15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 请王老大看看
楼主: 江上渔翁
go

[乙肝咨询] 请王老大看看   [复制链接]

现金
761 元 
回复 王震宇 的帖子

您的意思是,病毒变不变异都不影响抗病毒药的疗效?

现金
1557 元 
江上渔翁 发表于 2015-9-17 08:21
回复 王震宇 的帖子

您的意思是,病毒变不变异都不影响抗病毒药的疗效?

此变异非彼变异,小三是前C区或C启动子变异的病毒,核苷(酸)药物对其仍然有效,而吃出耐药的变异病毒的变异发生在特定位点,如拉米的180和204,这样的变异病毒会导致药物失效

现金
761 元 
回复 hansruder 的帖子

我指的是前者,因为我小三阳很多年了,怕病毒已经变异识别不出来了。我现在吃恩替卡韦效果很好,病毒DNA控制在250以下,表抗209,E抗0.01。就怕病毒已经变异,这些数据是假象。

现金
1557 元 
江上渔翁 发表于 2015-9-17 11:42

我指的是前者,因为我小三阳很多年了,怕病毒已经变异识别不出来了。我现在吃恩替 ...

这不就结了,核苷酸药能有效控制前C/C启动子变异病毒,只需要知道这个就完事儿了,剩下的交给药物。你所说的病毒变异造成你HBsAg=209,E抗0.01,HBV-DNA小于200是假象这种情况是你想多了,HBsAg的量对于变异和非变异的都能表征,DNA除非引物区变异,否则也应该是正常表征的,不知道你到底在担心个毛?

现金
761 元 

因为据说,小三阳就是变异的结果,并不是E抗原转阴了,而是换了个马甲,两对半识别不了它了,那么这种病毒像间谍男扮女装一样,那就太可怕了!
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20 说得好!

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

江上渔翁:请问王教授,假如病毒变异,核苷药还有效吗?S抗原和E抗原定量的意义是否还是一样?

王震宇:病毒不变异,还要我拉米西斯啥用!

江上渔翁:您的意思是,病毒变不变异都不影响抗病毒药的疗效?

王震宇:当然有影响啦!你关心这干啥,那是我应该关心的。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
1557 元 
江上渔翁 发表于 2015-9-17 19:39

因为据说,小三阳就是变异的结果,并不是E抗原转阴了,而是换了个马甲,两对半识别 ...

小三的病毒不表征E抗原,不是“两对半”识别不了,而是免疫逃逸

现金
3793 元 
回复 42年才知道 的帖子

久违了!杂种!
感恩的心,感谢有您!

现金
761 元 
回复 王震宇 的帖子

因为我病毒控制的很好,但肝功能还不正常,所以就往这方面怀疑,主要是想搞清楚肝功能不正常是病毒造成的还是其它原因?

现金
1557 元 
江上渔翁 发表于 2015-9-18 08:29
回复 王震宇 的帖子

因为我病毒控制的很好,但肝功能还不正常,所以就往这方面怀疑,主要是想搞清楚肝功能 ...

肝功能不正常的原因有很多,尤其是ALT,一顿饭喝下去半碗醋都有可能升高,所以这个不要纠结,小三的病毒都是变异病毒,免疫识别不了,所以小三DNA阳性的迷惑性很大,肝功能正常或者审升高就一点,DNA数也不多,但是很多人都是在漫长的不知不觉中硬了,所以你控制好了病毒是第一根本的要务,转氨酶可以先不理睬,随访几次看看是否还升高,如果还升高就看看有没有胆囊方面的问题啥的
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 20:30 , Processed in 0.017714 second(s), 13 queries , Gzip On.