15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 请王老大看看
go

[乙肝咨询] 请王老大看看   [复制链接]

现金
761 元 

本人男性46岁,体重92公斤,从不饮酒,20多年的乙肝,去年十月份住院黄疸飙升到200多,两个月后出院,去年十月起一直在吃恩替卡韦。
前几天做了检查,
B超:肝脏切面形态正常,肝内光点分布不均,回声增粗增强,其内未见明显局限性异常回声,门脉主干内径1.0cm。胆囊切面内径8.4乘以4.4cm。胆囊内未见明显异常回声,干内外胆管未见扩张。脾脏厚4.4cm。肋下未见,脾静脉内径约0.8cm,CDFI:以上脏器未见异常血流信号。
血液检查有以下不正常:谷草转氨酶63.1(谷丙转氨酶41)  甲胎蛋白11.8 DNA小于250, 总胆红素 52,直接胆红素13.6, 间接胆红素39,转肽酶93.7 ,总胆汁酸28。
今天作的增强CT扫描,肝内见数个结节状低密度影,边界较清,三期扫描CT值无明显变化,其中较大一个位于肝右页,其直径约0.8cm。肝内血管影走形自然,肝内胆管无扩张,胆囊体积稍大,壁不厚,胆总管未见扩张,胰腺形态及强化无异常,胰管未见扩张,胰周脂肪间隙显示清晰,脾大,实质内未见未见明显异常强化影,双肾内见小结节状不强化影,边界较清,部分突出肾包膜外,腹膜后未见明显肿大淋巴结影,结论:1、肝内及双肾小囊肿,2、胆囊体积稍大,建议结合临床,3、脾大
肝纤四项:第一项246.57. 第二项73.16 第三项13.79 第四项103.19。请问王教授,我的病情到什么程度了,需要住院吗?需要吃什么药?拜谢!!!

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

但你为什么不把DNA和S+E抗原的情况描述一下呢?
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
761 元 
回复 王震宇 的帖子

传上来啦!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

恩替11月,S抗原 209 IU

初步印象:接近痊愈,

建议:三个月后复查
都尿裤好几回啦!

现金
761 元 

回复 王震宇 的帖子

老大哎,黄疸那么高,谷草转氨酶不正常,脾大,肝纤维化那么严重,您一点也不怕吗?

现金
77 元 
光点增强增粗,回声不均匀,伴随脾大,CT也有数个小结节
感觉楼主有早期肝硬化症状
不可盲目乐观

现金
58300 元 

江上渔翁 发表于 2015-9-6 20:00
回复 王震宇 的帖子

老大哎,黄疸那么高,谷丙转氨酶不正常,脾大,肝纤维化那么严重,您一点也不怕吗? ...

连一项过100的都没有,怎把你吓成这样?
都尿裤好几回啦!

现金
761 元 
回复 王震宇 的帖子

嗯,谢谢老大!辛苦啦!膜拜中!!!

现金
761 元 

回复 王震宇 的帖子

请问王教授,假如病毒变异,核苷药还有效吗?S抗原和E抗原定量的意义是否还是一样?

现金
58300 元 

病毒不变异,还要我拉米西斯啥用!
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 18:37 , Processed in 0.015266 second(s), 13 queries , Gzip On.