15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 是伟大?还是自私?
楼主: 雁过留声
go

是伟大?还是自私?   [复制链接]

现金
8642 元 
说得过了,抱歉!
若想开心,就得折腾

现金
104 元 
老折腾 发表于 2015-6-16 18:54
明知遗传还生,不是愚昧是什么?你让社会给买单?脚上的泡是自己走的,别扯什么制度。 ...

在阻断技术成熟之前,大三阳加DNA阳性的母亲80%左右会把HBV感染子女,那时她们该不该生?
从现代基因科学的角度看,我们身上的每个特征和每种可能罹患的重大疾病都是“遗传”的。先进的基因技术已经可以预测一个人和他的子女有多大概率得癌症、帕金森或者阿尔茨海默病,比如影星朱莉安吉丽娜这样命中注定的乳腺癌基因携带者,她该不该出生?
剥夺弱势群体的生存权是人类在农耕社会发展低级阶段的“明智选择”。
人类从选择群居那天起,根本就是要通过种种和衷共济的社会制度来分担个体风险。
通过完善制度建设保障每个生命个体——不管他是不是健全——的生存权利,这不是愚昧,这是生命伦理学,是现代文明。
最后,我确实不该跟您扯什么“制度”。
已有 1 人评分现金 收起 理由
我爱小西瓜 + 1 我赞同

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
8642 元 
也许我是错的,我从未接触过这类人,但严重遗传病确实应慎重生育,哪说过头了,请原谅
若想开心,就得折腾

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

我爱小西瓜 发表于 2015-6-16 14:21
医生都比较忙,每个人都是独特的,每个医生对疾病的判断和用药也不同。最好的措施就是找一家专业的医院,找 ...

医生都比较忙,每个人都是独特的,每个医生对疾病的判断和用药也不同。最好的措施就是找一家专业的医院,找一个信得过的医生。结合之前的病历,当面诊断,用药。论坛能给出的也只是针对大多数人的建议,仅作参考,没有必要去争执。慢慢摸索,个性化医疗才是最终目的。

个性化治疗是对的,但是前题是建筑在乙肝抗病毒指南之上。
任何个体医院、医生不能/不应凌驾于乙肝抗病毒指南。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

回复 王震宇 的帖子

我先不管你的数据正确率和真实性,我无从考究。
我也不知道你对拉米研究也多深,你的精力和思维是否比全球几千专家更旺盛更敏锐,因为我有自己的答案和判断能力。

我只知道在你的手下,已经造成很多病人拉米耐药了,这就够了!
你压根就无法预测到你手上每一个病人的拉米耐药期,而提早换药!

早在6、7年前蔡皓东医生就告诉我拉米属于低效高耐药,让我女儿不要选择拉米抗病毒了。
时至今天你仍然执迷于拉米作为首选药,是执迷不悟?还是另有动机?我说不清楚!
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
22945 元 

从不同的角度去评论遗传病是否应该生育,会得出不同的结论.
所以,无论答案是肯定还是否定,都是正确的,关键是你如何养育你的下一代.
身体有残疾的孩子也不代表将来对社会贡献会比健康孩子差.

现金
12542 元 

开心乐园 大财主勋章 天天开星 色女勋章 健康之翼 富贵鼠 有钱人 我爱索爱 怦然心动 摄影大赛

电视看来的:

一个五六岁的小女孩,脆骨病,父母努力挣钱,由奶奶带着。
她常做的事情就是白天隔着围栏看外面的小朋友愉快地玩耍,晚上爬(正确来说叫“挪”,)上三楼天台看星星。
奶奶不敢给她出去跟小朋友互动,因为一点点外力都会骨折。
四肢根本就支撑不起身体的重量。

还有一对小夫妻,妻子是脆骨病,生活不能自理。
还生了小娃——心真够大的!

………………………………………………………………………………………………………………

个人觉得,在有条件的情况下,还是好好婚检和孕检,听大夫的话,该放弃的还是放弃吧。

有严重疾病,导致小孩早夭或一辈子生活无法自理的,还是能不生就不生——来这世上走一遭,都是痛和苦。

……………………………………………………………………

最恶的是未婚先孕,生完了,没能力养,把小孩往街头一扔的——上得了床还买不起套的人,真操他爹。

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

雁过留声 发表于 2015-6-17 12:59
回复 王震宇 的帖子

我先不管你的数据正确率和真实性,我无从考究。

第一,我是拉米首选的倡导者,不是拉米耐药的制造者

第二,拉米耐药就耐药,在我这不算什么

第三,拉米耐药不是加大其他耐药的祸源

第一条的前半句,你我没分歧
第一条的后半句,你认为我在狡辩

从而推导出第二条:我是在吹牛

从而推导出第三条:我是在胡说

抛开第二条咱先不去讨论

我建议你,从第三条下手,【你】亲自去查找:拉米耐药会加大恩替耐药的文章

除非你故意回避而不去找

你别指望我会去找来给你看,那样的事,我才不去干

我才不花力气去为别人纠正错误
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

你和我有一个共同尊崇的人----蔡浩东

蔡姥姥来天津讲课,每次我会在下面认真听
蔡姥姥在天津,在我的其他同事眼里。和别的教授没什么不同

但在我的眼里,她是一位集科研和临床于一身的【大智大勇】者,和那些海龟、没几个门诊量的博导大大的不同

你记住我说的话:

医生只有达到一定境界后,才会拥有【战略】眼光

而我刚刚提到的那些海龟和博导,都不拥有【战略】眼光

通俗的说吧

别人听蔡姥姥的课,听的是她的经验

我听她的课,听的是理念

换句话说

你看电视剧很可能是剧情吸引你,张艺谋看电视剧要看的是肯定不是剧情。

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
2297 元 

开心乐园 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 翡翠丝带 郊游活动 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 一米阳光 勇敢虎 宝贝兔 富贵鼠 高贵龙 机灵蛇 孺子牛 游山玩水 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

版主,其实这问题很简单哪
【王医生】不等于【其它医生】
【其它医生】用拉米【很可能】导致恩替耐药
【王医生】用拉米【不影响】抗病毒治疗效果
王医生承认耐药仅是承认客观事实,但背后还有一个隐含事实:【王医生】的耐药根本不影响【王医生】的治疗效果
那么问题来了,不影响治疗效果的【耐药】能增加【耐药】几率吗?
已有 1 人评分现金 收起 理由
雁过留声 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 11:45 , Processed in 0.015791 second(s), 12 queries , Gzip On.