15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 对乙肝病毒携带的误解和我的纠正
go

对乙肝病毒携带的误解和我的纠正   [复制链接]

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

1.早在2000年,我当时听到两种声音,一种是一直书上说的这些人肝脏没有损伤,另一种说是大三阳携带者90%都有程度不等的炎症,我不能确定谁说的对,于是我要自己干一次,我做了这样的研究,把一大帮肝功能正常的大三阳携带者,连哄带骗,做了肝穿,结果使我大吃一惊,根本不是90%有损伤,而是100%,这个实验原定需要100-200个病人,但我干到43个时,内心开始动摇,干到71例的时候,决定罢手,因为结果已经知晓,没必要为了科研数据的完整性去牺牲病人的利益,我宁可不写这篇论文也不能让病人做不必要的牺牲。后来,又收集了6例别的医生资料,凑成77例肝穿写了一篇论文,数据在我写的书里有。

已有 4 人评分现金 收起 理由
同肝大联盟 + 1 如果大部分应该都是轻微的损伤,那就没什么.
血与泪 + 5 精品文章!
mtv982 + 5 谢谢分享!
MP4 + 3

总评分: 现金 + 14   查看全部评分

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

2.经典理论“75%携带终身不发病”,在2000年我信,2005年也没完全不信,但到了2006年我开始怀疑,在我的门诊里,每年都有几千号,年龄都集中在20-40岁,老年人的携带者很少见,开始我认为可能是因为高年龄段人群就诊的欲望不迫切造成的,于是我设计了一项调查,先得到天津市自然人群的年龄段分布,再得到各个年龄段S抗原阳性者的阳性率,再在本院内收集就诊人群的年龄段分布,结果大致是这样的。
20-40年龄段人群大约是40-60岁的1.5-2.0倍,
20-40年龄段人群S抗原阳性率大约是40-60的三分之一
换句话说这两段人群中S抗原阳性人数差不多
20-40年龄段人群的【就诊欲望】大约是40-60的2倍多一点
也就是说按照理论上说20-40年龄携带者出现率大约是40-60岁的2-3倍
但实际上20-40年龄携带者出现率大约是40-60岁的接近7倍
反过来,20-40年龄肝炎出现率只有40-60岁的20-30%
这样看来”75%携带终生不发病“只能被颠覆了。
已有 2 人评分现金 收起 理由
MP4 + 4

总评分: 现金 + 9   查看全部评分

都尿裤好几回啦!

现金
58300 元 

3.“肝功能正常大三阳携带不需要治疗”,一开始我也是相信的,但在97年我们院长开始关注这个问题,叫来了我,对我说:“这句话是不是真的,需要验证,你去做这件事”,我开始把一大帮携带者打干扰素,有的是有效的,有的是无效的,无效的出现率要比肝炎那组多一倍,我力图找到有效的人群里为什么有效,但没找到。2000年拉米出来了,我接着用拉米治疗携带,虽然同样也比肝炎那组查,但比起原先的干扰素,有效率提高了一大截,当然啰,我还在继续找那些有效的人为什么有效,仍然一直没找到,直到2009年的一件别的实验,意外的揭示了这个真相。
在正式的官方场合谈到“大三携带绝大多数不会发病,不需要提前抗病毒治疗”这句话我从来不站起来反驳,理由很简单,因为这件事的真相只有我一个人知道,叫不明白的人继续不明白不是很好么!花很大力气叫不明白的人变明白不是我要做的事,别人的不明白影响不到我的明白,重要的是我明白就足够了。
MP4 + 1

总评分: 现金 + 6   查看全部评分

都尿裤好几回啦!

现金
58300 元 

4.在前面的第3里,说到了“可以治”,但反过来说不治可不可以呢?当然可以,
第一个要说的是目前母婴传播阻断成功率接近或超过95%,
第二个要说的是疫苗接种功率接近或超过90%,
第三个要说的是定期查体几乎可以杜绝肝硬化的发生,重肝的发生率也聊寥寥可数。
这样说来,是不是提前抗病毒就毫无意义了呢?

当然不是,知道肝癌这东西吧!你一定不喜欢,其实谁都不喜欢。
抗病毒人群的肝癌发生率只有那些不抗病毒人群的一半。
抗病毒人群的肝癌治疗后复发率也比那些不抗病毒人群少很多。
在过去,我的病人每个月都有1-2个变成肝癌,
但在2000年我用拉米之后,直到2010年长达10年里肝癌不见了,但遗憾的是2011年有了2例。
除了预防肝癌或者说推迟癌变,还有别的意义么?-----有!
乙肝携带是投射在心灵的阴影,
有人指着身上的伤疤说:“这是抗美援朝炮弹片伤的”,挺自豪!
有人指着残疾的腿说:“这是自卫反击战地雷油炸的”,也挺自豪!
恐怕没人当众说:“我家祖祖辈辈都是大三阳!”
人有病,心情好不起来
有传染病,心情更好不起来
如果有人自己越有病,心情反而越好,你觉得靠谱么?
MP4 + 1

总评分: 现金 + 6   查看全部评分

都尿裤好几回啦!

现金
21 元 
“如果有人自己越有病,心情反而越好,你觉得靠谱么?”——这个话经典。

现金
1008 元 
王拉米终于验证了一些专家的言论了。

现金
435 元 
王版主,我老公就是一直在吃拉米10年了,医生说暂时没出现耐药,那请问是不是以后出现耐药的机率就会少了呢?我很想知道这么10年来的拉米治疗,他的肝受损程度去到哪?除了做肝活检,有什么其他检查可以看得到出呢?谢谢

王震宇  跟我联系即可,我教你该怎么做  发表于 2013-5-24 17:17

现金
583 元 
4.在前面的第3里,说到了“可以治”,但反过来说不治可不可以呢?当然可以,
第三个要说的是定期查体几乎可以杜绝肝硬化的发生,重肝的发生率也聊寥寥可数。
这样说来,是不是提前抗病毒就毫无意义了呢?————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
这样说来,是不是提前抗病毒就毫无意义了呢?

现金
583 元 
这样说来,是不是提前抗病毒就毫无意义了呢?————————————————————————————————————————————————————————————————————
你说的三个条件中,作为我们乙肝人来说,只有第三项目符合,但如何能做到防肝硬化呢?
特别是携带者,现行中国医生标准,携带者(除硬化之外)都不会采取积极措施。
不管携带还是发病的人,心里都有巨大的心里压力,影响了生活质量,特别感觉王震宇老师不厌其烦为我们讲解。

现金
4115 元 

驴版

回复 王震宇 的帖子

第2项感觉这个不科学,不够严谨,光那个就诊欲望就说不清。
还有样本范围太小。
已有 1 人评分现金 收起 理由
同肝大联盟 + 1 大三,肝功能正常抗上,绝对是害人.

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

抓住能抓住的,改变能改变的,把握当下。经历和学识是永久的财富。少规划,多行动。qq号:148九620130,fighting,just do now!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 00:29 , Processed in 0.015844 second(s), 13 queries , Gzip On.