15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 手术后的复查记录(2023年12月10日平安九周年) ...
楼主: 风铃qq
go

[其他] 手术后的复查记录(2023年12月10日平安九周年)   [复制链接]

现金
664 元 

一等功勋章

风铃的贴子
第一次在这里遇到

现金
170 元 
请问您,当时吃了槐耳之后有什么反应或者不舒服吗?我母亲也是小肝癌手术后,医生建议吃槐耳,吃了之后会肝区疼痛和掉头发现象较明显。开了一个月的,吃了一个星期左右就没吃了,现在只吃恩替卡韦。

现金
68 元 
帖子认真学习了,谢谢!

现金
321 元 
看得出,风铃是位好妻子,字里行间充满了对老公的爱,有你的精心呵护,我相信你老公一定能战胜病魔的。从时间上看,你老公手术后应该有将近两周年了,不知现在情况怎么样,但愿一切都好。手术后一周年是关键,前三年是重点,如果能平安地度过五周年,从临床上来说就算是治愈了,希望继续努力。本人也曾经是一位肝癌患者,2009年3月单位检查发现肝部肿瘤已达5公分左右,好在还能手术,右半肝被全部切除,紧接着做了三次介入,至今已过去七年多,一直安然无恙。本人总结出三条经验,一是遇事一定要乐观面对,我从发现疾病至今,心态一直很好,我对生命的理解是,人生都有一死,区别的只是长短不同,所以我一直把生死看得很淡,想得很开;二是要管得住自己的嘴,从得病开始,我做到滴酒不沾,而且基本以素食为主,真的想吃肉时,也只吃小量精肉,水果每天基本不断,吃得最多的是苹果;三是注意日常体育锻练,我坚持每天健身,尤其喜欢快步走,除每天正常上班体能消耗外(就得病那年休息了半年左右,一直正常上班),每天晚饭后快步走不少于一小时,偶尔还去爬爬山。但愿我的经验也能给你老公带来些许帮助。

现金
106 元 
2016年11月29日检查基本正常!(手术后23个月+)

一、生化常规中不合格的有一项:
9、嗜酸性粒细胞绝对值      0.0 ↓ 10E9/L  (正常值:0.02-0.5)
12、血红细胞                    5.95 ↑             (正常值:4.3-5.8)
15、红细胞压积                52.3↑              (正常值:40-50)

二、血常规不合格的有四项:
7、血清总钙:   2.09↓  (正常值:2.11-2.52)
8、镁                1.04 ↑   (正常值:0.75-1.02)
31、高密度载脂蛋白胆固醇  1.08↓ (正常值:1.16-1.42)
32、低密度载脂蛋白胆固醇  3.47↑ (正常值: 2.2--3.4)

三、核磁共振诊断与上次基本相似。

其他血检一切正常。因为甲胎不敏感,这次检查的项目增加了一项异常凝血酶原。主刀医生配药:博路定(五个月量)、美能(二个月量),瑞甘(半个月量)、化癥回生口服液(半个月量),并预约了下一次的检查时间。

现金
106 元 
1月22日至31日一共十天,一家三人到海南过年,感受海南的阳光、沙滩、蓝天、碧海、椰韵、氧吧,美美的过了一个暖暖的新年。

现金
133 元 
祝福

现金
106 元 

时间过得好快啊,转眼间又完成了一次复查。
这次复查的时间是2017年4月12日,检查项目有生化、血常规、肝肿瘤相关抗原、病毒DNA定量检测,MR核磁检查,结果基本正常(手术后28个月+),

一、生化常规中不合格的有一项:
9、嗜酸性粒细胞绝对值      0.0 ↓ 10E9/L  (正常值:0.02-0.5)

二、血常规不合格的有7项:
总二氧化碳  20.1↓  (正常值:23-29)
阴离子间隙       19  ↑          5—16
7、血清总钙:   1.99↓  (正常值:2.11-2.52)
31、高密度载脂蛋白胆固醇  0.95↓ (正常值:1.16-1.42)
32、低密度载脂蛋白胆固醇  3.77↑ (正常值: 2.2--3.4)
33、载脂蛋白A         1.05↓  g/L    1.20-1.76
34、载脂蛋白B         1.15↑  g/L    0.60-1.14

三、核磁共振诊断与上次基本相似,医生说挺好的。

血液检查中除了这几个向上向下的指标之外,其他一切正常。
主刀医生配药:博路定(四个月量)、美能(二个月量),肝复乐(20天量),并预约了下一次的检查时间。

现金
106 元 
血常规检查中,好的胆固醇和载脂蛋白偏低,坏的胆固醇和载脂蛋白偏高,请问大家,能用什么饮食调理吗

现金
25 元 
请问风铃,一周一次的甲鱼灵芝汤,你们是用市场买的吗?还是野生的?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 14:37 , Processed in 0.016401 second(s), 10 queries , Gzip On.