15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 Help!!本人早期肝硬化,DNA<500,肝功正常。能用恩替? ...
楼主: qly840118
go

Help!!本人早期肝硬化,DNA<500,肝功正常。能用恩替?。   [复制链接]

现金
28 元 
回复 jinpaimanman 的帖子

谢谢。您的回复。。5次方的时候是大三阳(从小到大一直大三)。那时候有点纤维化,脾稍大。。在那个医生那里吃了中药。大概大半年后降到10的3次方以下。脾缩小。6个月后复查肝胆脾、DNA、肝功正常。。。大概过了3年时间。就上个月查出了这个结果(我上面上传了B超图)。。。请教一下。我好久没有查这些东西了,要查白蛋白、血小板的是肝功几项?

现金
28 元 

谢谢回复。大三阳。我今年过了年就一直感觉有点疲劳。我还以为是春困,一直没有理,上个月才去照B超.上面我传了B超图。不过我觉得应该差不多是早期的肝硬化,因为3年前已经有纤维化了。可能去年工作太劳累所致

现金
28 元 

谢谢,过段时间我在去查一下血小板和白蛋白。。我上传了b超图。他照出来的肝的样子,我感觉98%是硬了。唉

现金
434 元 
B超很正常,连脾也不大,不用担心,至于什么光滑,增粗增强不均匀的 ,,这是基本慢肝都是这个影像

现金
434 元 
如果他是卖药的,不要相信,不然你就拿一堆上千元一个月的中成药回去吧,既然你是广州的,你拿B超给骆老看看,他虽然要300看一次,但起码跟你谈20分钟的,而且不推销任何药物

现金
357 元 
楼主B超上明确提示“结合临床及实验室检查以除外早期肝硬化可能”,所以楼主首先要通过肝功、血常规、肝纤四项、凝血、飞波、CT等检查确认是否早期硬化。楼上战友说得有道理,诊断准确很重要,关系到你的治疗及保养。病毒多少并不直接代表肝损伤程度,如果确认硬化,不要犹豫,抗病毒吧。如果你年龄已在四十岁左右,即便没有硬化,但是肝损伤在持续,我也倾向于抗病毒。本人早些年小三阳,肝功一直正常,病毒大多在1000以下,肝脏却持续损伤,直至硬化代偿期。尽管抗病毒后很快就转阴出抗体了,但是已经硬化的肝脏要恢复,怕是路漫漫了,更何况增加了癌变的风险。祝战友早日康复!

现金
28 元 

谢谢您的解答。我也觉得有点夸张,大概三年没检查就搞成肝硬化早期有点夸张,我就去年工作累点、熬夜多一点。。。还有要给骆老看,怎么预约?直接打南方医院的电话预约吗?

现金
28 元 
回复 yumugeda 的帖子

谢谢您的耐心解答。我打算明天去查: 血常规、肝纤四项、凝血、CT。做一下进一步检查。确诊好过天天提心吊胆的好,自从这个B超后没心思工作,以前生龙活虎的现在自己却觉得疲劳了,人也瘦了。。。

现金
28 元 
回复 yumugeda 的帖子

我上月查的DNA是小于500!所以我一直犹豫要不要抗病毒!等我把您说的几个项目检查完后给骆老看了再定夺!您现在身体恢复得怎么样了?各方面应该还不错吧!

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

早期肝硬化和慢性肝炎之间并无明显界限。楼主无论是否肝硬化都应尽早抗病毒治疗,以阻止或逆转肝脏的纤维化进展。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 05:12 , Processed in 0.029769 second(s), 11 queries , Gzip On.