15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 Help!!本人早期肝硬化,DNA<500,肝功正常。能用恩替? ...
go

Help!!本人早期肝硬化,DNA<500,肝功正常。能用恩替?。   [复制链接]

现金
28 元 

Hi,

大家好,首先我跟这个论坛有很深的感情,我老婆就是在这认识的。今年我女儿也4岁了,有抗体。好久没有上论坛了,以为论坛封了,今天无意间又发现论坛可以上。我相信这个论坛又能够帮我一次。所以来咨询一下大家关于肝硬化的事情。

首先,我有20年以上的乙肝史,我2011年查处肝有点纤维化,脾稍微有点肿大,DNA 10的5次方。2011年开始在广州给某医院某中医治疗,一直吃中药,到2012年的时候脾缩小,B超提示回声均匀。。隔了6个月大概2012年5月再复查。DNA,肝功能,B超(我现在怀疑2012年5月的B超可能不太准确)均提示正常, 脾也缩小。。

然后就一直没有理会了,工作、熬夜、劳累、一直到2015年8月5号去复查,其中DNA小于500,肝功能轻微不正常,B超提示肝脏表面尚光滑,回声粗糙,增强,但脾还是大小正常。提示有早期肝硬化。。

然后我继续给该中医看,我之所以继续给他看是因为他之前医好了我的脾肿大,并且直径脾大小正常。现在他不开中药了,给我开了1个月“安络化纤丸”,而且有一个怪的现象就是他还介绍生产这个药的厂家的某经理(基本上我看过他给几个患者都介绍了厂家,以减轻经济负担),让我跟她买3个月药吃吃看。 目前吃了一个来月的药,起初一天要拉两三次肚子。现在适应了,但人也瘦了几斤。目前自我感觉症状改善不大,还有偶尔有点疲劳,眼睛干涩。

我很疑惑,我肝功能正常,DNA阴性也会进展到早期肝硬化,而且医生的这种做法我也产生怀疑这种药的疗效。今天我发现论坛可以上了,而且读到很多病友的帖子。基本上都主张抗病毒治疗。所以我也打算进行抗病毒治疗。而且我好像还发现有这样一个现象,很多病友都算是治疗几年后肝硬化加重的比较多

我已经做好长期战斗的准备,我的问题是这样的:

1. 像我这种DNA阴性,肝功能正常的需要抗病毒治疗?有同样情况的病友吗?效果怎么样?
2. 抗病毒治疗有没有可能加重病情?
3. 医生开的“安络化纤丸”还有大概2个来月的量,要吃完去评估效果吗?还是丢弃4. 在广州能看到骆抗先教授吗?

谢谢大家

现金
121 元 
好像记得骆老说过,肝硬化的只要是能检出病毒都应该开始抗病毒治疗。就是博客那边关于肝硬化的问答里有

现金
434 元 
2011年你的DNA是5次方的时候你是小三还是大三,,另外不能就靠这个B超认为是肝硬化,先不用紧张,血小板白蛋白什么的查清楚,我觉得最多算个纤维化

现金
18 元 
同意楼上战友的观点,B超提示的脾大,要具体分析的,如果个子高,身宽等,脾稍大也算正常,血小板正常应该问题不大的吧?楼主是否应该查下肝硬度与胃镜呢?我也是新人,慢慢学习中,也在试着走出阴影。情况跟楼主相似,肝功正常,DNA阴,彩超提示有个强回声结节,倾向抗病毒,但医生咬定不需要治疗,无奈,与群主共勉。

现金
28 元 
回复 jinpaimanman 的帖子

10的5次方是2011年的时候。2015年8月查的时候是小于5×10的2次方。。所以才疑惑

现金
28 元 
回复 s1107022 的帖子

上个月提示脾大小正常。DNA阴(小于500),肝功能正,B超提示早期肝硬化

现金
28 元 
回复 jinpaimanman 的帖子

朋友,查血小板和白蛋白,是不是查血常规?

现金
18 元 
彩超哪些表现提示早期肝硬化呢?增强增粗不算吧,我也有增强增粗,还有结节呢,也没提示肝硬化。

现金
434 元 
回复 qly840118 的帖子

哦你5次方的时候是大三阳还是小三阳呢??,,血小板是血常规,,,白蛋白是你的肝功能会查到的,,GGT,那些也会起到一定参考作用,,,还是不放心。照个增强CT一般就能排除了,,至于B超增强增粗,很普偏,有过十来年的乙肝即使没发过病的人很多也会这样显示,就算健康人的话年纪大的,或者很瘦的也会有可能这个显示情况

现金
28 元 
回复 s1107022 的帖子

我上传一下B超照片。医生在广州也算是个治肝硬化小有名气的医生。他说肝硬化。麻烦大家参考参考。那个医生介绍买药,搞得我都不太信任他能搞好。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 05:15 , Processed in 0.014633 second(s), 11 queries , Gzip On.