15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 管理学再谈乙肝初始治疗(方案的健壮性和实践)-持续更 ...
楼主: atu1008
go

管理学再谈乙肝初始治疗(方案的健壮性和实践)-持续更新   [复制链接]

现金
62111 元 

才高八斗

回复 林伍伍 的帖子

非常荒唐。理论上G2S2之前抗病毒,可以逆转。但你要知道发病到G2S2的过程是不好操控的,而且肝细胞死亡和新生的速度平衡已经被打乱,期间表现出的肝功能异常对正常生活有滋多约束,还要不间断的穿刺来监控,免疫和病毒的对抗模式已经不可逆转,等到你要的那个损伤程度再抗还要用几年时间去修复。如果真按照你说的那样我只能说澳洲的医生都是书呆子,以长期破坏肝的生态平衡来换取小概率的E转换......不可控,无知。但无可否认,确实再指南找不到说不可以等G2S2再抗的字眼,也许你可以咬着这点继续.....

你的反应,完全误解, 就是雁过留声版主和我浪费了那么多时间去反驳atu1008的原因!

这些都是你和atu1008自己的话不是我们的话. ,你和atu1008的话是错误,误导,并没有医学证据:

1.理论上G2S2之前抗病毒,可以逆转 - 理论上G4, 肝硬化可以逆转, 但如果有S2(炎), 必须消除炎症(使用抗病毒药物), 否则不能逆转任何纤维化.
2. 发病到G2S2的过程是不好操控的 - 你怎么知道发病是通往G2S2?,也许这是通往失代偿?, 通往自发的E-转阴?
3. 不间断的穿刺来监控 - 通常情况下,医生只进行一次肝穿刺. 现在,有Fibroscan,这个可以经常进行, 跟随治疗的进行:改善或失败.
4.等到你要的那个损伤程度再抗 - 这些话是最毫无根据,不负责任, 和愚蠢的.
5.
确实再指南找不到说不可以等G2S2再抗的字眼 - 指南找不到就是因为医生不是傻瓜.

在澳洲普通医生(全科医生)不会治疗乙肝,必须由肝脏专科医生进行治疗,肝脏专科医生必须有额外多年的训练,实际临床经验,并通过正式的考试.

一个简单的例子: 没有肝穿刺,你怎么知道患者可以安全用干扰素?

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

澳大利亚平均人口寿命排全球第三。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
698 元 

回复 StephenW 的帖子

回复 atu1008 的帖子

09年肝穿确定中重度纤维化才开始治疗这一治疗标准早已经被抛弃 -
您能让我看证据,我会道歉.
StephenW 发表于 2014-10-19 22:58-------------------本帖第45L

不是观察直到肝穿达到纤维化中重度才开始治疗,
是纤维化中重度才开始治疗!
我同意这一治疗标准.

StephenW 发表于 2014-10-19 23:08-------------------本帖第49L

你继续秀吧,你大可以在学术版发个新帖,标题就是“慢乙肝初始治疗要纤维化中重度才开始治疗”,我保证天天给顶成置顶。
额,最好发在交流版,那边初治战友多,你可以多给他们科普科普这个。
哈哈,千万千万别说不敢发

现金
698 元 
注意发的时候,不要又玩移花接木、偷梁换柱、浑水摸鱼之类的低劣伎俩。
不过以你的人品,呵呵

现金
698 元 
雁过留声 发表于 2014-10-20 14:08
澳大利亚平均人口寿命排全球第三。

呵呵,怎么说你才好呢。
STEP不过玩了个浑水摸鱼而已。必须做肝穿才治疗,等同于必须肝穿出中重度纤维化才治疗吗?
对你的脑子,只能说呵呵了
SETP的人品,加上你的脑子,算是两大景观了

现金
514 元 

在前面白纸黑字,你支持这一论点,“澳洲医生一定要肝穿,否则不给抗病毒”这是你的原话。在转移话题就没意思了。回复雁过留声的帖子:对于雁过留声的“澳洲寿命排名世界第二”,来回应我前面说的。我只能跟你说:呵呵,还是呵呵。猪的思维,王震宇的不要脸,通通在你身上体现出来。
http://shop101200202.taobao.com/

现金
62111 元 

才高八斗

回复 林伍伍 的帖子

“澳洲医生一定要肝穿,否则不给抗病毒”这是你的原话 - 正确的,是我的话. 我也同意"一定要肝穿,否则不给抗病毒"
如果您不同意, 这是你自己的烦恼.

现金
514 元 

明白了,别的不说。请你把这个贴移交流版。
http://shop101200202.taobao.com/

现金
62111 元 

才高八斗

林伍伍 发表于 2014-10-21 09:14

明白了,别的不说。请你把这个贴移交流版。

我不是板主,没有权力移交流版, 您可以要求Bigben446板主.

现金
11 元 
简直就是马甲大混战啦
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 21:41 , Processed in 0.014538 second(s), 11 queries , Gzip On.