同的载体,既然你说可以重复使用,那不正正说明不需要一次性极大剂量,可以分次少剂量重复么?难道这你看不懂?每个药的剂量都不一样,你这样比较明显不适合,流感少剂量可以明显保护不代表HIV少剂量就可以。你说的实际使用剂量和最大安全剂量是完全两码事,实际使用剂量一般就会少于最大安全剂量。再说你说的基因治疗那事是病毒载体表达治疗蛋白,和NUC用非病毒载体表达siRNA又是两码事。我说抗病毒药天天吃是想说明抗病毒药也不是一次就用到最大剂量就完事了,懂不?你看看sirna都一周甚至更长才一针的,连天天都不需要。至于你谈的整合,致癌也是比较扯的了,你说的CAR不正需要病毒载体么,还有细胞因子致命的情况,还不是非常红火?HBV可以致癌,但是那个非病毒载体明显是不会的。恩替卡韦动物实验一样有癌啊,还不是照样天天吃?

4.我说了无数遍,疫苗的载体和基因治疗的载体是两回事。我说的是病毒载体在基因治疗中受卡,而不是疫苗载体。这在FDA审批时是完全两个范畴。你装作看不见这不是装疯卖傻还是什么?语文是在不及格?

疫苗的载体和基因治疗的载体可以使用一样载体,你说的这区别对待逻辑上说得通么?你说病毒载体受卡, 可那个可是非病毒载体啊。再说你谈剂量或者载体不批可有FDA文件没?没的话那你这纯猜测为何不能说是2008年经济危机的缘故?
我都说明白了,我可没时间和你玩什么装疯卖傻,是你不好好理解还一再来强加于我。

6.如果我说反复说的这么多这么清楚,你还继续扯淡的话,那么除了装疯卖傻这种可能之外,我实在想不到什么其他的可能了。还是说你别有用心?

你错误在于一直在啰嗦的讲以为别人不清楚的事情"科普",却没认真考虑我的问题。我都说明白了我清楚你所想说的一切不需要你啰嗦,请你认真看清楚我的意思我所说的矛盾再来回复我,说白就是你问非所答了,到头来还给反说我装疯卖傻。
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
14953 元 
咬牙硬挺 发表于 2015-11-9 08:24
回复 MP4 的帖子

我觉得你在抬杠

那你太水
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。

现金
14953 元 
囧图 发表于 2015-11-9 09:02
问各位专家个问题:对HBV病毒携带者,ALT正常,服用抗病毒核苷药(如恩替或替诺),是否有效?
一个观点认 ...

1.DNA阳性用药通常有效,DNA检测不到的除了肝癌肝硬化肝移植免疫抑制等情况不需用药
2.DNA高就是高风险人群,任何时间条件许可都可考虑抗病毒治疗
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 00:36 , Processed in 0.015263 second(s), 10 queries , Gzip On.