15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化到底能不能吃牛羊肉和海鲜啊
楼主: xixuejun
go

肝硬化到底能不能吃牛羊肉和海鲜啊   [复制链接]

现金
577 元 
xixuejun 发表于 2015-8-15 11:50
回复 三叠 的帖子

吃的太好了

肝病人应该吃好些。否则营养不够的

现金
1244 元 
绝对禁酒,少吃腌制食品,其它的都可以适量吃一些。

现金
858 元 
回复 三叠 的帖子

天天吃肉呀?应多素少荤才好。!
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-736342-fromuid-8729.html

现金
191 元 
回复 lily_k 的帖子

好羡慕

现金
62 元 
我听到的说法是,不能吃,因为羊肉属于热性食物,热性和发物吃进去,会优先助长病毒的复制,病毒会疯狂的发起来

现金
630 元 
回复 lily_k 的帖子

赞一个你!!心态真好。上火不上火,毒性大不大,这是中医的说法,有没有什么切实的跟踪性数据支持?我在国外看的医生,除了饮酒,从来没有特别交代过饮食禁忌。住院的病人医院中餐有时候也会有一块小小的牛排
我不是说完全不信任中医,我的感觉就是一句老话,answer to the nature call of the body响应身体的自然号召。只要自己身体不抗拒,不过度,不特别偏,什么都吃一点,营养丰富均衡。

现金
742 元 
之前不清楚能不能吃,这个周末通过老公的身体表现,感觉还是尽量少吃。

老公后背总是会起那种血痣,就是突出皮肤表面的红色或者褐色的血包,弄破了流血不容易止住。这个出现找不到规律,有时候突然就起了。

本来老公身上已经有一段时间没再起这个血痣了,以前留下的也在慢慢吸收颜色变淡中。

上周五晚饭,他吃的羊肉馅饺子,上周六晚饭吃的涮羊肉,上周日中午吃的酱牛肉。这可算是他的饮食中非常密集的牛羊肉集体摄入了。

周日晚上换衣服的时候,突然发现腹部出现一个绿豆大小的血脂,一看就是刚刚起的。我觉得可能就是牛羊肉在短时间内吃多了造成的。

现金
4488 元 
回复 tacolynn 的帖子

同样是肝病,也分体质的,有肝热的,有体寒的,我是肝热的,牛羊肉就不能多吃,一多吃就难受,最不敢吃的是榴莲,大热的,我只有状况很好的时候才敢吃,状况不好特别是刚发病的那几个月,吃一块榴莲饼我能难受几个小时
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
742 元 
回复 csfluke 的帖子

我老公也分不清是肝热还是体寒,他也吃牛羊肉不多,多了就说不舒服。可是他怕冷。

现金
4488 元 
回复 tacolynn 的帖子

体虚的都怕冷,我现在也经常脚是凉的,睡觉前不泡脚,进被窝脚碰到腿会冷的打哆嗦
20200614开始干扰素,32针金牌
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 21:13 , Processed in 0.015469 second(s), 9 queries , Gzip On.