15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 手术后的复查记录(2023年12月10日平安九周年) ...
楼主: 风铃qq
go

[其他] 手术后的复查记录(2023年12月10日平安九周年)   [复制链接]

现金
106 元 
平静的心灵 发表于 2015-3-1 12:57
术后3个月不到就上班,感觉有点急,切记不能劳心劳力,要清心寡欲、宁静淡泊。适度的治疗、良好的心态再加 ...

谢谢平静的用心回复!
老公70天左右就上班,我也觉得有点急,就这事我有与他交流过,他的意思是身体恢复良好,精神也好,天天呆在家里很无聊,不如每天上午到单位走走,时间容易过,我也就尊重他的决定了。我们现在是在晚上散步了,我们手术之前每次散步都是走六公里左右的,现在不敢多走了,每天就三公里左右,运动量慢慢推进吧。

现金
106 元 
362725452 发表于 2015-3-1 01:12
回复 风铃qq 的帖子

请教一下,为啥每天要喝这个--铁皮石斛?另外这个哪里可以买到新鲜的?从九阳豆浆机榨 ...

我们当地有一个铁皮石斛的种植基地。九阳豆浆机是一边加热一边榨汁的,然后用过滤网过滤一下,榨出来的汁有一股青草的清香味道,它的营养价值我也说不出什么来。

现金
106 元 
七月份第三次复查,血检与影像基本稳定、正常。手术至今已经有九个月了,一切安好!

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 风铃qq 的帖子

定期检查,每次甲胎蛋白变化用几何本画出来,因为甲胎蛋白变化直接判断肝癌。
吃方面肉类少吃,特别肥肉不要吃,清淡点。
提供免疫力,锻炼别过量。现在你老公睡眠质量很好,这是一件好事。

现金
17 元 
挺好,术后介入不是每个病人都需要的,视情况而定,其实很多病人打胸腺法新是为了提高自己的免疫力,因为费用和时间问题,自己可以找医生开的,利大于弊。

欢迎加入肝癌靶向介入射频放疗群,QQ群号码:12120477

现金
106 元 
挚友888888 发表于 2015-9-13 03:50
回复 风铃qq 的帖子

定期检查,每次甲胎蛋白变化用几何本画出来,因为甲胎蛋白变化直接判断肝癌。

谢谢挚友的回复!
我老公的甲胎检查术前术后都不敏感,看了你的帖子之后,我也学习了你的经验,每次检查都有注意甲胎在范围内的变化,至今都是一次比一次低。现在吃的方面还是以清淡为主,运动方面也有了调整,自手术半年后,每天下午4点多会去游泳半个小时,晚餐后散步三公里左右。

现金
106 元 
bobola 发表于 2015-9-13 07:41
挺好,术后介入不是每个病人都需要的,视情况而定,其实很多病人打胸腺法新是为了提高自己的免疫力,因为费 ...

谢谢bobola 的回复!
确实看到很多人在打提高免疫力针,其实费用和时间都不是问题。七月份检查后,我们请求医生开提高免疫力的针给我们打,四月份检查时我们也曾经请求过一次,医生说不用打针, 这次检查后只给我们开了三种药:博路定、美能、瑞甘。

现金
1820 元 
都是有好老婆的悉心照料啊,换了女的得这病,基本没有男的能做到这么照顾。我姑有个同事体检查出癌,她老公却跟她离婚,还不要女儿。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
4985 元 

一等功勋章

预防性介入慎用

现金
106 元 
llau_lhf 发表于 2015-9-14 21:17
都是有好老婆的悉心照料啊,换了女的得这病,基本没有男的能做到这么照顾。我姑有个同事体检查出癌,她老公 ...

有这种事,只是概率很小很小。
男人和女人表达情感的方式会略有不同吧,如果可以选择,我宁愿替老公去生病,相信他也会不离不弃的,呵呵。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 11:59 , Processed in 0.013642 second(s), 10 queries , Gzip On.