15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 成功:并未曾远离我们中任何一人【2】
楼主: 王震宇
go

成功:并未曾远离我们中任何一人【2】   [复制链接]

现金
121 元 
加上阿德后大获全胜!

昨天收到主任短信,三个字:大见好! 心情挺爽,主任,我具体的化验数据您还记得吗?呵呵

现金
283 元 

“下面的演变会怎样,大家猜猜”
这是一个以前曾经公布过的案例,这个案例在我写的书里《专家解析乙肝病毒携带》也提到过。
我猜演变肯定顺利,有惊无险。不然不会今天再拿出来给患友见面。
已有 1 人评分现金 收起 理由
StephenW + 10 你已经学会了.

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
283 元 
yaoweimin 发表于 2013-11-26 13:42
“下面的演变会怎样,大家猜猜”
【这是一个以前曾经公布过的案例,这个案例在我写的书里《专家解析乙肝病 ...

四蹄分你完全理解错了,我是鼓励跟随王老大抗毒的患者不要丧失信心,往往有许多奇迹是在悲观和绝望中诞生的。

现金
264 元 
接下去拉米+阿德----

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

2007-04:女,大学入学查体发现1-3-5阳,ALT52,复查DNA2.5E+07

我看到患者一方要求治疗意愿强烈并非来自那种患病初期的恐惧,而是经过深思熟虑后的深深忧愁,我决定给予治疗,首选拉米夫定,并嘱【好好听话】

2007-05:拉米夫定一个月,ALT68DNA2.3E+03E抗原1343(COI),那时,我还不知道S抗原有多重要呢!

2007-07:肝功能正常,DNA4.2E+03E抗原1096 ,如果E抗原下降顺利,即使DNA不顺心也是可以忍受的。

2007-08:肝功能正常,DNA阴性,E抗原849,拉米4个月,第一个目标实现了

2007-11:肝功能正常,DNA阴性,E抗原462,3个月E抗原衰减50%,超级酷!

2008-01:肝功能正常,DNA阴性,E抗原222,E抗原连续腰斩,太精彩了。

2008-05:肝功能正常,DNA阴性,E抗原56拉米12个月,E抗原跳崖!!!

2008-07:肝功能正常,DNA2.2E+03E抗原68

2008-08:肝功能正常,DNA阴性,E抗原81

2008-11:肝功能正常,DNA阴性,E抗原77

2009-02:肝功能正常,DNA阴性,E抗原62

连续9个月E抗原下降停顿,这是拉米疲劳的表现,这时候如果查基因位点变异,什么也查不出来,

但我心理明白,这就是拉米的早期,早早期耐药,应该考虑增加阿德福韦。

但此时患者家属开始信心动摇了,有打算终止抗病毒治疗改选中药

我说:【你改投别的医生试试干扰素我不拦着,你打算去北京地坛、佑安我也不拦着,但是去吃中药么,那是会死人的,我必须拦着你】

经我力挺后决定坚持留下治疗。

2009-05:肝功能正常,DNA阴性,E抗原76

2009-07:肝功能正常,DNA阴性,E抗原66

2010-01:肝功能正常,DNA阴性,E抗原21S抗原101 COI

2010-04:肝功能正常,DNA阴性,E抗原20S抗原40 COI

2010-07:肝功能正常,DNA阴性,E抗原9.1S抗原17.7COI

2010-10:肝功能正常,DNA阴性,E抗原10S抗原9.7

历经三年半治疗,(其中拉米夫定两年,拉米夫定+阿德福韦一年半),

此时已经达到停药标准(如此低量的抗原在常规两对半中不显阳性)

患者愿意坚持用药,不愿意面对停药风险,要求延长用药直至表面抗体出现。

2011-01:表面抗原9.7 COIE抗原10 COI,与三个月前相比毫无变化。

2011-04:表面抗原18 COIE抗原20 COI

2011-07:表面抗原18 COIE抗原29 COI

表面抗原和E抗原连续递增,下面的演变会怎样,大家猜猜。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
5647 元 
。。。都这份上了s,e还带涨的,这是要闹哪样啊
严重怀疑他漏服!:lol
言归正传,s和e闹也闹过了,下一步,我猜,不改药,会下降
要怪就怪他e太坚挺了吧:P

现金
264 元 
s和e的垂死挣扎吧。

现金
267 元 
很奇怪啊,e抗原10没转换s却那么低!

现金
194 元 
关注啊。。。。。:(

现金
330 元 
慢慢聆听
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-29 06:30 , Processed in 0.015067 second(s), 11 queries , Gzip On.