15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 ETV嗑药一周年。我的慢加急性肝衰竭,抗病毒历程! ...
go

ETV嗑药一周年。我的慢加急性肝衰竭,抗病毒历程!   [复制链接]

现金
356 元 

木有了!木有了!!以前的资料木有了。害得我还要重新整理。
慢慢来吧!那天发新帖。
我就不信,我都从死神那里走一个来回了。帖子就不能重新发出来。
弱弱的问一下:化验单可以传图片不?那样省得我制表、打字了。年龄大了(52岁),打字制表累呀!呵呵!
不行我将病例传上来,大家借鉴一下。我是:慢性乙肝、急性肝衰竭发作。比那些重肝严重。现在10个月了,自认为恢复得还可以。
改天传数据。
唉!又回到了古代:还得做算术!!

31楼更新出院前的检验报告!
已有 3 人评分现金 收起 理由
z3f + 30 楼主兄弟,加油哈!看好你哦?!.
0910.9中年 + 20
心路2009 + 20 安慰一下。

总评分: 现金 + 70   查看全部评分

现金
629 元 

龙的传人

没办法,硬盘破损,2014年3月1日至8月份的资料全丢失了!我们只有重新输病历了。

现金
356 元 

本人,男,52岁。知道大三阳CHB 30余年。可能为母婴感染。
    在2010年心脏介入治疗前,肝功能一直正常。此后,由于服药(拜阿、波立维、可定)致使ALT、AST有所升高,但是没有超出正常值上限2倍。我的心内医师嘱每3月检查肝功。HBV-DNA近10年来每半年检验一次,在1e+04--08之间波动、S、E抗原定量始终不算太高,没超过300iu/l。
    由于一段时间以来,始终劳累、休息不好。腹泻一周自己根本没有在意。于2013年10月22日严重发病住院治疗。
  唉!老糊涂了!无图无真相!暂时就传两张几天前的检验单吧!
    可要知道:我去年10月22日发病时各项指标是:该低的它高、该高的它低!情况可想而知。现在是基本正常。
    低密度脂蛋白偏低是由于服用“可定”的结果。我必须这样做,原因是我四年前做了冠脉介入治疗,冠脉中有3个支架。血脂决不能高,如果心梗比肝病还要命!!
    凝血功能已经正常了(最初:凝血酶愿时间翻倍:26.8S,参考值9-13s;凝血酶原活动度:28%,参考值:70-140%。APTT 60.1s,参考值:25-40s。
    血小板现在是107,这是从70涨上来的。
当时,转氨酶、黄疸更吓人。有时间再传吧!
已有 1 人评分现金 收起 理由
心路2009 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
356 元 

告诉大家我的出院诊断:1、慢加急性肝衰竭。2、乙型肝炎肝硬化。3、肝功能失代偿期(Child C级)。
入院时的体征表现:1、严重黄疸(入院后更加严重)。2、稀便,每天10次以上。3、排尿酱油色。4、乏力、嗜睡、厌食。5、腹水。
心路2009 + 20

现金
356 元 

今天首先将住院第一次检验的数据上传(2013年10月23日)。这是一家还算有名的三甲医院。3天后转到另一家三甲医院继续住院治疗。又重新抽血检验,结果明天上传吧。
心路2009 + 20

现金
356 元 

住院后第三天(2013年10月25日),转到另外一家三甲医院继续住院治疗。(这家医院很负责,10月24日下午5点多入院,10月25日一早7点多检验结果就出来了)。大多数检验结果,这家医院认可刚住院时的那家医院的,因此没有重新做。下面将新作的检验结果传上来。(有的战友问我:其余的检验结果呢?太多了,我没传。如:甲肝、丙肝、丁肝、戊肝、HIV、风疹、梅毒、单纯疱疹病毒抗体、巨细胞病毒、EB病毒、抗核抗体测定等等、等等。还有什么核磁、胸片、心彩正常的、无关的就没传)。这里只说我的这次肝病的。至于冠心病、鸡眼、脚气、头皮屑的就不讲了。呵呵!不过我的冠脉支架与肝病有点关系,以后再说。

咔咔咔!!!一溜上下小箭头。当时看的亲人晕乎乎!吓得心惊胆战。可我躺在病房里面一切不知。胆红素向上升、胆碱酯酶向下降、转氨酶在下降、血小板在下降、凝血酶时间翻倍、凝血酶活动度在下降。体表黄疸表现在增强。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
心路2009 + 20

现金
88 元 
支持个 加油

现金
2215 元 
路过,帮顶

现金
578 元 
望保重,祝好运

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

恢复不错,白蛋白上来了。好好抗病毒会很好的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 07:50 , Processed in 0.016710 second(s), 13 queries , Gzip On.