15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 我对这个群有些帖子的看法
go

我对这个群有些帖子的看法   [复制链接]

现金
78 元 
这些话藏在心理实在憋屈,首先我想说,有些文章英语翻译的实在很烂,而且曲解了文章的意思,刚看了骆抗先的博客,其实hbv用tdf和恩替治疗可以很好控制,而且肝癌发生率极低,我发现这里有些文章实在是误人子弟,骇人耸听,本来我问了302医生高高兴兴的,你们搞出些文章来,让人心惊胆颤,给病人造成惶恐,没有起到积极意义,希望大家发现有价值的文章吧,hbv患者不求得到安慰,但不要吓唬人家,有空多看看骆抗先的博客吧,人家临床几十年。hbv有效治疗可以和普通人一样,还有我建议给卫生部写信,加大科研,可以每周一封,也可以写给李克强总理或习近平主席,坚持每周写,他重视就会和中国足球一样得到支持。我发现战斗天hbv比较浮躁,说话很轻浮,有些帖子前后矛盾,根本没有价值。有些文章烂透了,我自己搞科研的,我觉得好多国内的人就是混饭吃。解决这个关键要靠科研和国家的支持。看了这么多贴实在憋不住,希望对本版有帮助,可以说是直言,有不当的地方大家海涵。

现金
29 元 
2            .

现金
20620 元 

回复 qazwsx1234 的帖子

我从来不会对网上医药信息和医生论文太当会事,理论和实际有很大差别,如果相信,就是教条主义,更不要自己对号入座,自己吓自己。有些书读多了的人,真的读死了,读呆了。

现金
821 元 

拜托  谁都没有哪么多精力逐字翻译,能第一时间得到这么多资讯你应该感恩和知足!不要光说不练,你的提议很好,我们等你写信。战天斗hbv积极参加讨论,提了很多非专业人士想知道的问题,有助于大家理解文章的内容,促进论坛的气氛,让我们从专业人士身上得到更多的知识。骆老医德高尚,文章字里行间大部分带有安抚患者的倾向,这也是他的良苦用心!这里的数据则更加客观,希望正确对待。

现金
20620 元 

骆老的博客写的情况数据也不少,我看过,每个人具体情况不一样,不要对号入座,数据是总评估,并不指每个人,这是个概率,本身不高,基数大,没必要恐慌

现金
62111 元 

才高八斗

"有些文章英语翻译的实在很烂,而且曲解了文章的意思"

这是公知的和非常严重的问题, 没有简单的解决方法. 我个人的看法是:使用谷歌翻译比不使用好, 因为好处是多于坏处. 但要小心:总是靠英文本文.
当翻译是错误的,必须讲出来,让每个人都能受益.

骆抗先有多年临床经验,他也在阅读您正在阅读的相同论文, 当然,他有更多的医学知识和他读英文全文.
文章有些是非常高的标准,有些则不是, 每个人都应该用自己的判断.
已有 1 人评分现金 收起 理由
bigben446 + 30

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
1290 元 

谷歌翻译只是为了方便大家、如果不是为了大伙、ncb和sw完全不需要把翻译的贴出来、另、人肉翻译太没有必要、也太消耗精力、这里的信息都是大神们义务劳动、感恩好吗?我的水平是很低、我不是干这行的、我相信大部分战友也不是干这行的、所以、我浅薄的认为、我不懂的问题、提出来、可能对朋友们有帮助、因为我知道大部分朋友是潜水员、我想做大家的提问机、让专家笑话了、我不在乎、因为我的定位就是本版的非专业逗逼、就是问这问那的、解了我的疑问、可能也解了很多朋友的疑问、我希望这样能帮助到大家、有些文章并不是意思很明确的、很有必要拿出来说说。此贴又是部位、又是党终央的、恕我愚笨、跟不上lz的思维、甘拜下风、谁都有自己的救赎之道、我不干涉你、你也别来干涉我、本版的帖子喜不喜欢、相不相信、看不看、你是成年人了、请自行决定、如果觉得不痛快、吓着了、出门左拐中医贴吧、相信你会高兴、至于写信一事、期待lz有所突破、造福朋友们、我文笔拙劣、无法在写信一事上有所建树、都靠你了、

现金
78 元 
回复 阳光醉人 的帖子

你可以不要拍版主马屁莫,我要是在部委,我直接上书党中央了。但我相信看帖子的人有在部委的。罗老哪里安慰病人了?瞎扯。

现金
20620 元 

混身虱子多了,顾不过来了。鬼管你,还李克强。只能说,太天真了,小朋友。

现金
20620 元 

小朋友,纯粹小朋友心理。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 16:53 , Processed in 0.015212 second(s), 12 queries , Gzip On.