15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我是否应该肝移植?——移植受阻!
楼主: 田虚
go

[病历求助] 我是否应该肝移植?——移植受阻!   [复制链接]

现金
780 元 
回复 田虚 的帖子

田老师,"应该说,是有病毒,但低量。",这是您自己的观点还是医生的说法?因为表面抗原定量测定变成阴性意味着血液中检测不到病毒的外壳了,难道还会有病毒?我肝损非常严重,超声波、磁共振检查结果很糟糕,如果仅看片子,肝可以换一个了。但2010年开始表面抗原变为阴性(小于0.05),各种血液指标检查正常(除了血常规中的一些淋巴细胞等小指标会偏离正常范围)。2013年9月磁共振发现怀疑肿瘤的强光点(1.3cm左右)后曾给您打电话请教,2013年12月磁共振却找不到3个月前怀疑的强光点,2014年10月磁共振还是没有发现13个月前出现过的怀疑的强光点,真是奇怪。

现金
3226 元 

荣誉之星 一等功勋章 健康之翼

诸位朋友:您们好!感谢您们的关爱,和祝福!
遗憾的是,我的肝移植之旅,受阻了。我的那位“老朋友”,给我开了一个大大的玩笑,近11年未见转移,包括两月前的磁共振,也没这事,大家都说它,“木乎乎”的,应该不太会出常轨。大约是,知道我想移植了,它就拼命可着劲儿地长,终于突破肝区,跑到外面来了。
这次磁共振检查:“下腔静脉癌栓形成”。
医院移植团队的结论是:“患者两次肝癌手术,多次介入后,目前已有肝外及下腔静脉侵犯,不宜行肝移植治疗,建议行全身化疗或分子靶向治疗。”
于是,本人被移植病房,“赶”了出来。
想移植的想法,是来迟了。只差那么几个月,当然在一年、几年前施行更好。没听朋友们的警告、规劝,咎由自取!
目下,朋友们看看,我该怎么往下走?盼再施浩恩眷顾,不吝赐教,谢谢!

田虚blog_天涯博客  http://blog.tianya.cn/blog-361773-1.shtml(拉黑此链接,点击“打开链接”即可)

现金
526 元 
不建议全身化疗。提高免疫力为主。

田虚  谢谢赐教!  发表于 2014-10-25 15:19
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽

现金
749 元 
两月钱MR没事,现在MR又发现问题,什么概率论

田虚  磁共振当时未发现有癌栓,在下腔静脉,现在发现了。再回过头去看两月前的片子,找到了很小的迹象。谢谢关注!  发表于 2014-10-25 15:26
活着真好。。。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 田虚 的帖子

同意楼下建议:不建议全身化疗。提高免疫力为主。赶快打日达仙提供免疫力。你也不要后悔,可能你早几年移植,也许同样结果,因为你的肝好了,跑到其他地方去了,世界难买后悔药。接下来怎样治疗确实要好好选择。

田虚  谢谢赐教!  发表于 2014-10-25 15:28

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

前天晚上接田前辈的电话,得知了这个意外消息,非常惋惜。建议向与癌共舞网站的憨豆前辈请教!
1、放、化疗是毫无意义的,肝癌对此不敏感。目前临床上没有任何对肝癌有效的化疗药。
2、在憨豆前辈指导下,谨慎地使用靶向药,同时切实保护肝脏,每月换药,争取停止或者减缓癌的进展。
3、靶向治疗之前,检查AFP、肝功、血常规、肾功、心酶5项等全面的基础检查,可以对照疗效,以一个月检查一次为妥;
4、靶向药治疗期间,停止一些不必要的中药、中成药、补药、保健品等。
5、期间也可以走访一些医院,看看能不能处理掉这个“下腔静脉癌栓”。

田虚  感谢您的详细赐教! 我会尽快联系上老憨。  发表于 2014-10-25 15:32

现金
1466 元 
广东省广州市中山二路中山大学附属第一医院肝胆外科梁力健教授星期二下午特诊出诊,挂号费300元

田虚  谢谢您的资讯! 梁教授,具体怎么治肝癌及癌栓?劳驾再介绍上几句,好吗?  发表于 2014-10-25 15:36

现金
207 元 
祝福老师!

田虚  谢谢关爱!  发表于 2014-10-25 15:37

现金
397 元 
   得知田先生移植受阻,我说不清我是高兴还是忧虑,但田先生身患巨块型肝癌超过10年却还活着,这本身就是一个奇迹。我想了解这奇迹是如何创造的,因此我便花了些时间浏览2006年发表在网上的田虚博客,希望从中了解到一些蛛丝马迹。[size=1.3em]    田先生的这些博客大多数写在2004年,我看着看着让我更大兴趣的是,田先生曾经想要卖掉在杭州的房子,甚至还想卖掉他的富康坐驾,我不知道当时杭州的房价任何,是否也象现在一样高,当时如果卖掉房子,所换的钱是否够田先生移植的费用。当然他后面的博客我还没有看,最终是否卖成就不知道了。
[size=1.3em]     在田先生的博客中我发觉他当初选择治疗的手段都是正确的,那些顶尖级的医学专家的分析决策合乎一般的认知,才使他活过这10年。当然现在论坛里有一些看似专家的人很不服气,认为当初如果选择移植田先生也许还能活得更久。坦率地讲这样的建议我也会,浅显的道理就是把病肝换成新肝就ok了。这样的建议我们无从去验证是否正确,不过我想请他们举出几个超过10公分的肝癌患者移植后存活超过10年的例子就知道了。我觉得癌症之所以让人们闻之色变,就是因为癌症会复发和转移,它不会因为移植完成后转移就停止。有资料表明超过5公分的肝癌往往都有转移的倾向,有些之所以没有形成转移灶,是因为人体的免疫系统可以监控这些癌细胞。田先生当时的病理学诊断是低分化的癌细胞,也就是说恶性程度较高的类型,这就更容易发生转移,若是选择移植,使用免疫抑制剂后免疫功能受抑制,随时都有可能形成转移灶,其结果未必比肝段切除和介入好。所以我觉得田先生不必有太大的遗憾。
[size=1.3em]     眼下田先生的病情虽然有些复杂,但远未到山穷水复的地步,因为田先生目前还能吃喝玩乐。我印象深刻的是田先生在博客中讲了两个例子,一个是厅长,一个是中医师,他们都曾经面深重灾难,但都活了下。田先生静下心来,多听听,多了解,多思考,也许还能再创奇迹。

田虚  非常感谢您的细心垂爱! 读了那么多的拙帖,耗费您不少宝贵时间,感动不已! 我会记住您的教诲,再去与我的“老朋友”共舞,争取有好的结果!  发表于 2014-10-26 08:50
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 13:14 , Processed in 0.029334 second(s), 11 queries , Gzip On.