15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 对新药的另一种态度,所谓的利益集团就是个笑话~ ...
go

对新药的另一种态度,所谓的利益集团就是个笑话~   [复制链接]

现金
1594 元 

吉列德(Gilead Sciences)公布了2014年第四季度财报。第四季度公司销售额达73亿美元,同比增长两倍多;净利润达35亿美元,同比增长超出4倍。

2014年全年来看,销售额达250亿美元,净利润为121亿美元。这令人惊叹的收入主要归功于丙肝明星药物Sovaldi和Harvoni。Harvoni在2014年10月获FDA批准,一个月后获欧盟批准,在这么短的时间内就贡献了21亿美元的销售额。Sovaldi第四季度贡献了17亿美元的业绩。该药一季度创造了22.7亿美元的销售额,而二季度销售额更是达到了惊人的34.8亿美元,三季度销售额为28亿美元。综合来看,Sovaldi全年贡献的销售额超出了百亿美元。
丙肝特效药刚刚上市,全年销售额超过百亿美元,2013年全球丙型肝炎市场规模约为47亿美元
也就是说吉列德用一年就赚到了之前全世界“所有”丙肝药商2年的钱,把别的利益集团的饭碗都打翻了

利益集团哪里去了???不是都很牛B吗??只能躲在角落里哭吧?为什么不打击报复吉列德?

2014年国内抗病毒药物市场约150亿人民币。如果真的有特效药能出现,一年300亿销售额总有吧??难道这个数字很难??一年有三百万患者每人花一万不就够了吗??要知道吉列德的药物一个疗程8W美元,近50万人民币。现在每年抗病毒的费用一个人都在万元左右吧??这还是国内的数字
再说了,真要有特效药,肯定不止一万,估计10万都会抢着要。当然前提是跟吉列德的药物那样,基本能根治。

科学就是科学,没有特效药,只是因为乙肝治疗难度大,暂时没有特效药发明出来而已,没有那么多所谓的错综复杂的关系。只要确定能成功,有超额利润,会有更大的利益集团出来,把挡在路上的小利益集团全部粉碎掉。这个就是资本的力量。资本是趋利的。
我觉得产生这种思想的原因可能是出于这种心理:承认乙肝很难治愈会在心理上产生一种无力感,总不能去骂乙肝病毒吧?相反,要是产生了阴谋论的思想,虽然不知道利益集团在哪里,但是总有一个泄愤的渠道,不是乙肝不能治,是有些人在阻挡新药成功。也许这样心理上能好受一点??也许吧。

已有 1 人评分现金 收起 理由
bigben446 + 30

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
821 元 
正解!

现金
11 元 
有些人就是喜欢阴谋论,而且这种人永远辩不倒,因为谁也无法证明某一种阴谋的不存在. 也不值得和他辩,因为这种想法毫无意义.

对鼓吹阴谋论的人我只想说,好,算你对吧,特效药是不可能出现的,没希望的. 那你还来这里干啥? 你不还是满怀期待吗? 你不就是为了想为自己可能的失望找个客观的理由吗?
可承认背后有阴谋,无望了,你就舒服了? 有种一天真的出特效药,你也别用, 谁知道那不是新的阴谋呢?   

现金
11 元 
我个人认为, 对所谓新药,目前保持谨慎乐观的态度就好.
为什么要谨慎呢, 因为目前这些开发中的新药,大部分还是模型阶段或安全性确认阶段,对与人体的有效度几乎还没有公开. 即使有效, 对多少人有效, 有效到什么程度还是个问题. 要高兴还太早.
那为什么可以乐观呢, 因为毕竟那么多药在开发,按照开发的一般成功率,全部的药失败的可能性也不高.比起5年前,10年前,明显的希望在增加. 还是乐观其成吧.

不客气的说,这论坛里有些人是太沉不住气, 一有点什么好风声吧,比如说某公司股价上涨了,就上串下跳,反过来有什么坏消息, 比如说这次的Birinapant实验暂停, 明明只是暂停,就哭天丧地的说这项目倒下了,没指望了.
这都属于过度反应. 还是冷静的等待官方发表吧.

现金
1594 元 
goingzero 发表于 2015-5-12 16:14
我个人认为, 对所谓新药,目前保持谨慎乐观的态度就好.
为什么要谨慎呢, 因为目前这些开发中的新药,大部分 ...

完全赞同

谨慎乐观,心情不要大起大落,已经这么多年了,应该学会淡定

现金
281 元 
有没有阴谋论你知道吗?哪个行业没有黑幕,那个行业没有暗箱操作,这都是为了利益的最大化,为了自己的利益而牺牲别人的利益,就像烟草行业,明知道吸烟百害而无一利,为什么国家不象当年禁止鸦片一样禁止吸烟呢?还有中医,既然知道治疗乙肝疗效甚微,为什么国家还允许其大行其道呢?这都是利益集团在里面面作祟。

现金
1290 元 
顶你、阴谋论扯淡呢

现金
68 元 
对头   用利益集团来解释  恰恰是相反的说法才对    有了阿德   啊德的厂家成了利益集团  赚到钱了     然后拉米就不满意了  就有人搞出了拉米 然后拉米就成了新的利益集团  又开始赚钱了   嗯替又不满意了  嗯替就出来了  成了更大的利益集团    现在替洛 以及新的在研药物都会成为一个一个新的利益集团   直到最终的利益集团能治愈HBV的药物出现  

现金
68 元 
所以各位朋友们   保护好自己   等待新的利益集团出现吧   

现金
11 元 
19721108 发表于 2015-5-12 17:05
有没有阴谋论你知道吗?哪个行业没有黑幕,那个行业没有暗箱操作,这都是为了利益的最大化,为了自己的利益 ...

我来回答你的问题. 为什么不禁烟, 因为吸不吸烟人可以自由选择,而且它的害毕竟没有鸦片那么大. 为什么不禁中医,我完全赞成你对中医的看法,但你去看看这论坛吧,多少人就是信中医啊.所以说,我认为不禁中医和保持信仰自由基本是一样的. 呵呵.

好,你也回答一下我的问题吧.Email的发明对邮电商的打击大吧,为什么他们不阻止. 电脑的发明对纸笔产业打击大吧,为什么不阻止. 还有石油产业对石炭产业的打击大吧,飞机产业对火车轮船产业的打击呢,为什么阻止不了?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 03:16 , Processed in 0.015693 second(s), 11 queries , Gzip On.