15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 411老师.大旺医生及战友,恳求大家看下我情况,32楼补DNA ...
楼主: 康垚
go

411老师.大旺医生及战友,恳求大家看下我情况,32楼补DNA图   [复制链接]

现金
1069 元 
楼主的病在这个论坛里算最轻的,建议:
1、可考虑阿德福韦换成恩替卡韦(见我的《阿德无效改恩替》)
2、其它药全部停掉
3、血糖基本正常,可不考虑胰岛素特别是口服药治疗。适当运动(快走或慢跑),适当减少含糖多的食品,但不能不吃,因为肝病需要糖

现金
113 元 
ntkw 发表于 2015-1-21 21:23
楼主的病在这个论坛里算最轻的,建议:
1、可考虑阿德福韦换成恩替卡韦(见我的《阿德无效改恩替》)
2、其 ...

感谢ntkw友的鼓励和指点,使我又有了信心,近段时间老是胡思乱想。
我了解过,在我这县城恩替卡韦有3个牌子,博路定,润众和安徽贝克的贝双定。
但是可能某个牌子会断货几天。究竟买哪种不会断货,又拿不定了。
所以还想问下ntkw友,几个牌子的恩替卡韦,可以互换来吃吗,不会有影响的吧?

现金
1515 元 
1.我的情况是不是好严重啊。(2次B超,半年时间变得好坏啊)
不严重。
2.现在才抗病毒治疗,是否晚了啊。还要其它什么治疗吗?
不晚,不需要其他治疗。(仅乙肝,糖尿病不知道)
3.都说恩替卡韦比阿德福韦酯片要好,我也想换用恩替卡韦可以吗?
恩替药效比阿德强很多,也更不容易耐药。可以。
4.其它的药和中药还要吃吗?我的降糖药还要吃吗?(现在停服降糖药20多天了)
不需要吃。降糖药不清楚,问医生。
另建议查HBV-DNA,为以后治疗做个参考。

现金
1244 元 
回复 康垚 的帖子

用贝双定就好,知道可能会断货几天就一次性多买点。

现金
158 元 
有病不可怕 ,怕的是对这个病的无知。真不知楼主为何吃如吃多的药,记住不要盲目相信医院,医院也是为了盈利卖药呀。肝脏吃过多药最终加速肝硬化进程。目前肝硬化没有特效药,抗病毒也只是抑制病毒复制,这是目前唯一正确的道路。你的转氨酶高抗病毒是正确的,阿德已近吃了,在没耐药下 为何要换恩替??两种同为抗病毒药,只是恩替耐药点比阿德对,所以后者耐药率低于前者,等你阿德真的耐药了再换恩替,否则以后耐药了无药可吃了,抗病毒目前存在的最大问题就是耐药问题。有时间自己看看慢性乙肝指南 看完你比医生都明白了。不要轻信去吃药。因为受伤的肝脏经不起任何折腾了。我也是一个和你一样的战友。

现金
142 元 
你来这里是找对地方了,基本都是专科医生了.

现金
1515 元 
天水间 发表于 2015-1-22 17:01
有病不可怕 ,怕的是对这个病的无知。真不知楼主为何吃如吃多的药,记住不要盲目相信医院,医院也是为了盈 ...

“等耐药了再换恩替”这句话不能同意,恩替的药效比阿德强是不争的事实,如果DNA小于3次方,我觉得用哪个都可以,阿德也没那么快耐药,如果大于3次方甚至更高,我觉得还是恩替比较合适。(个人建议,欢迎讨论)

现金
113 元 
汪从峰 发表于 2015-1-22 09:07
1.我的情况是不是好严重啊。(2次B超,半年时间变得好坏啊)
不严重。
2.现在才抗病毒治疗,是否晚了啊。还 ...

感谢汪从峰友的鼓励和指点,DNA检查,过几天补查。

现金
113 元 
快乐若非 发表于 2015-1-22 16:56
回复 康垚 的帖子

用贝双定就好,知道可能会断货几天就一次性多买点。

感谢快乐若非友的指点,我们这里贝双定比润众要便宜20元/盒。这样就更好啦。

现金
113 元 
天水间 发表于 2015-1-22 17:01
有病不可怕 ,怕的是对这个病的无知。真不知楼主为何吃如吃多的药,记住不要盲目相信医院,医院也是为了盈 ...

当初医生问我经济条件的意思,我想就是让我吃恩替。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 01:01 , Processed in 0.015132 second(s), 10 queries , Gzip On.