肝胆相照论坛

标题: 我对这个群有些帖子的看法 [打印本页]

作者: qazwsx1234    时间: 2015-3-20 00:27     标题: 我对这个群有些帖子的看法

这些话藏在心理实在憋屈,首先我想说,有些文章英语翻译的实在很烂,而且曲解了文章的意思,刚看了骆抗先的博客,其实hbv用tdf和恩替治疗可以很好控制,而且肝癌发生率极低,我发现这里有些文章实在是误人子弟,骇人耸听,本来我问了302医生高高兴兴的,你们搞出些文章来,让人心惊胆颤,给病人造成惶恐,没有起到积极意义,希望大家发现有价值的文章吧,hbv患者不求得到安慰,但不要吓唬人家,有空多看看骆抗先的博客吧,人家临床几十年。hbv有效治疗可以和普通人一样,还有我建议给卫生部写信,加大科研,可以每周一封,也可以写给李克强总理或习近平主席,坚持每周写,他重视就会和中国足球一样得到支持。我发现战斗天hbv比较浮躁,说话很轻浮,有些帖子前后矛盾,根本没有价值。有些文章烂透了,我自己搞科研的,我觉得好多国内的人就是混饭吃。解决这个关键要靠科研和国家的支持。看了这么多贴实在憋不住,希望对本版有帮助,可以说是直言,有不当的地方大家海涵。
作者: debug671    时间: 2015-3-20 04:43

2            .
作者: newchinabok    时间: 2015-3-20 07:49

回复 qazwsx1234 的帖子

我从来不会对网上医药信息和医生论文太当会事,理论和实际有很大差别,如果相信,就是教条主义,更不要自己对号入座,自己吓自己。有些书读多了的人,真的读死了,读呆了。
作者: 阳光醉人    时间: 2015-3-20 08:13

拜托  谁都没有哪么多精力逐字翻译,能第一时间得到这么多资讯你应该感恩和知足!不要光说不练,你的提议很好,我们等你写信。战天斗hbv积极参加讨论,提了很多非专业人士想知道的问题,有助于大家理解文章的内容,促进论坛的气氛,让我们从专业人士身上得到更多的知识。骆老医德高尚,文章字里行间大部分带有安抚患者的倾向,这也是他的良苦用心!这里的数据则更加客观,希望正确对待。
作者: newchinabok    时间: 2015-3-20 08:23

骆老的博客写的情况数据也不少,我看过,每个人具体情况不一样,不要对号入座,数据是总评估,并不指每个人,这是个概率,本身不高,基数大,没必要恐慌
作者: StephenW    时间: 2015-3-20 08:39

"有些文章英语翻译的实在很烂,而且曲解了文章的意思"

这是公知的和非常严重的问题, 没有简单的解决方法. 我个人的看法是:使用谷歌翻译比不使用好, 因为好处是多于坏处. 但要小心:总是靠英文本文.
当翻译是错误的,必须讲出来,让每个人都能受益.

骆抗先有多年临床经验,他也在阅读您正在阅读的相同论文, 当然,他有更多的医学知识和他读英文全文.
文章有些是非常高的标准,有些则不是, 每个人都应该用自己的判断.
作者: 战天斗hbv    时间: 2015-3-20 08:52

谷歌翻译只是为了方便大家、如果不是为了大伙、ncb和sw完全不需要把翻译的贴出来、另、人肉翻译太没有必要、也太消耗精力、这里的信息都是大神们义务劳动、感恩好吗?我的水平是很低、我不是干这行的、我相信大部分战友也不是干这行的、所以、我浅薄的认为、我不懂的问题、提出来、可能对朋友们有帮助、因为我知道大部分朋友是潜水员、我想做大家的提问机、让专家笑话了、我不在乎、因为我的定位就是本版的非专业逗逼、就是问这问那的、解了我的疑问、可能也解了很多朋友的疑问、我希望这样能帮助到大家、有些文章并不是意思很明确的、很有必要拿出来说说。此贴又是部位、又是党终央的、恕我愚笨、跟不上lz的思维、甘拜下风、谁都有自己的救赎之道、我不干涉你、你也别来干涉我、本版的帖子喜不喜欢、相不相信、看不看、你是成年人了、请自行决定、如果觉得不痛快、吓着了、出门左拐中医贴吧、相信你会高兴、至于写信一事、期待lz有所突破、造福朋友们、我文笔拙劣、无法在写信一事上有所建树、都靠你了、

作者: qazwsx1234    时间: 2015-3-20 10:45

回复 阳光醉人 的帖子

你可以不要拍版主马屁莫,我要是在部委,我直接上书党中央了。但我相信看帖子的人有在部委的。罗老哪里安慰病人了?瞎扯。
作者: newchinabok    时间: 2015-3-20 11:14

混身虱子多了,顾不过来了。鬼管你,还李克强。只能说,太天真了,小朋友。
作者: newchinabok    时间: 2015-3-20 11:16

小朋友,纯粹小朋友心理。
作者: 战天斗hbv    时间: 2015-3-20 11:21

回复 newchinabok 的帖子
都散了吧、真的、太有意思了
作者: qazwsx1234    时间: 2015-3-20 12:44

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 疯一点好    时间: 2015-3-20 13:20

海涵海涵,不过楼主看问题无论是对事还是对人都要客观点为好。
作者: qazwsx1234    时间: 2015-3-20 15:34

我只希望大家都可以好起来,没有其他想法。如果我有不当的地方向大家道歉。发论文的人辛苦,但也希望能发现有用的帖子,如有得罪,这厢有礼了。
作者: qazwsx1234    时间: 2015-3-20 16:01

作者: 阳光醉人    时间: 2015-3-20 16:28

大家都是战友,让我们时刻怀着感恩的心一起加油!
作者: 菲凡    时间: 2015-3-20 16:58

千万不要散,每天到这个版块看一看成了我每天要做的事,感谢SW,NC,HBV治愈等人
作者: 冰冻的心    时间: 2015-3-20 21:08

我对楼主的说法很不满。没有StephenW等人的辛勤劳动和无私贡献,我们又怎会看到那么多的最新的消息。如果你看到翻译错的地方,不仿说出来,或者重新翻译一下不更好?我不愿看到对人家的义务奉献非但不懂感恩还要说这说那的。还有你既然也是搞科研的,那么不仿提供一些你知道的优质文章。
作者: qazwsx1234    时间: 2015-3-20 21:39

回复 冰冻的心 的帖子

恩,一起努力,望越来越好,我没有那个意思,我私下都和他们说过大年初一还发帖,很辛苦,可能我的表达方式要换下,但我也是为了这个群里的帖子更好。再次希望不要曲解,期待2015hbv被战胜,到时候我们就都解放了。那才真叫拨开云雾,我要是找到了好的文章定第一时间出来分享,我自己也是对这个版本每天都关注,也会看其他的新闻。
作者: newchinabok    时间: 2015-3-20 21:47

oncore  2015,2016,2017年,年年都有新药进临床,偷着乐吧,别悲观
作者: 重韧    时间: 2015-3-20 22:22

我说句实在话,别把骆老当成神。我发病后第一个主治医生就是他,但还不是干扰失败,照样自己打电话去照样让你嗑药呢。很简单,没得选,另外南方医院也没有回访的。病人太多,骆老确实医德很好,他会笑咪咪的跟每个病人说,会好的会好。但事实上真正好了的有多少,骆老心理很清楚。当然这不能怪骆老,乙肝病不仅是一个身体疾病还是生理疾病。这个版块的一些文章虽然用的都是翻译软件,只能说明大家的期望,另外没有人这么牛B的英文这么好。如果你也没这个能力文章翻译出来,那你说这些有说跟没说没区别啊。梦想总要有的,万一实现了呢。
作者: qazwsx1234    时间: 2015-3-20 22:23

回复 newchinabok 的帖子

辛苦了,我看到有些人的注册时间有十年了见证了成长,希望未来十年我们大家都可以说乙肝小病,乙肝只是一个细菌,工作也不用体检,美国人重点在脂肪肝,要是有多几个北京生命所这样的科研机构该多好,我泱泱大国居然解决不了一亿人有的病,习总天天在反腐清君侧,啥时候可以搞点民生啊。
作者: qazwsx1234    时间: 2015-3-20 23:03

回复 重韧 的帖子

个人很后悔没有学生物专业,要不能我会很荣幸的作为一名乙肝科研工作者,哎。我觉得医生厉害不厉害是一个方面,药物很重要,樵夫难为无米之炊,我没有抬高罗老的意思,他的博客还算公正,没有吹牛和心灵鸡汤的味道,字里行间你可以看得出来,国内的科研实力我们也看在眼里,大家房子都买不起有几个人有心思搞科研,姜狗祸国乱政二十载,狐总傀儡十年载,何以谈作为,美国又没有多少人hbv,像李文辉这样的博士和他的学生我真觉得很佩服了,不过我相信,大大会成为为中国强大的主心骨,中国未来十年定是一片青天。体制是科研的保障,什么事情都不能独立于体制,科研也是如此。
作者: qazwsx1234    时间: 2015-3-20 23:11

回复 重韧 的帖子

另外我个人觉得中国的科研机构和药物公司分散,科研能力小,科技攻关能力差,耗费资金耗费人力财力,这样很难搞出作为来,感觉美国的药物公司很少而且都是大集团,还有政府的作为和效率太低,以至于这么多年乙肝还在这里等外国人的成果,几十年了,奶奶的,中国真是扯淡,还天天说自己聪敏,自满。
作者: 四季海棠    时间: 2015-3-21 00:15

楼主,你是王振宇的马甲吧!不要不承认。
作者: 四季海棠    时间: 2015-3-21 00:18

挑错人人都会,我认为如果要批评某人,先要自己做的比某人做得更好。
作者: 四季海棠    时间: 2015-3-21 00:22

我劝老王你不要总和英语版过不去。
作者: StephenW    时间: 2015-3-21 04:41

回复 四季海棠 的帖子

哎,老王,真的是不知名,但老马甲(注册时间    2009-7-27). 大牺牲
作者: 阳光醉人    时间: 2015-3-21 07:42

原来是王真雨老湿啊!湿禁失禁!!
作者: qazwsx1234    时间: 2015-3-21 09:54

作者: 阳光醉人    时间: 2015-3-21 10:16

施主 莫要较真,人生苦难  权当调侃 一笑置之 不要动了肝火。你这段“血性”回复已帮你洗清 你确实非王大湿。呵呵~
作者: StephenW    时间: 2015-3-21 13:15

回复 四季海棠 的帖子

哎,老王,真的是不知名,但老马甲(注册时间    2009-7-27). 大牺牲

帖是给老王(王振宇), 与你无关.
作者: hao2014    时间: 2015-3-22 11:41

这帖子越看到后面越搞笑
作者: qazwsx1234    时间: 2015-3-22 12:27

回复 hao2014 的帖子

尼玛的比烂了好不好笑,一副清高的样子,草
作者: 王震宇    时间: 2015-3-23 21:34

四季海棠 发表于 2015-3-21 00:15
楼主,你是王振宇的马甲吧!不要不承认。

嘿嘿!是秋海棠老兄吧!
看来你又来沾光,随便吧!
像我这么慷慨的人,不会跟你计较的
作者: 四季海棠    时间: 2015-7-2 12:53

阳光醉人 发表于 2015-3-21 10:16

施主 莫要较真,人生苦难  权当调侃 一笑置之 不要动了肝火。你这段“血性”回复 ...

不可思议
作者: zzzzzz    时间: 2015-7-2 13:03

qazwsx1234 发表于 2015-3-20 00:27
这些话藏在心理实在憋屈,首先我想说,有些文章英语翻译的实在很烂,而且曲解了文章的意思,刚看了骆抗先的 ...

楼主现在对3个月前的这个帖子是否重新认识了?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5