15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教版主和战友们,专家建议相反我该怎么办?急! ...
go

请教版主和战友们,专家建议相反我该怎么办?急!   [复制链接]

现金
173 元 
09年拉米,11年变异加阿德至今, 加阿徳是当时许多战友的建议,这也是骆老提倡的"天仙配”。可上海的缪晓辉说应立即停止,这绝对不是最好的组合一一拉米➕阿德。我晕了!同是专家,意见相反!让我束手无策。要不要换药,比如恩替等一线药,请教版主和各位战友!急

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

不至于立刻停止吧,虽然不是最好的,但是在当时来说也是仅有可以选择的方案之一了。有效接着吃就行,也不是什么天仙配,就是俩二线药物联合应用而已。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

不至于立刻停止吧,虽然不是最好的,但是在当时来说也是仅有可以选择的方案之一了。有效接着吃就行,也不是什么天仙配,就是俩二线药物联合应用而已。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
4488 元 
骆抗先骆老推荐天仙配是你11年的事吧,这都15年了,我今年看的骆老的博客,还有他去年出的书,都是强力推荐恩替和替诺,阿德和拉米都是他认为市场会越来越小的二线药物,真不知道你问的这问题咋出来的
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

若有效就继续吃,若想换就换替诺。有啥急的!

现金
173 元 
首先衷心感谢大旺版主的及时回复!询问东方肝胆的专家(虽然他是外科,但毕竟也是肝科)也说不要急着换。稳定就接着吃。可是大旺版主,其实我内心还是倾向于换药的。因为拉米和阿德再有效,它们也是二线药。抗病毒能力不是远不及恩替和替诺吗?正如csfluke先生所说。现追问三点:1、我如果换药,应怎样换?有没有已经公认的、明确的方案?2、我想全面准确地评估自己的病情(肝硬化,脾肿大、病毒复制和变异……)应该到哪类医院,做哪些检查?(这么多年没到大医院针对肝硬化做过系统的检查。)3、替诺没上市,可以通过什么渠道购买?再次谢谢版主及战友们的热情帮助!

现金
2918 元 

那他说要用什么药?我认为老缪不会说这样的话,或者你对他说明病情有误?

现金
4488 元 
回复 zshua1975 的帖子

我给点建议,不过先说明,我不是医生,我也只是个患者,17年的老乙肝,今年检查出肝硬化,下面的建议是我这几个月钻研资料得出的看法:1、首先要确定你抗病毒的效果,我不知道你做个高敏DNA检测没有,我现在做的都是这个,以前的老的DNA检测是500以下就认为是阴性(因为灵敏度只有这么高,再低的值检测不出来了),高敏的DNA检测是可以检测到10以上(就是说10也可以查出),我觉得抗病毒成功的第一步,起码是高敏DNA检测阴性吧,如果这个都没达到,比如还有一两百(也就是10的2次方),你又吃这么多年了,那应该马上换药了,如果是阴性,那还可以先继续吃着,至于换药,我查的资料是恩提和替诺同为目前推荐的一线药物,恩替更强也更贵,我自己目前的选择是先吃恩替,替诺留着给恩替耐药再吃,反正恩替也够强了。2、关于检查,我自己选择的检查,我的肝硬化是做增强CT发现的,还发现疑似肝癌破裂出血,彩超造影结果没发现肝硬化,最后做增强核磁排除的肝癌,所以影像学检查,增强核磁我觉得是最好的,但是这个只是对肝脏的,彩超我觉得也是必须的,肝硬化的并发症比如脾大、胆囊、门静脉,这些都是彩超下最容易看出的,无损肝硬度测试也叫飞波测试,胃镜,检查你的胃和消化道有没有静脉曲张(肝硬化多数都是死在消化道大出血上的),然后化验类的,高敏DNA、肝功能、血常规(这个重点关注血小板数)、肝纤四项、甲胎蛋白、两对半定量、肾功能(长期吃阿德肯定要检查),凝血四项;这些检查里,除了核磁、胃镜、飞波测试我是一年一次,彩超我现在半年,后面的化验类的,除了甲胎蛋白外其他的2月份发现肝硬化到现在,因为比较紧张,我是一个月一查,以后病情稳定了可能三个月一查再逐步放松到半年一查吧,3、替诺国内早上市了啊,只是医保不能报,很多医院没进,记得论坛里有帖子说明过各地可以买到的医院和药店地址,你搜下吧,或者直接去正规大药房问问,大的药房这玩意不会卖假的。

现金
6 元 
回复 csfluke 的帖子

你每年都做核磁共振,而且每年做胃镜??我爱人对做胃镜特别反感,哎。我也不能总强迫他做啊,这次做都是我逼他做的。以后可怎么办哦

现金
4488 元 
回复 qq522178596 的帖子

核磁是今年发现肝硬化后,因为刚检查出的时候还疑似肝癌,所以连做了两次(医生要求第一次后,一个月复查,再过两个月再复查确认肝脏内的一个不明阴影无变化来彻底排除),胃镜我去年为了确认胃病的性质做了一次,今年发现肝硬化后担心有静脉曲张做了一次,肝硬化没有明显好转之前,我应该一年会坚持做一次胃镜吧,核磁还没想好,医生是建议我的情况半年做一次。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 03:18 , Processed in 0.014332 second(s), 11 queries , Gzip On.