15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 对新药的另一种态度,所谓的利益集团就是个笑话~ ...
楼主: hao2014
go

对新药的另一种态度,所谓的利益集团就是个笑话~   [复制链接]

现金
281 元 
回复 goingzero 的帖子

呵呵,这可不是一个层次的问题,这可是关乎国家兴亡的改变,国家只想着超越,怎么可能阻止呢?

现金
11 元 
回复 19721108 的帖子

为什么不是一个层面的问题? 再说,难道医学的发展不关乎国家的兴亡吗? 医学就不超越吗?

现金
1594 元 
群众的眼睛是雪亮的

现金
11 元 
好了,说远了. 我只是想说,所谓利益集团论,是不能说明科学发展的,也是经不起验证的.
但对于盲目悲观的人,我说那你就悲观去吧,也没谁逼你相信什么.比起盲目乐观,也许心理打击会少些.
但我观察这论坛,发现往往盲目悲观的人也容易盲目乐观. 也不点名了,呵呵.

再说一边,对于新药,目前保持谨慎乐观的态度就好.
就是说,在没有临床结果公布之前别高兴太早,在没有确定实验失败终止的发表的时候也别说没戏.

现金
20406 元 

回复 goingzero 的帖子

1,有大量公司不公布新药情况
2,birinapant有副作用,可改造分子式
3,阴谋论不成立,有秦始皇,就有陈胜,吴广。秦始皇搞阴谋论,陈胜,吴广就搞阳谋,核苷药公司搞阴谋论,其它研发公司就会搞阳谋,争夺hbv市场,柯达对数码相机搞阴谋论,就是下场,这是持阴谋论的好案例。
4,对新药,有时欢喜,有时忧,很正常,太理性,活着累
5,二十年后发明治愈hbv药,就太晚了

现金
20406 元 
固步自封酿悲剧
柯达曾经创造了全球传统胶卷市场的神话。在辉煌时期,柯达曾占据全球2/3的胶卷市场,拥有员工8.6万人,其特约经营店遍布全球各地。
然而,随着数码成像技术的发展与普及,数码产品以迅雷不及耳之势席卷全球,传统胶片市场迅速萎缩。而率先发明出数码影像技术的柯达公司,因担心这一新业务会对传统业务造成不利影响而将数码影像技术“雪藏”并坚持固守传统胶片市场。随后,数码相机迅速在全球风行,而传统胶片市场则日益衰弱。
其实早在2003年,柯达公司的胶卷业务就出现了明显的萎缩,传统影像部门销售利润从2000年的143亿美元锐减至41.8亿美元,跌幅达71%。在2005-2010年间,柯达仅有一年盈利,其余年份均亏损。

现金
1594 元 
以上事例正好说明,即使某个利益集团有心阻挡,也是无用的

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

中医绝对是个好东西,加速了傻子的被淘汰,使得人群总体水平得以提高。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
1290 元 
王震宇 发表于 2015-5-12 21:21
中医绝对是个好东西,加速了傻子的被淘汰,使得人群总体水平得以提高。

这点我还是赞同滴!

现金
1594 元 
回复 王震宇 的帖子

不知道你们医院有没有中医啊??看到了要被你气死的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 02:00 , Processed in 0.014213 second(s), 10 queries , Gzip On.