15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教版主和战友们,专家建议相反我该怎么办?急! ...
楼主: zshua1975
go

请教版主和战友们,专家建议相反我该怎么办?急!   [复制链接]

现金
357 元 
回复 qq522178596 的帖子

做胃镜实在是有些不情愿,硬化十多年了一次也没做过,医生没有建议,我也就得过且过,大概是我的血小板、白蛋白、门脉等指标还不太糟吧。其实做做至少没坏处,我有个做医生的弟弟告诉我做胸透、胃镜是要监控恶性肿瘤转移。另外我在想,查出有静脉曲张了,不是该咋治疗还咋治疗?只不过吃东西要注意硬质食物,我们本来就应该吃清淡易消化的食物,即使检查没有静脉曲张,刺激性的、硬的、不易消化的食物我们也不能吃。祝吉祥!

现金
4488 元 
回复 yumugeda 的帖子

静脉曲张严重的话,要专门做针对性治疗的,比如口服药物预防,手术套扎处理等
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
357 元 

回复 csfluke 的帖子

谢谢!以后我会注意这方面。祝吉祥!

现金
6 元 
回复 yumugeda 的帖子

胃镜还是要做的,要勇敢面对。医生告诉我让我爱人每年做一次,这次做的是无痛的,我准备再等一个一年半让他再做一次,到时候视情况而定看看多久做一次。

现金
369 元 
回复 qq522178596 的帖子

做无痛的那种啊,睡一觉就做好了,病人无感觉,只是贵些。普通的确实很痛苦,我才做过,眼泪都止不住,大丢脸面。

现金
4488 元 
回复 freelysun 的帖子

我正好和你想法相反,我就是怕做无痛的,一则总觉得麻醉对人体不好,特别是对大脑,而且麻醉药还是要靠肝肾代谢的,二则总担心和那些做美容手术的一样,别就这么挂了(虽然这种概率万分之一可能都不到)再也醒不来了。我做三次都是做普通的,虽然做的时候难受,泪流满面,反正也就难受半分钟,咬咬牙也就挺过来了。

现金
369 元 
回复 csfluke 的帖子

看来不是我一个流泪啊

现金
4488 元 
回复 freelysun 的帖子

探头插进去已经很难受了,然后医生转动的时候,冰冷的探头每次碰到胃壁,就和胃被人打了一拳一样,不流泪是不可能的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 03:23 , Processed in 0.013225 second(s), 9 queries , Gzip On.