15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 411老师.大旺医生及战友,恳求大家看下我情况,32楼补DNA ...
go

411老师.大旺医生及战友,恳求大家看下我情况,32楼补DNA图   [复制链接]

现金
113 元 

[size=1.3em]   在这里我先祝各战友身体健康,一切顺利!

我现在心情低落,很彷徨,恳求大家看下我的情况,告诉我该怎么办才好,万分感激!

我乙肝20多年,今年42岁,以前不懂也没在意,一直没有治疗过。终于还是肝硬化了

近1年多开始看医生:

一.13年12月底,血糖偏高看医生,吃了1年降糖药,主要是盐酸吡格列酮。

医生知道我乙肝,说我肾虚。开的药有:

1.联苯双酯,2葡醛内酯片 3.肝喜乐片(成份:齐墩果酸,五味子浸膏,刺五加浸膏) 4.维生素B6。

5.六味地黄丸 6.归脾丸(这2种每晚各6粒)

7.鸡骨草,田基黄,泡来当茶喝

以上的药吃了1年。

二.14年11月在县城做的B超显示考虑肝硬化。不放心,14年12月27日去广州做了B超也是考虑肝硬化,并看了医生,

医生当时问我经济条件怎样,(我不明白是什么意思)我实说一般,不太好。

他就给我开了,1.阿德福韦酯片 2.云芝胞内糖肽 3.中药(我也就是从这天开始吃阿德福韦酯片,到现在20多天)

他让我验乙型肝炎DNA测定(定量),由于检测结果要几天才能取,我要回乡下,就没有验。

我告诉医生我血糖偏高,但他没给开降糖药,我就从这天起没吃降糖药了,(之前是一天1片,我血糖时正常,时6.多)

我停服降糖药20多天后,测了一次是6.7和我吃降糖药时基本一样.

三.回到县城找医生开药,因为没有.云芝胞内糖肽,

只开了1.阿德福韦酯片 2.肝喜乐片(成份:齐墩果酸,五味子浸膏,刺五加浸膏)3.中药自己买来煎.

县城的医生说验乙型肝炎DNA测定(定量),没什么用.也就没有验。迟点补验。

到现在吃阿德福韦酯片,20多天.其它的吃了一年多.

四.现在的身体状况是:

1.肝区有时有一点不适,是从14年12月去广州看医生那天开始的.以前一直没有过。

2.大便的量少点,是从吃阿德福韦酯片那天开始。

3.其它的基本正常.

后来才看到这个论坛,也知道了大旺医生及各资深战友的热心,恳求大旺医生看下我的情况,给个建议。万分感激!

我的问题是:

1.我的情况是不是好严重啊。(2次B超,半年时间变得好坏啊)

2.现在才抗病毒治疗,是否晚了啊。还要其它什么治疗吗?

3.都说恩替卡韦比阿德福韦酯片要好,我也想换用恩替卡韦可以吗?

4.其它的药和中药还要吃吗?我的降糖药还要吃吗?(现在停服降糖药20多天了)

不好意思啊,我的问题是不是好多啊,我现在都没主意了,一定要帮帮我啊!

以下是我这半年的3次B超,和近2次的验血报告和中药单。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
49009 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

中药太多,吃了会增加肝脏负担呀!还是到三甲肝病科咨询一下吧。
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

本人2014-01-14开始  恩替

现金
1244 元 
你查了这么多,没什么用的肝纤四项也查了,最主要的dna却没有查,钱花的太冤枉了吧。看B超和血常规似乎不算严重啊,最多就是肝纤维化了,不用太担心,这里的多数病友的情况比你严重多了。不过你那个血糖的问题如果处理不好,貌似对肝脏影响蛮大,等着大旺来答复吧。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

除了核苷药物抗病毒,其他的乱七八糟的的垃圾药全部停掉!!!特别是中药,浪费你的钱,折腾你的肝脏。
换恩替是更好的选择。
糖尿病正规治疗就好。

少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
128 元 
谢谢大旺老师
祛除病毒,保持心态!把身体放在第一位!

现金
1974 元 
b超有肝硬化迹象,但不是很严重,没做dna?做个增强ct看看,阿德最好换成恩替,以免以后花大钱

现金
113 元 
tlyuhq 发表于 2015-1-21 19:18
中药太多,吃了会增加肝脏负担呀!还是到三甲肝病科咨询一下吧。

已经看过了啊,14年12月26晚上从乡下坐车到广州的三甲肝炎科,27日早上搞了大半天,看医生只有几分钟。医生基本没说什么。

现金
113 元 
快乐若非 发表于 2015-1-21 19:38
你查了这么多,没什么用的肝纤四项也查了,最主要的dna却没有查,钱花的太冤枉了吧。看B超和血常规似乎不算 ...

谢谢你的回复和鼓励,dna检查,打算过几天补查,
主要是B超半年变化太快,而且变坏了。

现金
113 元 
大旺 发表于 2015-1-21 19:46
除了核苷药物抗病毒,其他的乱七八糟的的垃圾药全部停掉!!!特别是中药,浪费你的钱,折腾你的肝脏。
换 ...

感谢大旺医生版主的回复指点,明天就换上恩替,
血糖的问题,广州的医生没开降糖药那天,我就停服了,前几天也查过了,基本和我吃药时一样,所以打算再停一段时间看看,用饮食和加强锻炼调节。不知可否?

现金
113 元 
q5796960 发表于 2015-1-21 20:16
b超有肝硬化迹象,但不是很严重,没做dna?做个增强ct看看,阿德最好换成恩替,以免以后花大钱 ...

谢谢你的回复,dna检查,打算过几天补查,
是的明天就换上恩替,争取希望有好的成果
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-8 19:15 , Processed in 0.017462 second(s), 13 queries , Gzip On.