15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 谈点儿开心的---你们有什么好的食谱吗
go

谈点儿开心的---你们有什么好的食谱吗 [复制链接]

现金
112 元 
妈妈硬化多年了,这也不能吃,那也不能吃,我觉得妈妈好辛苦,都不知道做些什么好菜给妈妈吃,你们有什么好的菜谱吗,详细一点儿加上做法最好啦!

现金
1057 元 
那个大夫告诉你妈  这也不能吃   那也不能吃的    除了辣的   油油炸的   和保健品  不能吃 新鲜蔬菜   淡水鱼    肉啊    鸡蛋啊     都可以吃    随便吃   当然了烧烤不能吃    但我也吃   不过吃的少      我的菜谱    南瓜炖地瓜放一些瘦肉    苦瓜炒胡萝卜    香菇炒胡萝卜     蒜茄子加两个煮鸡蛋    这是我经常吃的    其他的就随便了

现金
1057 元 
我是炒菜必须放肉   要不就得有鸡蛋    每天两三杯酸奶    我也不知道这样到底好不好   反正好几年了  我感觉挺好   

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

肝着急呀 发表于 2013-10-8 17:47
妈妈硬化多年了,这也不能吃,那也不能吃,我觉得妈妈好辛苦,都不知道做些什么好菜给妈妈吃,你们有什么好的菜 ...

代偿期肝硬化患者在饮食方面实际上没有那么多的忌讳。
我乙肝40年、硬化23年,从未忌嘴、苦辣酸辛咸甜淡、无所不尝。
谷肉果菜、食养尽之、不使过之,可也!
当然,对所有人都有害的、有毒的东西(如烧烤油油炸、高脂烟熏等)应尽量少吃或不。
但凡含酒的绝对不要沾。

现金
349337 元 

元帅勋章 版主勋章 开心乐园 管理员或超版 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙 游山玩水 有钱人 红粉佳人 我爱索爱 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 摄影大赛

远安 发表于 2013-10-9 07:46
代偿期肝硬化患者在饮食方面实际上没有那么多的忌讳。
我乙肝40年、硬化23年,从未忌嘴、苦辣酸辛咸甜淡 ...

说的好,保持这样的饮食习惯对身体有益无害。如果条件允许能够每天多吃些水果和蔬菜,每天作息时间要控制好,最晚晚上11点之前睡。遇事别往心里去,保持好心态、好心情!

现金
112 元 
恩 各位的回复都好精彩 就象电视里的评委老师 精彩的点评让人总是想看总是想听 所以希望大家踊跃发言 发言的都是评委

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

回复 0910.9中年 的帖子

版主这说的就是乙人健康生活方式:膳食多样、果蔬为主、作息规律、适量运动、戒烟禁酒、心态平衡。

现金
349337 元 

元帅勋章 版主勋章 开心乐园 管理员或超版 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙 游山玩水 有钱人 红粉佳人 我爱索爱 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 摄影大赛

回复 远安 的帖子

你喜欢什么勋章?送你一个!可以到这里慢慢的找一个然后告诉我一声。

http://www.hbvhbv.info/forum/thread-849463-1-1.html

现金
441 元 
一直不关注饮食,顺便也来学习一下。

现金
30207 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 郊游活动 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

医生对我说:清淡饮食、我不知道什么是清淡、但是我没有钱、所以我就见好就收
有我顶着、天塌不下来。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 17:25 , Processed in 0.014202 second(s), 11 queries , Gzip On.