15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化到底能不能吃牛羊肉和海鲜啊
go

肝硬化到底能不能吃牛羊肉和海鲜啊   [复制链接]

现金
118 元 
有的医生说能,有的说不能,听谁的啊?

现金
170 元 
少吃就对了。。多吃易消化的

现金
4488 元 
这两个说法的理由我倒是都听说过,牛羊肉是中医说法,容易上火,有肝病的人肝火旺,不宜吃,海鲜是因为含一种什么物质高(具体名称忘了),肝硬化病人吃了容易血氨高,这两种说法其实都是按概率说的,具体到人,可能也能吃,但是谁会那么有精力给你来做分析啊,难道吃个牛羊肉,还找个老中医给你把脉,确认你吃前后没大变化,能吃,吃个海鲜,吃完还给你验个血氨,所以,如果不是经常吃,肝功能正常的话,偶尔吃应该都没关系,长期吃的话,都肝硬化了,还舍不得这一口啊,还有那么多美食可吃,何必去长期吃这个。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
49009 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

只要不喝酒,吃啥都没关系!
本人2014-01-14开始  恩替

现金
5375 元 
我们家的食谱是:每周1天牛肉、1天鸡肉、1天猪肉、1天鱼(海鱼,不吃河鱼泥土味营养差细菌多),周末3天外面吃:烧烤、火锅、铁板、披萨、烤鸡。
三叠阳关唱未遍

现金
47 元 
吃啊
我家是每天:蔬菜>3种 (西红柿 西兰花/花菜 叶子菜+其他)
                   水果>5种 (橙子 香蕉 猕猴桃 苹果 蓝莓 +其他 )
                   鸡蛋每天一个
                   肉主要是猪肉 (肉片炒豆腐 蘑菇 茄子 土豆烧排骨什么的) 但每周会做一次牛肉 两到三次海鲜(煎三文鱼 水煮清口 炒鱿鱼这种)

以前我老公饭量很小 巴掌大的碗吃不了一碗 还挑嘴 这不吃那不吃 荤菜最多吃个配菜 排骨汤只能喝个汤 一周不见荤腥也不想;
现在抗病毒了两年, 胃口好多了 肉菜比我吃的欢 红烧排骨能吃大半盘 饭量也比我能吃了 这样才像男人嘛 看的我可开心了。
我觉得在营养均衡 少吃多餐 的前提下 菜式丰富多样一点比较好。

现金
118 元 
回复 三叠 的帖子

吃的太好了

现金
8642 元 
这么吃也不胖,幸福的吃货,羡慕ing
若想开心,就得折腾

现金
553 元 
听医生说不喝酒应该就可以了,其他东西没什么禁忌的

现金
2700 元 
好的。看来除了酒都可以吃一些。
不过我觉得还是蔬菜水果比例大些好吧。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 17:46 , Processed in 0.014559 second(s), 11 queries , Gzip On.