肝胆相照论坛

标题: 411老师.大旺医生及战友,恳求大家看下我情况,32楼补DNA图 [打印本页]

作者: 康垚    时间: 2015-1-21 16:50     标题: 411老师.大旺医生及战友,恳求大家看下我情况,32楼补DNA图

[size=1.3em]   在这里我先祝各战友身体健康,一切顺利!

我现在心情低落,很彷徨,恳求大家看下我的情况,告诉我该怎么办才好,万分感激!

我乙肝20多年,今年42岁,以前不懂也没在意,一直没有治疗过。终于还是肝硬化了

近1年多开始看医生:

一.13年12月底,血糖偏高看医生,吃了1年降糖药,主要是盐酸吡格列酮。

医生知道我乙肝,说我肾虚。开的药有:

1.联苯双酯,2葡醛内酯片 3.肝喜乐片(成份:齐墩果酸,五味子浸膏,刺五加浸膏) 4.维生素B6。

5.六味地黄丸 6.归脾丸(这2种每晚各6粒)

7.鸡骨草,田基黄,泡来当茶喝

以上的药吃了1年。

二.14年11月在县城做的B超显示考虑肝硬化。不放心,14年12月27日去广州做了B超也是考虑肝硬化,并看了医生,

医生当时问我经济条件怎样,(我不明白是什么意思)我实说一般,不太好。

他就给我开了,1.阿德福韦酯片 2.云芝胞内糖肽 3.中药(我也就是从这天开始吃阿德福韦酯片,到现在20多天)

他让我验乙型肝炎DNA测定(定量),由于检测结果要几天才能取,我要回乡下,就没有验。

我告诉医生我血糖偏高,但他没给开降糖药,我就从这天起没吃降糖药了,(之前是一天1片,我血糖时正常,时6.多)

我停服降糖药20多天后,测了一次是6.7和我吃降糖药时基本一样.

三.回到县城找医生开药,因为没有.云芝胞内糖肽,

只开了1.阿德福韦酯片 2.肝喜乐片(成份:齐墩果酸,五味子浸膏,刺五加浸膏)3.中药自己买来煎.

县城的医生说验乙型肝炎DNA测定(定量),没什么用.也就没有验。迟点补验。

到现在吃阿德福韦酯片,20多天.其它的吃了一年多.

四.现在的身体状况是:

1.肝区有时有一点不适,是从14年12月去广州看医生那天开始的.以前一直没有过。

2.大便的量少点,是从吃阿德福韦酯片那天开始。

3.其它的基本正常.

后来才看到这个论坛,也知道了大旺医生及各资深战友的热心,恳求大旺医生看下我的情况,给个建议。万分感激!

我的问题是:

1.我的情况是不是好严重啊。(2次B超,半年时间变得好坏啊)

2.现在才抗病毒治疗,是否晚了啊。还要其它什么治疗吗?

3.都说恩替卡韦比阿德福韦酯片要好,我也想换用恩替卡韦可以吗?

4.其它的药和中药还要吃吗?我的降糖药还要吃吗?(现在停服降糖药20多天了)

不好意思啊,我的问题是不是好多啊,我现在都没主意了,一定要帮帮我啊!

以下是我这半年的3次B超,和近2次的验血报告和中药单。

作者: tlyuhq    时间: 2015-1-21 19:18

中药太多,吃了会增加肝脏负担呀!还是到三甲肝病科咨询一下吧。
作者: 快乐若非    时间: 2015-1-21 19:38

你查了这么多,没什么用的肝纤四项也查了,最主要的dna却没有查,钱花的太冤枉了吧。看B超和血常规似乎不算严重啊,最多就是肝纤维化了,不用太担心,这里的多数病友的情况比你严重多了。不过你那个血糖的问题如果处理不好,貌似对肝脏影响蛮大,等着大旺来答复吧。
作者: 大旺    时间: 2015-1-21 19:46

除了核苷药物抗病毒,其他的乱七八糟的的垃圾药全部停掉!!!特别是中药,浪费你的钱,折腾你的肝脏。
换恩替是更好的选择。
糖尿病正规治疗就好。
作者: 大陆鱼    时间: 2015-1-21 20:05

谢谢大旺老师
作者: q5796960    时间: 2015-1-21 20:16

b超有肝硬化迹象,但不是很严重,没做dna?做个增强ct看看,阿德最好换成恩替,以免以后花大钱
作者: 康垚    时间: 2015-1-21 20:35

tlyuhq 发表于 2015-1-21 19:18
中药太多,吃了会增加肝脏负担呀!还是到三甲肝病科咨询一下吧。

已经看过了啊,14年12月26晚上从乡下坐车到广州的三甲肝炎科,27日早上搞了大半天,看医生只有几分钟。医生基本没说什么。
作者: 康垚    时间: 2015-1-21 20:43

快乐若非 发表于 2015-1-21 19:38
你查了这么多,没什么用的肝纤四项也查了,最主要的dna却没有查,钱花的太冤枉了吧。看B超和血常规似乎不算 ...

谢谢你的回复和鼓励,dna检查,打算过几天补查,
主要是B超半年变化太快,而且变坏了。
作者: 康垚    时间: 2015-1-21 20:56

大旺 发表于 2015-1-21 19:46
除了核苷药物抗病毒,其他的乱七八糟的的垃圾药全部停掉!!!特别是中药,浪费你的钱,折腾你的肝脏。
换 ...

感谢大旺医生版主的回复指点,明天就换上恩替,
血糖的问题,广州的医生没开降糖药那天,我就停服了,前几天也查过了,基本和我吃药时一样,所以打算再停一段时间看看,用饮食和加强锻炼调节。不知可否?
作者: 康垚    时间: 2015-1-21 21:00

q5796960 发表于 2015-1-21 20:16
b超有肝硬化迹象,但不是很严重,没做dna?做个增强ct看看,阿德最好换成恩替,以免以后花大钱 ...

谢谢你的回复,dna检查,打算过几天补查,
是的明天就换上恩替,争取希望有好的成果
作者: ntkw    时间: 2015-1-21 21:23

楼主的病在这个论坛里算最轻的,建议:
1、可考虑阿德福韦换成恩替卡韦(见我的《阿德无效改恩替》)
2、其它药全部停掉
3、血糖基本正常,可不考虑胰岛素特别是口服药治疗。适当运动(快走或慢跑),适当减少含糖多的食品,但不能不吃,因为肝病需要糖

作者: 康垚    时间: 2015-1-21 23:07

ntkw 发表于 2015-1-21 21:23
楼主的病在这个论坛里算最轻的,建议:
1、可考虑阿德福韦换成恩替卡韦(见我的《阿德无效改恩替》)
2、其 ...

感谢ntkw友的鼓励和指点,使我又有了信心,近段时间老是胡思乱想。
我了解过,在我这县城恩替卡韦有3个牌子,博路定,润众和安徽贝克的贝双定。
但是可能某个牌子会断货几天。究竟买哪种不会断货,又拿不定了。
所以还想问下ntkw友,几个牌子的恩替卡韦,可以互换来吃吗,不会有影响的吧?
作者: 汪从峰    时间: 2015-1-22 09:07

1.我的情况是不是好严重啊。(2次B超,半年时间变得好坏啊)
不严重。
2.现在才抗病毒治疗,是否晚了啊。还要其它什么治疗吗?
不晚,不需要其他治疗。(仅乙肝,糖尿病不知道)
3.都说恩替卡韦比阿德福韦酯片要好,我也想换用恩替卡韦可以吗?
恩替药效比阿德强很多,也更不容易耐药。可以。
4.其它的药和中药还要吃吗?我的降糖药还要吃吗?(现在停服降糖药20多天了)
不需要吃。降糖药不清楚,问医生。
另建议查HBV-DNA,为以后治疗做个参考。
作者: 快乐若非    时间: 2015-1-22 16:56

回复 康垚 的帖子

用贝双定就好,知道可能会断货几天就一次性多买点。
作者: 天水间    时间: 2015-1-22 17:01

有病不可怕 ,怕的是对这个病的无知。真不知楼主为何吃如吃多的药,记住不要盲目相信医院,医院也是为了盈利卖药呀。肝脏吃过多药最终加速肝硬化进程。目前肝硬化没有特效药,抗病毒也只是抑制病毒复制,这是目前唯一正确的道路。你的转氨酶高抗病毒是正确的,阿德已近吃了,在没耐药下 为何要换恩替??两种同为抗病毒药,只是恩替耐药点比阿德对,所以后者耐药率低于前者,等你阿德真的耐药了再换恩替,否则以后耐药了无药可吃了,抗病毒目前存在的最大问题就是耐药问题。有时间自己看看慢性乙肝指南 看完你比医生都明白了。不要轻信去吃药。因为受伤的肝脏经不起任何折腾了。我也是一个和你一样的战友。
作者: kxnewcity    时间: 2015-1-22 18:32

你来这里是找对地方了,基本都是专科医生了.
作者: 汪从峰    时间: 2015-1-23 09:15

天水间 发表于 2015-1-22 17:01
有病不可怕 ,怕的是对这个病的无知。真不知楼主为何吃如吃多的药,记住不要盲目相信医院,医院也是为了盈 ...

“等耐药了再换恩替”这句话不能同意,恩替的药效比阿德强是不争的事实,如果DNA小于3次方,我觉得用哪个都可以,阿德也没那么快耐药,如果大于3次方甚至更高,我觉得还是恩替比较合适。(个人建议,欢迎讨论)
作者: 康垚    时间: 2015-1-23 14:47

汪从峰 发表于 2015-1-22 09:07
不严重。
2.现在才抗病毒治疗,是否晚了啊。还 ...

感谢汪从峰友的鼓励和指点,DNA检查,过几天补查。
作者: 康垚    时间: 2015-1-23 14:51

快乐若非 发表于 2015-1-22 16:56
回复 康垚 的帖子

用贝双定就好,知道可能会断货几天就一次性多买点。

感谢快乐若非友的指点,我们这里贝双定比润众要便宜20元/盒。这样就更好啦。
作者: 康垚    时间: 2015-1-23 14:55

天水间 发表于 2015-1-22 17:01
有病不可怕 ,怕的是对这个病的无知。真不知楼主为何吃如吃多的药,记住不要盲目相信医院,医院也是为了盈 ...

当初医生问我经济条件的意思,我想就是让我吃恩替。
作者: 康垚    时间: 2015-1-23 14:57

kxnewcity 发表于 2015-1-22 18:32
你来这里是找对地方了,基本都是专科医生了.

感谢kxnewcity友的支持。
作者: 唐僧的妹子    时间: 2015-1-24 04:26

回复 大旺 的帖子

大旺医生的标准的愤怒答复!
作者: 唐僧的妹子    时间: 2015-1-24 04:28

回复 大陆鱼 的帖子

大旺老师向来对中医恨之入骨,视其如等同巫术,你不知道吗?
作者: 唐僧的妹子    时间: 2015-1-24 04:35

回复 康垚 的帖子

先查一下DNA,如果阿德有效,又没有耐药,就先吃阿德,因为阿德比恩替要便宜的多。等阿德耐药后(至少也要五六年),再转恩替,你现在突然不吃阿德,转为吃恩替,阿德就自动变成耐药的了,非常不划算!
作者: 价格合适    时间: 2015-1-24 13:38

回复 唐僧的妹子 的帖子

我觉得你大早上的不睡觉不好吧
作者: 康垚    时间: 2015-1-24 14:24

唐僧的妹子 发表于 2015-1-24 04:35
回复 康垚 的帖子

先查一下DNA,如果阿德有效,又没有耐药,就先吃阿德,因为阿德比恩替要便宜的多。等阿 ...

感谢唐僧的妹子友的指点,查DNA,我这只有星期一,三,五可以查。
而且我以前从未查过,有效没效也不知道啊,唉,我这的医生还说查DNA没用呢。
现在恩替吃3天了。其实主要是怕阿德伤肾的副作用。医生已经说过我肾虚了。
作者: 快乐若非    时间: 2015-1-24 18:55

回复 康垚 的帖子

能吃恩替,能吃替诺,就不考虑阿德,对这类鼓动你继续阿德的回复完全无视就好。
作者: 唐僧的妹子    时间: 2015-1-26 00:50

价格合适 发表于 2015-1-24 13:38

我觉得你大早上的不睡觉不好吧

感谢您的关爱,不过我是不上班的,在家养病,所以昼夜颠倒了
作者: lxq666777    时间: 2015-1-26 11:17

能吃好药就吃好药,身体是革命的本钱。身体没了啥也没了。
作者: 0910.9中年    时间: 2015-1-26 12:16

康垚 发表于 2015-1-21 20:56
感谢大旺医生版主的回复指点,明天就换上恩替,
血糖的问题,广州的医生没开降糖药那天,我就停服了,前 ...

按照大旺医生的话去做。可以在饮食上多吃蔬菜水果,吃的杂一点。荤菜适当吃一点但不要大鱼大肉一次吃太多,经常室外走一走散散步,慢慢增加运动量,作息要早睡早起保证足够睡眠,心情要舒畅开朗对身体大有好处。
作者: 汪从峰    时间: 2015-1-26 12:37

我也是吃的阿德后来换的恩替,为什么“阿德就自动变成耐药的了”?有这方面的资料吗,可以贴出来看看吗
作者: 康垚    时间: 2015-1-26 18:22

0910.9中年 发表于 2015-1-26 12:16
按照大旺医生的话去做。可以在饮食上多吃蔬菜水果,吃的杂一点。荤菜适当吃一点但不要大鱼大肉一次吃太多 ...

感谢0910.9中年版主的指点,明白了也已经按大旺医生的话去做了。
今天补查DNA时也查了下血糖,还是6.7,近一年来坚持运动每天快走5公里,希望能稳定不再高了。
我不明白的是,我DNA也不算高,怎么就肝硬化了呢?唉,希望抗病毒治疗能有好的成果。
今天补查的DNA:
[attach]466757[/attach]

作者: 汪从峰    时间: 2015-1-26 18:27

坦白说我不认为你已经硬化了,我不喜欢B超的医生在报告上写是不是肝硬化,回声增粗就写回声增粗,有结节就写有结节,是否硬化也应该让医生做判断。
我觉得你只是有纤维化,而且抗病毒之后可能会逆转。
作者: 康垚    时间: 2015-1-26 18:41

汪从峰 发表于 2015-1-26 18:27
坦白说我不认为你已经硬化了,我不喜欢B超的医生在报告上写是不是肝硬化,回声增粗就写回声增粗,有结节就 ...

感谢汪从峰友,如真是这样,就太好了。
现在积极抗病毒,争取希望有好的成果,我会努力的,
也祝你安康!

作者: 唐僧的妹子    时间: 2015-1-27 08:12

汪从峰 发表于 2015-1-26 12:37

我也是吃的阿德后来换的恩替,为什么“阿德就自动变成耐药的了”?有这方面的资料 ...

就等于你单方面停了阿德的药,停药自然就容易耐药了
作者: 快乐若非    时间: 2015-1-27 17:08

这是你自己想出来的吧
作者: 汪从峰    时间: 2015-1-27 18:07

回复 快乐若非 的帖子

我也这么觉得。
作者: czezzt    时间: 2015-1-27 18:30

回复 康垚 的帖子

你的血小板还在正常值以内,说明脾脏还没有受到多大影响。这个论坛中不少人都已经出现脾亢进了,血小板只有40左右。可见你只要戒酒,按照大旺医生的话去做,少花冤枉钱,认真吃抗病毒药适当注意锻炼身体,应该很快就会无后顾之忧了。
作者: 唐僧的妹子    时间: 2015-1-27 23:07

快乐若非 发表于 2015-1-27 17:08

这是你自己想出来的吧

好象骆老也这么说过,因为这等于你中途停药嘛!停药或者漏服药,当然会导致病毒耐药或者复发了!
作者: 康垚    时间: 2015-1-28 13:55

czezzt 发表于 2015-1-27 18:30
回复 康垚 的帖子

你的血小板还在正常值以内,说明脾脏还没有受到多大影响。这个论坛中不少人都已经出现脾 ...

感谢czezzt友,现已经按大旺医生的话去做了,努力抗病毒,坚持锻炼身体。
争取有一天如你所说,希望一切顺利!
也祝你安康!
作者: 快乐若非    时间: 2015-1-29 20:18

这种事情还是确定点好,不要好像好像的。如果骆老这么说过,请把原文贴出来。骆老现在的博文里面都是推荐使用一线药物,如恩替,替诺,不主张再使用拉米或阿德。
作者: 天水间    时间: 2015-1-30 11:57

康垚 发表于 2015-1-23 14:55
当初医生问我经济条件的意思,我想就是让我吃恩替。

如果初次用抗病毒药 条件好的当然最好选择恩替,因为恩替耐药率低。抑制病毒快。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5