15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 ETV嗑药一周年。我的慢加急性肝衰竭,抗病毒历程! ...
楼主: hongxue166
go

ETV嗑药一周年。我的慢加急性肝衰竭,抗病毒历程!   [复制链接]

现金
356 元 
回复 小三皮 的帖子

我到本月底就抗病毒1周年了。上次复查是8月份。下次医师要求2个月复查也就是在本月底。在此之前我是1个月复查一次。
复查项目是根据自身的情况进行的。我在此前是复查:血常规、凝血常规、血脂、肝功、S、E抗原、HBV-DNA、腹彩、心彩、加强CT。因为我做过心脏冠脉介入治疗,所以复查心脏方面的。以前大多是复查这些。依我看有一些是没必要的,仅供你参考。

现金
160 元 
楼主确实是从鬼门关走了一遭.但如果楼主早就开始抗病毒的话,就肯定不会遭此大难,至少会节省许多银子的.
从楼主提供的两对半定量检测结果来看,国产试剂误差很大.

现金
356 元 

嗑药一周年了。根据主治医师的要求进行了必要的复查。
      现在将部分检验结果传上来。希望专家、名医、战友对以后的治疗给予中肯的指导、提出建议。谢谢!
此次复查和2个月前的8月21日结果比较,一直在向好的方向发展。对于我本人来讲,这样的结果已经很满足了。从鬼门关到现在已经太不容易了。
      本次最大的改善(与8月21日结果比较):1、血小板从107上升到现在的121。2、S抗原从193下降到到现在的156iu/l;E抗原从1.191下降到现在的1.009s/co。3、HBV-DNA从101下降到现在的小于50iu/ml。
      肝功中谷丙上升了一点,与治疗冠心病有关。血脂上升是与停了“瑞舒伐他汀钙”有关。肝病治疗与冠心病治疗是一对矛盾,两个主治医师都犯愁,用药上都在互相协商。现在的治疗是以肝病治疗为主了。

下面是这次的检验报告单:

现金
630 元 
楼主您恢复的很好,白蛋白比较高,说明肝脏合成好细胞的能力恢复的和正常人差不多啦,血小板只是偏低,比不少在抗病毒的朋友还强,B超描述也基本就是个慢乙肝的描述,至于S抗原,现阶段没必要去关注它,肝脏平安是最重要的——我先生也经历了一次转氨酶飙升的可怕日子,虽然没有您那样严重,但是也使肝脏受到了很大的损伤,希望和您一样能恢复过来,并且越来越好! 你可以有满满的信心继续下去,祝好!

现金
356 元 
回复 shirlenna007 的帖子

谢谢您!我是恢复得很好了,我住院时是报了“病危的”。出院时医师都说:能出去不容易。所以,一年来我都是按照医师的指导按部就班的抗病毒,一丝不苟的复查,由于还有别的疾病,及时与医师沟通,随时调整用药。对于这样的效果对我来讲就是“特别的好”。没死掉、回来了、并且在逐步恢复!最最关键的按时抗病毒,再者,心态很重要!太重要了。有一个好的心态抗病毒效果才能更好。
您说的您先生的病情应该比我轻的多,保持好的心态,积极抗病毒,恢复是没问题的。祝他早日康复!

现金
6756 元 
继续抗病毒,祝健康
活在当下

现金
321 元 
加油,慢慢会好的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 23:46 , Processed in 0.015061 second(s), 9 queries , Gzip On.